Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Смена покорителей
ОБРАЗОВАНИЕ
7 августа 2017 года, 13:27
Текст: Владислав ШУКШИН
Студенты – участники корпоративной программы “Профессиональный старт” вновь примут участие в бизнес-игре “Покорители Севера”. На сцене Дворца культуры состоялось открытие проекта, и сразу же началось обучение.
Для участников программы “Профессиональный старт” в период летней практики традиционно организуется деловая игра “Покорители Севера”. Проект стартовал в 2015 году, а в 2016-м стал победителем всероссийского конкурса Graduate Awards. В его основе лежит использование кейсов – задач из реального бизнеса “Норникеля”. Этот подход дает студентам возможность развить коммуникационные навыки и лидерские качества, получить опыт работы в команде, проявить творческий подход в достижении целей.
Старт проекту “Покорители Севера” дал заместитель директора по управлению промышленными активами – главный инженер Заполярного филиала "Норникеля" Евгений Борзенко.
– У нас мощная производственная программа, у нас серьезные перспективы. На прошлой неделе мы утвердили стратегический план развития компании до 2035 года. Это означает, что “Норникель” серьезно относится к своему будущему и ставит конкретные цели, – отметил руководитель. – Понимая свою ответственность перед будущими поколениями не только в сфере недропользования и экологии, но и в кадровых вопросах, компания реализует этот проект. Я хочу пожелать вам не стесняться проявлять себя, показывать, что вы – лучшие, потому что лучшей компании нужны лучшие кадры.
Андрей Гришин, заместитель директора ЗФ "Норникеля" по персоналу и социальной политике, заметил, что проект "Покорители Севера" стремительно развивается.
– Эта игра завоевала российское признание, выиграла достаточное количество конкурсов, стала популярной в бизнес-среде. Но главное – она действительно помогает ребятам раскрыться и привлекает к активному участию в жизни компании. Проект безусловно имеет право на существование, – сказал он на открытии проекта.
“Покорители Севера” – это не только форма организации досуга и знакомство с “Норникелем”, прежде всего проект нацелен именно на обучение и развитие актуальных компетенций, которыми должен обладать каждый квалифицированный специалист. Куда и как лучше всего инвестировать деньги? Как правильно выстроить работу для достижения наибольшей эффективности? Именно на такие вопросы учит находить ответы бизнес-игра, для более полного погружения студентов в тему задачи встраиваются в кейсы. Руководитель проекта “Покорители Севера” Андрей Алясов пояснил, что такой формат выбран не случайно.
– В России все достаточно неплохо с точки зрения теории. Действительно, людей сейчас грамотно обучают. Но в то же время не хватает практики и понимания производственных процессов. Именно формат кейсов позволяет изучать реальные предприятия, – рассказал он.
Как и любой другой удачный проект, “Покорители Севера” развивается. Андрей Алясов рассказал о некоторых нововведениях.
– Мы проанализировали обратную связь, полученную от участников проекта, и изучили лучшие российские практики обучения. Добавили в образовательные кейсы те процессы, которые происходят в "Норникеле" прямо сейчас. Кроме того, мы сфокусировались на всех digital-возможностях и на возможностях нетворкинга.
В финале игры, запланированном на вторую половину августа, студенты будут защищать свои проекты перед экспертным жюри, в которое войдут руководители ЗФ и РОКС компании.
 
ЦИФРЫ
Распределение “Покорителей Севера” по рабочим подразделениям:
– рудники – 135 человек,
– трест “Норильскшахтстрой” – 25,
– специализированное шахторемонтное управление – 22,
– трест “Норильскшахтсервис” – 18,
– центр маркшейдерских работ – 14 и другие.
0

Читайте также в этом номере:

сЛАМАть стереотипы (Елена ПОПОВА)
Акценты безопасности (Виктор ЦАРЕВ)
Человек, который все видел (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Традиция для лучших (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Роман с производством (Наталия НИКОЛАЕВА)
Обнови свой двор (Татьяна РЫЧКОВА)
Набирает прочность (Татьяна РЫЧКОВА)
На стройку! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В добром-добром городе… (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Четверка на пять (Татьяна СОКОЛОВА)
Мосты на Street Art (Татьяна РЫЧКОВА)
Будьте онлайн (Валентина ВАЧАЕВА)
Танцующая кисть (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск