Четверг,
15 ноября 2018 года
№45 (4663)
Заполярный Вестник
Клуб оправдал надежды Далее
Помогите вылезти из сугроба Далее
Что в имени тебе моем? Далее
Уроки круглый год Далее
Лента новостей
07:05 Реализация проекта «Городская среда» в Норильске продолжится и в следующем году
06:05 «Норникель» выстраивает защиту от киберугроз
14:30 «Большой Аргиш» ждет гостей
13:30 Такси в Норильске дорожает
12:35 Дотянуться до Луны и обнять Солнце
Все новости
Прогнозы подтверждаются
ПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
8 ноября 2018 года, 13:54
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
“Норникель” подвел предварительные производственные итоги за девять месяцев текущего года. Компания увеличила объемы производства и готова на деле подтвердить производственные планы на этот год.
Никель
Объем производства никеля за девять месяцев 2018 года составил 157 тыс. тонн, что практически соответствует уровню объемов аналогичного периода прошлого года. Объем производства никеля из собственного сырья составил 156 тыс. тонн, увеличившись на 3% по сравнению с прошлым годом. Увеличение связано с выполнением работ по реконфигурации производства, ростом добычи и переработки руды Заполярного филиала, а также мероприятиями по повышению эффективности обогатительного передела.
Медь
За девять месяцев “Норникель” выпустил 350 тыс. тонн меди, что на 20% выше аналогичного периода прошлого года. Производство меди из собственного сырья увеличилось на 22%, до 350 тыс. тонн. Такой рост связан с выполнением пусконаладочных работ под нагрузкой на Быстринском ГОКе, увеличением переработки медесодержащего концентрата, приобретенного у ГК “Ростех”, а также сокращением потерь при извлечении меди в медный концентрат вследствие выхода на проектные показатели модернизированной Талнахской обогатительной фабрики.
Платиновая группа
Производство палладия и платины за отчетный период составило 2095 тыс. унций, это на 3% больше по сравнению с девятью месяцами 2017 года, и 513 тыс. унций (+4% по сравнению с девятью месяцами 2017 года) соответственно. Рост связан с увеличением переработки медесодержащего концентрата, приобретенного у ГК “Ростех”, а также выходом ТОФ на проектные показатели.
 
От первого лица
Первый вице-президент – операционный директор “Норникеля”: Сергей ДЯЧЕНКО:

– За девять месяцев этого года мы увеличили производство всех наших основных металлов. Самый существенный рост пришелся на медь, объем производства которой вырос относительно прошлого года на 20%. Активная переработка медесодержащего концентрата, купленного у компании ГК “Ростех”, а также начало производства меди на Быстринском проекте стали основными причинами этого роста. Быстринский ГОК, на котором в октябре прошлого года начались пусконаладочные работы под нагрузкой, по итогам девяти месяцев 2018 года произвел 13 тыс. тонн меди и 62 тыс. тройских унций золота в медном концентрате, что соответствует плану. Основными причинами роста производства металлов платиновой группы стали активная переработка концентрата, купленного у “Ростеха”, а также выход Талнахской обогатительной фабрики на проектную мощность. Мы подтверждаем прогноз производства металлов из собственного сырья на 2018 год на прежнем уровне.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Эффект на миллионы (Татьяна РЫЧКОВА)
Сопромат и физика на ощупь (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Стой здесь, паровоз (Лариса ФЕДИШИНА)
Он слышит музыку металла (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Что в имени тебе моем? (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
ОтРОБОТали на все сто (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Знают, как готовить (Марина БУШУЕВА)
Помогите вылезти из сугроба (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Жить свою жизнь (Марина БУШУЕВА)
Уроки круглый год (Лариса ФЕДИШИНА)
Штучная работа (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Девочка или мальчик? (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Искусство объединять (Валентина ВАЧАЕВА)
Клуб оправдал надежды (Андрей ДЕГАНОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск