Четверг,
15 ноября 2018 года
№45 (4663)
Заполярный Вестник
Штучная работа Далее
Сопромат и физика на ощупь Далее
Братья и сестры в деле Далее
Он слышит музыку металла Далее
Лента новостей
07:05 Реализация проекта «Городская среда» в Норильске продолжится и в следующем году
06:05 «Норникель» выстраивает защиту от киберугроз
14:30 «Большой Аргиш» ждет гостей
13:30 Такси в Норильске дорожает
12:35 Дотянуться до Луны и обнять Солнце
Все новости
Знают, как готовить
КОНКУРСЫ
8 ноября 2018 года, 14:17
Текст: Марина БУШУЕВА
Несколько норильских проектов, посвященных подготовке рабочих кадров, признаны лучшими в тематическом конкурсе в Красноярском крае.
Конкурс лучших практик подготовки рабочих в Красноярском крае был организован Агентством труда и занятости населения Красноярского края. В первый день участники презентовали свои лучшие проекты. Во второй прошло награждение победителей.
Так, в номинации “Кадры профессионального образования” победителем стал корпоративный университет “Норильский никель” с проектом “Подготовка высококвалифицированных рабочих для горнодобывающих предприятий компании “Норникель”. Лучшим в номинации “Мы – партнеры!” выбран Красноярский колледж сферы услуг и предпринимательства с практикой “Наставник всегда рядом”. Заполярный филиал “Норникеля” с профориентационным конкурсом “Я б в рабочие пошел” и учебный центр “Безопасность” с проектом “Обучение – залог профессионального успеха” одержали победу в номинации “От профессионального выбора к успешной карьере”. В номинации “Электронное образование для поколения NEXT” первым снова признан “Корпоративный университет “Норильский никель” с проектом “Мобильное обучение 2.0”.
Проект “Я б в рабочие пошел” уже восемь лет действует для учащихся 9–11-х классов Норильска и Дудинки, а также студентов Норильского техникума промышленных технологий и сервиса, политехнического и Таймырского колледжей. И как бы ни менялась программа проекта из года в год, суть остается неизменной – минимум теории, максимум практики. Тренинги личностного роста от ведущих российских тренеров в этой области, квесты по рабочим профессиям, и, главное, реальная практика: сборка электросхем, подбор инструментов для ремонта автомобиля, знакомство с горнорудным оборудованием. Они помогают определиться с будущей профессией еще в школе.
– Знакомство с образовательными возможностями территории, которое проходит в процессе нашего проекта, позволяет выстроить профессиональную траекторию выпускников школ, не покидая родной город и не меняя привычных условий жизни. Конкурс способствует созданию условий для выпускников для построения профессиональной карьеры в “Норникеле” и закрепления на территории присутствия компании, – говорит Наталья Гладкая, ведущий специалист управления корпоративных проектов ЗФ “Норникеля”.
Она отмечает, что проект “Я б в рабочие пошел” не состоялся бы, если бы в северном городе не было дружной команды педагогов-профориентаторов школ Норильска, преподавателей учреждений профессионального образования, которые, не жалея времени и сил, принимают участие в организации и проведении всех его этапов.
Работы победителей конкурса будут включены в федеральную базу лучших практик подготовки рабочих кадров, размещенную в открытом доступе на сайте базового центра АНО “Национальное агентство развития квалификаций”.
– Приятно осознавать, что работодатели и образовательные организации транслируют успешные технологии подготовки рабочих кадров. Готовность вести совместную работу демонстрирует заинтересованность в развитии рынка труда и эффективном трудоустройстве жителей края, – отметил руководитель Агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Эффект на миллионы (Татьяна РЫЧКОВА)
Сопромат и физика на ощупь (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Стой здесь, паровоз (Лариса ФЕДИШИНА)
Он слышит музыку металла (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Что в имени тебе моем? (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
ОтРОБОТали на все сто (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Помогите вылезти из сугроба (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Жить свою жизнь (Марина БУШУЕВА)
Уроки круглый год (Лариса ФЕДИШИНА)
Штучная работа (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Девочка или мальчик? (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Искусство объединять (Валентина ВАЧАЕВА)
Клуб оправдал надежды (Андрей ДЕГАНОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск