Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
С дорог войны на путь священства
КОНКУРСЫ
14 мая 2015 года, 15:51
Текст: Лариса ФОМЕНКО
В предпраздничные дни в норильской художественной галерее прошел нестандартный концерт-конкурс солдатской песни. Он был подготовлен силами творческих коллективов города и подразделением Духовно-просветительского центра при Епархиальном управлении. Кроме того, горожане увидели выставку “Подвигу доблести – память и честь!” и смогли принять самое активное участие в работе творческой мастерской по изготовлению голубя мира с георгиевской ленточкой.
Творческие коллективы Норильска, Талнаха, Кайеркана подготовили полноценную концертную программу. Выступления в разных жанрах были пронизаны одной темой – военной. Прозвучало много любимых всеми песен тех лет, которые часто исполнялись не только ансамблями, но и зрителями: “Темная ночь”, “Эх, дороги…”. А “Землянку” зал исполнил вместе с отцом Сергием, который и пел, и аккомпанировал на гитаре.
Формат мероприятия был интересен еще и тем, что посетители галереи в этот день были не только зрителями, но и слушателями. Юные участники концерта представили свои собственные сочинения о духовных лицах, которые внесли свой неоценимый вклад в дело нашей Победы – о профессоре-хирурге святом Луке Войно-Ясенецком, солдате-художнике Иване Воронове и многих других. И взрослые, и дети слушали с огромным интересом рассказ о майоре Наталии Владимировне Малышевой, которая приняла монашеский постриг с именем Адриана. На фронт Наталия ушла, будучи студенткой третьего курса, вслед за женихом Михаилом. Он погиб, а солдат Малышева прошла всю Великую Отечественную. Служила разведчицей в штабе К. Рокоссовского, дошла до Берлина. После войны окончила МАИ, работала в конструкторском бюро С.П. Королева. А в 2000 году решила принять монашеский постриг.
Нищее детство, отец в тюрьме. Сражение подо Ржевом. Курская дуга. Медаль “За отвагу” и тяжелое ранение. Семинария и 61 год служения священником. Это жизненный путь протоиерея Василия Брылёва, настоятеля Спасского храма в подмосковном Большом Свинорье. Василий Брылёв работал на заводе, когда началась Великая Отечественная война. В 1942 году, как только ему исполнилось 18 лет, он отправился на фронт. Был тяжело ранен в бою. Московскую духовную семинарию окончил в 1950 году. Награжден орденом кн. Дмитрия Донского III ст., орденом кн. Даниила Московского III ст., орденом преподобного Сергия Радонежского III ст.
Концерт-конкурс прошел на высоком уровне. Ребята получили заслуженные награды из рук преосвященнейшего епископа Норильского и Туруханского Агафангела. Он поблагодарил юных исследователей за проделанную работу, пожелал всем больших творческих успехов и поздравил присутствовавших с Днем нашей Великой Победы.
0

Читайте также в этом номере:

Парад бессмертных (Татьяна РЫЧКОВА)
Празднуют талнахцы (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Одна на всех (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Подсказка всегда полезна (Татьяна РЫЧКОВА)
Свое клеймо (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Победа на льду (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Спасибо за все! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В благодарность (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Премьера от силовиков (Денис КОЖЕВНИКОВ)
В чистом (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Пенсия предпринимателю (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мэр по конкурсу (Татьяна РЫЧКОВА)
И растет, и падает (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Вода Таймыра (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Лабораторная поверка (Валентина ВАЧАЕВА)
Спектакль на бис (Лариса ФОМЕНКО)
Огнем и пламенем сердец (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Время без опасности (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Привычка праздновать (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Подарок небес (Елена ПОПОВА)
У озера (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск