Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Задачу выполнили
ИТОГИ
11 мая 2017 года, 15:11
Текст: Марина БУШУЕВА
Начальник производственного управления ЗФ “Норникеля” Владислав Стешенко провел традиционный брифинг по итогам апреля.
Рудники в апреле отработали с перевыполнением плановых показателей по добыче руды – как суммарно, так и по отдельности. Несколько недотянули показатели по меди и никелю, что связано с пониженным содержанием металлов в руде.
Норильские обогатители отработали на 117% по переработке сырья, перевыполнили также показатели по выдаче никеля и меди в концентратах на металлургические предприятия. Талнахская обогатительная фабрика в апреле работала на проектной шихте руд, из-за этого ее суточная переработка была несколько ниже, чем обычно.
– В марте ТОФ вышла на плановые показатели по переработке руды, Талнахская фабрика достигла проектных показателей по извлечению никеля и меди в коллективный концентрат, – отметил Владислав Стешенко. – Это была наша основная задача. Мы обещали президенту компании, что добьемся этих результатов до конца первого полугодия. Получилось даже немного раньше.
Медный завод, как обычно, работал с перевыполнением плана по черновой меди, электролитной и производству металлов платиновой группы (на 126%).
Надеждинский металлургический завод отработал по показателям, в том числе перевыполнил план по переработке концентрата в гидрометаллургии.
– Что касается цементного завода, транспортников, ремонтников, строителей, энергетиков – все отработали без замечаний. Все ремонты были проведены в указанные сроки. Все объемы были охвачены, и никаких претензий в их адрес у нас нет, – отметил начальник производственного управления ЗФ.
На руднике “Октябрьский” продолжался ремонт подземного дробильного комплекса по СС-1 “Север”. По графику он продлится до июня 2017 года. На “Скалистом” закончен ремонт механизма перестановки барабана по ВСС-1. Это новый подъем, который с нового года задействован на транспортировке руды. На НОФ прошла 12-часовая остановка медистой цепочки для замены ленты основного конвейера. На ТОФ провели остановку основной мельницы для проведения осмотра и ремонта бутары и решетки, замены лент конвейеров мельницы. На Надеждинском металлургическом заводе была проведена трехсуточная остановка первой технологической линии: здесь шел ремонт гран-бассейна и замена кессонов реакционной шахты печи взвешенной плавки. В это же время был проведен ремонт блока на второй кислородной станции завода. На медном заводе прошел десятисуточный ремонт анодной печи №4.
Что касается планов, то несколько ремонтов по замене головных и хвостовых канатов, подвесных устройств ожидает в мае рудник “Таймырский”. На “Октябрьском” пройдет замена направляющих канатов по трем направлениям: СС-2 “Север”, СС-2 “Юг” и СС-1 “Юг”. На “Скалистом” заменят проводниковый канат на скиповой подъемной машине. На всех рудниках в мае будет проводиться реверсирование вентиляционной струи. Эта процедура проходит регулярно два раза в год.
На НОФ в первых числах мая 16 часов простояла вкрапленная цепочка, в мае планируется остановка медистой цепочки – также на 16 часов. На “Надежде” будет двухсуточная остановка оборудования второй технологической линии на ремонт гран-бассейна и сопутствующего оборудования.
Что касается охраны труда и промбезопасности, то в апреле в подразделениях Заполярного филиала произошло два несчастных случая против одного случая за апрель прошлого года. Такая же картина по дочерним зависимым обществам. По внешним подрядчикам – один случай в этом году и один в прошлом. Статистика же с начала года позитивная. За четыре месяца этого года – три несчастных случая и ни одного смертельного, за аналогичный период прошлого года – шесть, из них два смертельных. По дочерним – семь против девяти в 2016 году. Из них один смертельный против двух. По внешним подрядчикам – в этом году один несчастный случай, в прошлом году – девять, из них три смертельных.
0

Читайте также в этом номере:

Кабель за главного (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Отличный номер (Лариса ФЕДИШИНА)
Для душа и души (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Домой (Лариса ФЕДИШИНА)
Контроль и защита (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Свобода мысли в замкнутом пространстве (Беседовала Ольга ТРУБНИКОВА)
Надо бороться (Андрей ДЕГАНОВ)
Возрождение чемпионата (Анастасия ПАПОНОВА)
Первый арктический (Анастасия ПАПОНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск