Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Набирает прочность
АЭРОПОРТ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
7 августа 2017 года, 13:12
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Погода не подвела, бетонирование 1020 метров основного полотна взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск закончено. Все оставшиеся работы завершатся к 15 сентября. С 18 сентября аэропорт вновь начнет принимать большие суда по стандартному расписанию.
На очередном заседании оперативного штаба по реконструкции взлетно-посадочной полосы, состоявшемся в аэропорту Норильск, руководитель проекта ООО “Трансстроймеханизация” Сергей Старостин сообщил:
– Бетонирование основного полотна закончено полностью, бетон набирает прочность, далее работы пойдут уже не на самой полосе, а рядом с ней. Это отсыпка дорожного полотна грунтом, строительство фундаментов под аэронавигацию и водоотводных лотков, чтобы вода сходила с полосы.
Генеральный директор аэропорта Норильск Андрей Никифоров отметил, что погода благоприятствует приемке и выпуску воздушных судов в период реконструкции ВПП. Все рейсы выполняются по расписанию, спрос населения удовлетворен, ситуация под контролем.
– По графику 15 сентября, в пятницу, мы должны получить разрешительные документы, и с 18-го числа уже будем принимать большие суда по стандартному расписанию, – обнадежил Андрей Никифоров.
Консультант Норильского городского совета депутатов, секретарь оперативного штаба Оксана Алдаева сообщила, что за помощью в приобретении билетов к городским властям обратился 291 человек. Из них по медицинским показаниям – 46, в связи со смертью, тяжелым состоянием родственников – 108 человек.
– Всем, кто обратился, помогли. По грузу-200 работаем вместе со складом, всего было отправлено 19 мест. Из 206 демобилизованных военнослужащих пока прибыло 47, остальные захотели отдохнуть на материке, – назвала цифры Оксана Алдаева.
Начальник Норильского почтамта Севила Нариманян рассказала, что почта из Норильска и в Норильск доставляется через день, а случается, и ежедневно. На чартерные рейсы приходится 46 тонн, на регулярные – около 10 тонн.
– Проблем с отправкой грузов нет, – сообщил генеральный директор грузовой компании “Норильск Карго” Роман Каталевский, – поток выше самых пессимистичных прогнозов. В июне мы перевезли 601 тонну, за 20 дней июля отработали 335 тонн, из них 270 отправили через Игарку.
После проведения штаба градоначальник Олег Курилов в сопровождении присутствовавших на штабе руководителей проверил готовность забетонированной полосы.
– Бетон должен набрать соответствующую прочность, и конечно, мы переживали из-за прогноза погоды, по которому июль предполагался такой же дождливый, как июнь. Слава богу, прогноз не оправдался, поэтому полностью построено все, что касается бетонного полотна взлетно-посадочной полосы, – подвел глава города сегодняшние итоги реконструкции. – Остаются более мелкие, но необходимые работы, гарантирующие безопасность полетов, но переживать по поводу самой ВПП уже не стоит, потому что мы ее сделали.
Все работы идут по графику благодаря грамотному планированию и правильной организации, отметил Олег Курилов.
Началась отсыпка дорожного полотна
0

Читайте также в этом номере:

сЛАМАть стереотипы (Елена ПОПОВА)
Акценты безопасности (Виктор ЦАРЕВ)
Человек, который все видел (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Традиция для лучших (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Роман с производством (Наталия НИКОЛАЕВА)
Обнови свой двор (Татьяна РЫЧКОВА)
Смена покорителей (Владислав ШУКШИН)
На стройку! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В добром-добром городе… (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Четверка на пять (Татьяна СОКОЛОВА)
Мосты на Street Art (Татьяна РЫЧКОВА)
Будьте онлайн (Валентина ВАЧАЕВА)
Танцующая кисть (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск