Четверг,
15 ноября 2018 года
№45 (4663)
Заполярный Вестник
Жить свою жизнь Далее
Эффект на миллионы Далее
Добавка на выбор Далее
Скоро “Большой Аргиш” Далее
Лента новостей
14:30 Заполярный филиал «Норникеля» стал победителем конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности»
13:10 Норильчане узнают секреты создания косторезных работ
12:00 Проект «Обогатительная фабрика» медиакомпании «Северный город» представит лучшие социальные ролики
10:50 Юные танцоры из Дудинки отмечены «Сиянием Севера»
09:50 Ученые будут искать на дне реки возле Норильска следы старинного поселения
Все новости
Шанс есть у каждого
ЖИВАЯ КЛАССИКА
8 февраля 2018 года, 13:56
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
В Школе актерского мастерства, у преподавателей ГИТИСа, успели поучиться 753 школьника из Норильска, сообщила “ЗВ” президент фонда “Живая классика” Марина Смирнова. В феврале-марте в НПР пройдет несколько отборочных этапов для участия во Всероссийском конкурсе чтецов среди учащихся 5–11-х классов всех школ НПР. На этот раз столичные педагоги будут заниматься уже с победителями – персонально готовить их к очередным этапам.
Группа из 37 человек, выступившая на открытом уроке в 6-й школе, – это дети, у которых есть какие-то актерские навыки, то есть на них обратили внимание педагоги, но актерская составляющая – далеко не все, что есть в конкурсе. “Живая классика” – конкурс читательский, напомнила Марина Смирнова,  в нем могут участвовать и дети с дефектами речи, например, и отточенная пластика тоже совсем не обязательна. Это хорошо, прекрасно, но это лишь одна составляющая проекта.
– Мы вчера связывались с управлением образования, и нам сказали, что в очередном Всероссийском конкурсе чтецов “Живая классика” примут участие все школы Норильска, – сообщила “ЗВ”  президент фонда. –  Дети будут читать наизусть отрывки из любимых прозаических произведений. Еще идет регистрация, поэтому нет точного количества конкурсантов. После Школы актерского мастерства нужна пауза, чтобы перейти к творческому испытанию, поэтому отборочные этапы начнутся не 1 февраля, как планировалось, а чуть позже.
Школьные этапы будут идти на протяжении всего февраля, до 28-го числа. В промежутке между 28 февраля и 9 марта состоятся  районные.  Их будет четыре. На два района условно разделен Норильск плюс Талнах и Кайеркан.
– А 9 марта мы планируем провести городской тур, то есть будут соревноваться между собой уже все школьники Норильска. Возможно, эта дата чуть-чуть сдвинется, потому что перед этими соревнованиями в Норильск снова приедет педагог Тарас Белоусов. И нам сейчас важно понять его расписание: в какие даты он сможет присутствовать и на районном, и на норильском этапах и иметь в запасе несколько дней, чтобы позаниматься с детьми. Мы это согласовываем.
По итогам общегородского тура к финишу придут шесть человек, назвала цифру президент фонда. Трое сразу же получат путевки на конкурс в “Артек”, трое отправятся в краевую столицу, чтобы посоревноваться со сверстниками Красноярья за право представлять регион на всероссийском финале. Возможно, кто-то из них тоже попадет в “Артек”. В истории конкурса “Живая классика” бывали случаи, когда после краевых соревнований до финала доходили и двое представителей одного города, сообщила Марина Смирнова.  Красноярский этап запланирован с 3 по 5 апреля.
Мастер-классы столичных педагогов в феврале-марте пройдут уже для тех ребят, которые прошли очередной тур и готовятся к следующему, пояснила Марина Смирнова. Кроме того, педагоги планируют подготовить какую-то театральную постановку с детьми, которых отобрали. Не обязательно в финал конкурса чтецов пройдет кто-то из этих 37 ребят, шанс есть у любого норильского школьника.
– Нам важно, чтобы все школы Норильска поучаствовали в отборочных этапах и нашли какую-то интересную книгу, которой им хочется поделиться, – напутствует норильчан президент фонда. –   И важно понять, как пройдет “Живая классика”, насколько хорошо все будет организовано в Норильске, насколько Школа актерского мастерства помогла детям. Исходя из этого примем решение об организации этого проекта на следующий год.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Оставаться в лидерах (Виктор ЦАРЕВ)
Все звезды к нам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Совсем белый (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Красота в порядке (Мария СОКОЛОВА)
Точка опоры (Виктор ЦАРЕВ)
На сто и больше (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
На каждый рудник (Полина ЛЮБИМАЯ)
“Лего” для великанов (Татьяна РЫЧКОВА)
Дыши легко (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Искусство наводить мосты (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Волонтеры идут в народ (Лариса МИХАЙЛОВА)
Снежные хлопоты (Лариса ФЕДИШИНА)
Площадки с гарантией (Лариса МИХАЙЛОВА)
Очень хочется работать (Анна САРАФАНОВА)
“Мы вас любим!” (Татьяна РЫЧКОВА)
Проговорить всё (Валентина ВАЧАЕВА)
Шутка ли? (Елена ПОПОВА)
Рискованная афера (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск