Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Приятные условия
БЫТ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
13 декабря 2018 года, 14:16
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
В этом гараже за “Надеждой” паркуются бортовые машины и самосвалы, перевозящие насыпные грузы; вездеходы, обслуживающие трубопроводы НМЗ; вахтовки повышенной проходимости, аварийки со сварочными агрегатами. Водители предприятия “Норильский промышленный транспорт”, работающие на опасных объектах в экстремальных условиях, получили на этой неделе подарок. По программе “Быт на производстве” отремонтированы помещения гардеробной, душевой, сауны, тренажерного зала и комнаты приема пищи.
Теперь 100 сотрудников колонны №11 могут передохнуть, попариться, перекусить и позаниматься спортом в комфортных условиях.
Заметает пурга, напоминая о том, что даже добраться до “Надежды” и расположенного поблизости производственного здания 11-й колонны не всегда просто, а уж работать здесь постоянно водителем в зимние морозы, ветра и туманы – задача и вовсе не из простых. Основные заказчики этого подразделения Норильского промышленного транспорта – Надеждинский металлургический завод и рудник “Кайерканский”. Водители занимаются как перевозками различных грузов, так и людей.
Внутри постройки спрятаны гроздья оранжевых, желтых и красных шаров. Окончание ремонта – праздник для водителей. Сегодня идет приемка помещений. Радует глаз классическая цветовая палитра, очень спокойная и умиротворяющая: серая плитка на полу, светло-серая на стенах, синие шкафчики для одежды, в коридорах светло-бежевые стены.  
Начальник колонны №11 Юрий Власенко рассказывает, как здесь было еще совсем недавно:
– Стояли старые трехдверные шкафчики, душевые были с советских времен. Работы проведены огромные: вскрыты полы, уровень бетонирования составил 20 сантиметров по всему периметру, были взломаны, перенесены перегородки, сделана вентиляция, бойлерная, парилка. Оставались только стены, заделали их антигрибковым покрытием и оклеили. Теперь раздевалка, душевые, спортивный зал, парилка, сушилки, комната приема пищи – новые. Все сделано для того, чтобы человеку комфортно было после работы или во время обеденного перерыва присесть, поесть, погреться, помыться, попариться.
Причина приятных перемен проста, поясняет начальник колонны. Подошла очередь его подразделения стать участником программы “Быт на производстве”.
Работы велись с февраля текущего года. Все это время работники колонны №11 мылись во временной душевой кабинке. Что, учитывая их количество (100 человек), конечно, было неудобно. Зато теперь одновременно могут помыться-попариться, погреться с мороза 40–50 водителей. Всего же за сутки проходимость душевых – 100 человек. Все мужчины. Так как женского персонала в колонне немного, работают они в помещении, и принимать душ на службе у них нет необходимости.
– Подрядчик, “Норильский строитель”, все согласовывал с нами, – рассказывает Юрий Власенко. – Думаю, наши водители оценят этот труд. Они очень ждали, спрашивали об окончании работ и будут рады получить такие приятные условия для отдыха.
Еще один-два дня – и водители переступят порог обновленных помещений. Осталось развесить схемы оповещений и памятки, как вести себя в спортзале и
парилке.
В списке 2000 объектов
– Программа “Быт на производстве” реализуется в “Норникеле” более десяти лет, – напомнила на открытии Анастасия Перфильева, замдиректора Заполярного филиала по персоналу и социальной политике. – Мы начали ремонт в феврале 2018 года, помогал нам в этом наш подрядчик – общество “Норильский строитель”, проект стоил порядка 30 миллионов рублей. И в канун Нового года коллектив 11-й колонны “Норильского промышленного транспорта” принимает от компании отремонтированные помещения на третьем этаже АБК площадью 411 квадратных метров.
Заместитель директора Заполярного филиала по персоналу и социальной политике перечислила еще несколько точек, на которых произошли подобные метаморфозы:
– В этом году по программе “Быт на производстве” мы уже отремонтировали или заканчиваем ремонты на ряде других объектов – на медном заводе, руднике “Кайерканский”, скоро будет сдаваться объект в Заполярном транспортном филиале. Потому что “Норникель” помогает не только Заполярному филиалу, но и РОКС на территории присутствия компании в НПР. Программа рассчитана на долгосрочный период, потому что более 2000 объектов требуют ремонтов. На каждый год мы определяем их приоритетный перечень и потом с радостью и гордостью отдаем коллективам в пользование.
– Невозможно было оставить душевые в прежнем состоянии, так как нормы давно поменялись, – пояснил заместитель гендиректора общества “Норильский промышленный транспорт” Александр Шугайкин. – Ремонту предшествовал длительный этап подготовки. Велась долгая работа с “Норильскпроектом”, все тщательно прорисовывалось, утрясалось и наконец было сделано по современным нормам и правилам. Много было сложных моментов и новых конструктивных решений, за которые мы благодарны нашим подрядчикам. Мы довольны. То, что было, и то, что стало, это небо и земля. Готов сам переехать сюда и работать.
В тренажерном зале можно позаниматься после работы
0

Читайте также в этом номере:

Душа компании (Виктор ЦАРЕВ)
В едином ритме (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Лауреаты “Белой книги” (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Там, за горизонтом (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Энергетик “Надежды” (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Расход доходов (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Зарплаты вырастут (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Минимум стал больше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Помогут увидеть новый формат (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Модель поведения (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Взять огонь на себя (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Олимп для музея (Анна РАХМАТУЛИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск