Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Международный формат
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
25 августа 2016 года, 13:43
Текст: Виктор ЦАРЕВ
В фанпарке “Бобровый лог” приступили к основному этапу строительства спортивно-тренерского блока – объекта Универсиады-2019. Его возведение, а также устройство системы видеотрансляции в фанпарке ведется на средства “Норникеля”, генерального партнера ХХIХ Всемирных зимних студенческих игр в Красноярске.
К настоящему времени уже выполнены все подготовительные работы на строительной площадке. Произведено устройство КПП, охранной сигнализации и видеонаблюдения, доставлена тяжелая строительная техника, проведены земляные работы по подготовке ярусной площадки для сооружения основания и фундамента будущего здания, сообщает информагентство НИА.
На днях начались работы по устройству подпорной стены из буронабивных свай с применением технологии непрерывного проходного шнека с последующей заливкой 359 железобетонных свай различного диаметра. Глубина бурения составит от 6 до 14,5 метра.
“За летний период мы провели серьезный объем работ по подготовке к основному этапу строительства. Впереди один из самых сложных и важных этапов – бурение свай, – цитирует агентство генерального директора “Бобрового лога” Елену Гаврилову. – Хочу напомнить, что у нас достаточно крутой рельеф, перепад высот в месте, где появится новое здание, составляет более 20 метров”.
Спортивно-тренерский блок входит в утвержденный на федеральном уровне перечень объектов капитального строительства, необходимых для подготовки и проведения зимней Универсиады-2019. Здание переменной этажности (3–5 этажей) общей площадью 4200 кв. м с благоустройством территории (зоны отдыха, малые архитектурные формы, уличное освещение и озеленение) должно быть введено в эксплуатацию не позднее 30 марта 2018 года. Помещения спортивно-тренерского блока во
время проведения Универсиады-2019 будут использоваться для переодевания спортсменов, работы технических делегатов, секретариата судейской бригады, медперсонала, тренеров, а также в здании запланировано размещение системы тайминга и комментаторских кабин. Система видеотрансляции включает в себя коммуникации для размещения порядка 40 камерных позиций, расположенных непосредственно на горнолыжных трассах.
 
ФАКТЫ
Помещения спортивно-тренерского блока во время проведения Универсиады-2019 будут использоваться для переодевания спортсменов, работы технических делегатов, секретариата судейской бригады, медперсонала, тренеров, а также в здании запланировано размещение системы тайминга и комментаторских кабин.
0

Читайте также в этом номере:

Редкий кадр (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Вложение в качество (Виктор ЦАРЕВ)
Все что нужно (Виктор ЦАРЕВ)
Проверили на соответствие (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Все в плюсе (Лариса ФЕДИШИНА)
Инженеры безопасности (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Заведующий энергией (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Лучшие во всем (Екатерина БАРКОВА)
Женское это дело (Елена ПОПОВА)
Разные возможности (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
На реакцию и ловкость (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
ЗапАснЫй или запаснОй? (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск