Четверг,
20 сентября 2018 года
№37 (4655)
Заполярный Вестник
Рабочий контроль Далее
И мира, и блага Далее
Север встретил Патриарха Далее
Во все глаза Далее
Лента новостей
11:05 Администрация Дудинки намерена наладить с жителями непрерывное творческое взаимодействие
07:05 Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Созидая, сохраняй»
15:05 В учреждениях культуры Таймыра пора ремонтных работ
14:05 В политехническом колледже НГИИ прошел муниципальный отборочный этап конкурса «Я б в рабочие пошел!»
13:05 Самая северная «АвтоParty»
Все новости
Викторина
Самая малочисленная народность на Таймыре
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Шанс есть у каждого
ЖИВАЯ КЛАССИКА
8 февраля 2018 года, 13:56
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
В Школе актерского мастерства, у преподавателей ГИТИСа, успели поучиться 753 школьника из Норильска, сообщила “ЗВ” президент фонда “Живая классика” Марина Смирнова. В феврале-марте в НПР пройдет несколько отборочных этапов для участия во Всероссийском конкурсе чтецов среди учащихся 5–11-х классов всех школ НПР. На этот раз столичные педагоги будут заниматься уже с победителями – персонально готовить их к очередным этапам.
Группа из 37 человек, выступившая на открытом уроке в 6-й школе, – это дети, у которых есть какие-то актерские навыки, то есть на них обратили внимание педагоги, но актерская составляющая – далеко не все, что есть в конкурсе. “Живая классика” – конкурс читательский, напомнила Марина Смирнова,  в нем могут участвовать и дети с дефектами речи, например, и отточенная пластика тоже совсем не обязательна. Это хорошо, прекрасно, но это лишь одна составляющая проекта.
– Мы вчера связывались с управлением образования, и нам сказали, что в очередном Всероссийском конкурсе чтецов “Живая классика” примут участие все школы Норильска, – сообщила “ЗВ”  президент фонда. –  Дети будут читать наизусть отрывки из любимых прозаических произведений. Еще идет регистрация, поэтому нет точного количества конкурсантов. После Школы актерского мастерства нужна пауза, чтобы перейти к творческому испытанию, поэтому отборочные этапы начнутся не 1 февраля, как планировалось, а чуть позже.
Школьные этапы будут идти на протяжении всего февраля, до 28-го числа. В промежутке между 28 февраля и 9 марта состоятся  районные.  Их будет четыре. На два района условно разделен Норильск плюс Талнах и Кайеркан.
– А 9 марта мы планируем провести городской тур, то есть будут соревноваться между собой уже все школьники Норильска. Возможно, эта дата чуть-чуть сдвинется, потому что перед этими соревнованиями в Норильск снова приедет педагог Тарас Белоусов. И нам сейчас важно понять его расписание: в какие даты он сможет присутствовать и на районном, и на норильском этапах и иметь в запасе несколько дней, чтобы позаниматься с детьми. Мы это согласовываем.
По итогам общегородского тура к финишу придут шесть человек, назвала цифру президент фонда. Трое сразу же получат путевки на конкурс в “Артек”, трое отправятся в краевую столицу, чтобы посоревноваться со сверстниками Красноярья за право представлять регион на всероссийском финале. Возможно, кто-то из них тоже попадет в “Артек”. В истории конкурса “Живая классика” бывали случаи, когда после краевых соревнований до финала доходили и двое представителей одного города, сообщила Марина Смирнова.  Красноярский этап запланирован с 3 по 5 апреля.
Мастер-классы столичных педагогов в феврале-марте пройдут уже для тех ребят, которые прошли очередной тур и готовятся к следующему, пояснила Марина Смирнова. Кроме того, педагоги планируют подготовить какую-то театральную постановку с детьми, которых отобрали. Не обязательно в финал конкурса чтецов пройдет кто-то из этих 37 ребят, шанс есть у любого норильского школьника.
– Нам важно, чтобы все школы Норильска поучаствовали в отборочных этапах и нашли какую-то интересную книгу, которой им хочется поделиться, – напутствует норильчан президент фонда. –   И важно понять, как пройдет “Живая классика”, насколько хорошо все будет организовано в Норильске, насколько Школа актерского мастерства помогла детям. Исходя из этого примем решение об организации этого проекта на следующий год.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Оставаться в лидерах (Виктор ЦАРЕВ)
Все звезды к нам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Совсем белый (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Красота в порядке (Мария СОКОЛОВА)
Точка опоры (Виктор ЦАРЕВ)
На сто и больше (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
На каждый рудник (Полина ЛЮБИМАЯ)
“Лего” для великанов (Татьяна РЫЧКОВА)
Дыши легко (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Искусство наводить мосты (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Волонтеры идут в народ (Лариса МИХАЙЛОВА)
Снежные хлопоты (Лариса ФЕДИШИНА)
Площадки с гарантией (Лариса МИХАЙЛОВА)
Очень хочется работать (Анна САРАФАНОВА)
“Мы вас любим!” (Татьяна РЫЧКОВА)
Проговорить всё (Валентина ВАЧАЕВА)
Шутка ли? (Елена ПОПОВА)
Рискованная афера (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Ср, 6 июня 2018 года
ММВБ:11559,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск