Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Разные возможности
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
25 августа 2016 года, 13:29
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Грантополучатели благотворительной программы “Норникеля”   “Мир новых возможностей” продолжают реализовывать свои полезные начинания. “Заполярный вестник” уже писал о проектах развития культуры, туризма, озеленения и облагораживания окружающего пространства, в этом выпуске мы расскажем о проектах, рассчитанных в первую очередь на детей.
СПРАВКА
Проект “Библиотека под зонтиком” запустили в Норильске в Международный день защиты детей. Согласно задумке авторов проекта в летнем читальном зале, который работает каждое воскресенье с 11 до 18 часов, можно не только знакомиться с интересной литературой под открытым небом, но и посещать различные мастер-классы (по изготовлению поделок из подручных материалов, выращиванию комнатных растений, лепке из пластилина и другие), а также участвовать в разнообразных акциях. “Библиотека под зонтиком” будет работать до 1 сентября.
 
Открытый формат
В норильской библиотеке семейного чтения продолжается реализация проекта “Библиотека под зонтиком”. На выходных юных читателей ждали в “Лесу чудес” и предложили отправиться в необычную “Экспедицию”.
В литературно-экологической эстафете “Лес чудес” приняли участие читатели разного возраста. Самым младшим стал пятилетний ребенок.
– Собравшиеся разделились на две команды и соревновались в необычной эстафете: одни изображали разных животных, другие старались различить их голоса. Участники отвечали на вопросы о лесе и его обитателях, а также узнали, как живут пингвины, – рассказала заведующая библиотекой №3 Марина Ларионова.
Также она сообщила, что еще одно мероприятие “Библиотеки под зонтиком” прошло в минувшие выходные:
– Подвижная игровая программа “Экспедиция” была посвящена Международному дню туриста. Участники мероприятия смогли собрать виртуальный рюкзак: решили, что они взяли бы с собой в поход, узнали, как перейти болото и реку, приготовить обед на природе, научились оказывать первую медицинскую помощь. Завершилась программа краеведческой викториной на знание Норильска.
Каждый участник по итогам экспедиции получил медаль “Юный турист”.
 
По следам предков
Еще один грантовый проект, поддержанный “Норникелем”, – “Культура. Игрушка. Творчество”. Благодаря ему в дудинском поселке Волочанка состоялся семейный праздник.
Мероприятие под названием “Древнее ремесло” провели в сельской библиотеке. Оно прошло в рамках реализации инициативы “Культура. Игрушка. Творчество”, которая подразумевает проведение целого ряда акций – в первую очередь краеведческой направленности.
В этот раз библиотекари познакомили гостей с семейными традициями и обычаями северных этносов, с историей долганских и нганасанских игрушек, рассказали об особенностях интерьера чума и показали экспонаты школьного музея. Для детей организовали веселые игры “Попади в цель”, “Метание маута”, “Лани”, “Прыжок через хорей”. Специально для праздника была оформлена тематическая книжная выставка.
 
Рисуют вместе
Завершился первый этап проекта “Мы вместе”. Его реализует Талнахское общество инвалидов при поддержке “Норникеля”.
Общественная организация “Талнахское общество инвалидов” подвела итоги конкурса рисунков “Я рисую мечту”. Творческое состязание провели в рамках реализации первого этапа проекта “Мы вместе”. Эта инициатива получила грант от “Норникеля” за победу в конкурсе соцпроектов благотворительной программы “Мир новых возможностей”.
В конкурсе рисунков свои работы представили дети членов общества инвалидов, воспитанники центра “Виктория” и ребята из Комплексного центра социального обслуживания населения города.
Среди участников в возрасте до 10 лет первое место занял Дастан Эссеналиев. Вторым стал Максим Картавых. На третьем месте Полина Бондарь. Среди юных художников старше 10 лет лидировала Виктория Цыпушева, второй стала Наталья Фирсова, третьего места удостоили Данила Галынского. Приз зрительских симпатий получила Екатерина Свирченко.
 
СПРАВКА
Проект “Мы вместе” состоит из трех этапов: конкурс рисунков, вокальный конкурс, конкурс сценического мастерства. В рамках реализации социальной инициативы в офисе Талнахского общества инвалидов открыли творческую мастерскую. Здесь участники проекта осваивают и совершенствуют навыки вокального мастерства, вышивания, выжигания, декорирования и другое.
0

Читайте также в этом номере:

Редкий кадр (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Вложение в качество (Виктор ЦАРЕВ)
Международный формат (Виктор ЦАРЕВ)
Все что нужно (Виктор ЦАРЕВ)
Проверили на соответствие (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Все в плюсе (Лариса ФЕДИШИНА)
Инженеры безопасности (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Заведующий энергией (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Лучшие во всем (Екатерина БАРКОВА)
Женское это дело (Елена ПОПОВА)
На реакцию и ловкость (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
ЗапАснЫй или запаснОй? (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск