Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Проводник для Интернета
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
21 января 2016 года, 13:37
Определен подрядчик на строительно-монтажные работы для проведения ВОЛС в Норильск.
ГМК “Норильский никель” определила ЗАО “ЛАНИТ” победителем тендерной процедуры на выполнение строительно-монтажных работ по проекту волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в Норильск на нескольких участках (со 2-го по 6-й пусковой комплекс). Об этом сообщила пресс-служба компании.
Таким образом, ЗАО “ЛАНИТ” стало партнером дочерней компании “Норникеля” ООО “Единство”, реализующей сложный проект по организации высокоскоростного канала связи для нашего города. Подрядчик готов приступить к подготовке и выполнению работ в ближайшее время. Учитывая важность проекта и ограниченность сроков строительства, целевые сроки проекта – 2017 год.
Трасса длиной около 957 км пройдет по территории Ямало-Ненецкого автономного округа и Красноярского края и будет разбита на семь пусковых комплексов с разной технологией реализации.
На отрезке первого пускового комплекса существует инфраструктура Норильско-Таймырской энергетической компании, опоры которой планируется арендовать для подвеса кабеля ВОЛС. На втором (город Игарка – база “Прилуки”, 18 км) и третьем (“Прилуки” – Ванкорское месторождение, 173 км) участках необходимо осуществить полномасштабные строительно-монтажные работы, предполагающие установку опорных конструкций и подвес кабеля.
На четвертом отрезке (Ванкорское месторождение – с. Сидоровск, 190 км) также есть возможность арендовать опоры, на этот раз у “Ванкорнефти”. А на пятом (с. Сидоровск – Уренгойская ГРЭС, 214 км) и шестом (Уренгойская ГРЭС – г. Уренгой, 74 км) пусковых комплексах планируется арендовать уже существующие линии связи ФСК ЕЭС. За строительно-монтажные работы на 2–6 участках и будет отвечать ЗАО “ЛАНИТ”.
Напомним, решение о самостоятельной прокладке ВОЛС в Норильск было принято “Норильским никелем” в 2014 году. При этом проект нацелен не только на удовлетворение собственной потребности компании в современной связи, но и подразумевает создание возможности предоставления жителям региона доступа к широкополосному Интернету. В настоящее время связь в Норильском промышленном районе обеспечивается через спутниковые каналы, которые отличаются низкой скоростью, высокой стоимостью и ограничениями трафика.
В “Норильском никеле” отмечают, что создание комфортных условий для жизни и работы в условиях Крайнего Севера – одна из важнейших социальных задач компании. При этом ключевая цель ГМК в рамках проекта ВОЛС – предоставление региону современного канала связи. Предоставление услуг современной связи населению останется непосредственной задачей телекоммуникационных операторов.
0

Читайте также в этом номере:

ТОФ наращивает мощь (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Высотные отношения (Лариса ФЕДИШИНА)
Она такая одна (Татьяна РЫЧКОВА)
Чтобы классику читали (Валентина ВАЧАЕВА)
Ожидается сенсация (Лариса ФЕДИШИНА)
Подарок из Японии (Лариса ФЕДИШИНА)
По всем каналам (Екатерина БАРКОВА)
Доступ ограничен (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Плачу, но плачу (Елена ПОПОВА)
В прорубь с головой (Марина БУШУЕВА)
На суше и на море (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Заповедники открывают двери (Людмила КОЖЕВНИКОВА)
Вся сила казацкого рода (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск