Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Принять участие может каждый
АНОНС
11 мая 2017 года, 15:57
С 20 на 21 мая 2017 года городской музей приглашает на Музейную ночь. В этом году всероссийская акция в Норильске пройдет под названием «Телепортация. О перемещениях норильчан в пространстве, или История норильского транспорта». Все профильные площадки с 21.00 до 01.00 одновременно откроют двери для своих ночных посетителей: Музей Норильска, художественная галерея и Талнахский филиал музея. Принять участие в подготовке события можете и вы.
Выбор темы не случаен. В связи с частичным закрытием взлетно-посадочной полосы аэропорта на ремонт этим летом в Норильске складывается особая ситуация. Каждый из нас столкнулся с трудным выбором: лететь или не лететь, а может быть, плыть? Почему бы не остаться в городе? Мало кто знает, но в истории Норильска это далеко не первый такой случай. У транспорта тоже есть своя история, и очень даже интересная. Инвестиции, открытия, развитие технологий меняли условия перевозки как людей, так и грузов, делали их более комфортными и быстрыми. Система коммуникаций в условиях Крайнего Севера, за Полярным кругом, – жизненно важная сфера, от которой зависит вся жизнь города, и каждого норильчанина в том числе. Но что мы знаем о заполярном транспорте?
Музей Норильска приглашает норильчан к участию и предлагает вместе создать тематические экспозиции. Принимаются документы, фото, предметы, которые могут раскрыть прежде всего тему авиации на Таймыре, а также железнодорожного транспорта и поездок норильчан “на перекладных” – рекой, по зимнику, по Северному морскому пути.
“Здесь был я!” – под таким названием художественная галерея проводит конкурс на самые интересные фото из ваших дальних и не очень путешествий. Оригинальные сувениры тоже могут стать частью выставки. Заявки на участие, впечатления о ваших самых ярких и незабываемых поездках принимаются до 17 мая.
Талнахский филиал музея также проводит конкурс “Что бы это значило?”. В социальных сетях музея размещено фото события, историю которого специалисты хотят восстановить при помощи норильчан. Узнаете, какое событие запечатлено на нем, – отправляйте вариант ответа, оригинальный, исторический, достоверный, юмористический, по электронной почте – talnah-museum.ru. Итоги подведут в Музейную ночь.
 
КСТАТИ
Условия конкурсов, контакты и новости акции смотрите в Facebook в группе “Музеи Норильска”.
 
0

Читайте также в этом номере:

Задачу выполнили (Марина БУШУЕВА)
Кабель за главного (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Отличный номер (Лариса ФЕДИШИНА)
Для душа и души (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Домой (Лариса ФЕДИШИНА)
Контроль и защита (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Свобода мысли в замкнутом пространстве (Беседовала Ольга ТРУБНИКОВА)
Надо бороться (Андрей ДЕГАНОВ)
Возрождение чемпионата (Анастасия ПАПОНОВА)
Первый арктический (Анастасия ПАПОНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск