Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Обеспечить безопасность
ОФИЦИАЛЬНО
11 мая 2017 года, 15:14
Текст: Виктор ЦАРЕВ
“Норникель” переизбран председателем комитета безопасности МПА на пятый срок.
Четвертый год подряд под председательством “Норникеля” в Йоханнесбурге проходила ежегодная сессия комитета безопасности Международной ассоциации металлов платиновой группы (МПА), сообщает пресс-служба горно-металлургической компании. В работе сессии приняли участие представители ведущих мировых платинодобывающих и перерабатывающих компаний.
Ключевой темой обсуждения стал вопрос обеспечения информационной безопасности предприятий горно-металлургического сектора. Как отметил директор департамента корпоративной безопасности “Норникеля”, председатель комитета безопасности МПА Роман Гудов, сегодня ГМК – одна из системообразующих компаний российской экономики. Ее устойчивая и стабильная деятельность имеет стратегическое значение для экономической безопасности страны.
– По этой причине неудивительно, что мы находимся под постоянным внешним негативным воздействием в информационной сфере. Для минимизации рисков и отражения кибератак в компании был внедрен ряд специализированных систем и решений. “Норникель” также выступает с инициативами на международном уровне и готов делиться опытом в сфере корпоративной и глобальной кибербезопасности, – сказал Роман Гудов.
Так, на ХI научном форуме “Партнерство государства, бизнеса и гражданского общества при обеспечении международной информационной безопасности”, организованном Международным исследовательским консорциумом информационной безопасности , членом которого является компания, “Норникель” выступил с инициативой разработки Хартии об информационной безопасности критических объектов промышленности. Она предусматривает в том числе принцип использования лучших мировых практик при выработке международных документов в указанной сфере.
В ходе сессии состоялся обмен мнениями по актуальной для отрасли теме усиления мер противодействия незаконному обороту полупродуктов металлургического производства, содержащих драгоценные металлы.
В качестве члена Глобального договора ООН – крупнейшей инициативы в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития – “Норникель” призвал своих партнеров по МПА продолжить разработку действенного международного механизма противодействия незаконному обороту на основе опыта государственно-частного партнерства, а также рекомендаций Межрегионального научно-исследовательского института ООН по вопросам преступности и правосудия (ЮНИКРИ), содержащихся в исследовании института, проведенном при непосредственном участии специалистов блока корпоративной защиты “Норникеля”. Международный проект государственно-частного партнерства противодействия нелегальному обороту драгметаллов, по мнению экспертов, дал мощный импульс процессу формирования механизма обеспечения надежности цепочки поставок драгоценных металлов.
Расширение сотрудничества между государственным и частным секторами в сфере таможенного контроля перемещения металлов и металлосодержащих продуктов, а также в противодействии нелегальному обороту сырья драгоценных металлов обсуждалось с внешними гостями мероприятия – представителями руководства полиции и Национальной таможенной службы ЮАР, а также экспертами ЮНИКРИ.
Говоря об обеспечении экономической безопасности на предприятиях “Норникеля”, представитель компании привлек внимание партнеров к проблеме подготовки профессиональных кадров, занятых в структурах корпоративной безопасности. Он, в частности, сообщил о создании по инициативе “Норникеля” кафедры корпоративной безопасности на базе Московского государственного института международных отношений, выпускники которой будут востребованы на государственной службе и в бизнесе. Кроме того, появление базовой кафедры “Норникеля” сделает возможным привлечение к учебному процессу уникальных экспертов-практиков, организацию для студентов стажировки в реальных условиях будущей профессиональной деятельности, как итог – подготовку для ключевых российских компаний высококлассных специалистов в области корпоративной безопасности.
По итогам общения “Норникель” переизбран председателем комитета безопасности МПА от компаний-производителей на пятый срок.
 
ЦИТАТА
Директор департамента корпоративной безопасности “Норникеля”, председатель комитета безопасности МПА Роман Гудов: “Норникель” выступает с рядом инициатив на международном уровне и готов делиться опытом в сфере корпоративной и глобальной кибербезопасности”.
 
0

Читайте также в этом номере:

Задачу выполнили (Марина БУШУЕВА)
Кабель за главного (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Отличный номер (Лариса ФЕДИШИНА)
Для душа и души (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Домой (Лариса ФЕДИШИНА)
Контроль и защита (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Свобода мысли в замкнутом пространстве (Беседовала Ольга ТРУБНИКОВА)
Надо бороться (Андрей ДЕГАНОВ)
Возрождение чемпионата (Анастасия ПАПОНОВА)
Первый арктический (Анастасия ПАПОНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск