Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Первый арктический
СПОРТИВНАЯ КОМПАНИЯ
11 мая 2017 года, 16:15
Текст: Анастасия ПАПОНОВА
В Норильске впервые прошел открытый арктический турнир по волейболу. За кубок генерального директора “Норильскникельремонта” сражались 7 женских и 14 мужских команд.
Первые соревнования по зимнему волейболу были проведены в 2004 году сразу в нескольких регионах страны. Впоследствии зимний волейбол был признан экспертной общественностью отдельным видом спорта.
– Руководством нашего предприятия было принято решение организовать подобный турнир и в Норильске, – поделился с “Заполярным вестником” инструктор по спорту ООО “Норильскникельремонт”, председатель Федерации волейбола в городе Норильске Вадим Муратов. – История же должна с чего-то начинаться, наши соревнования станут первой страницей в истории зимнего волейбола за Полярным кругом, и мы постараемся сделать этот чемпионат традиционным.
Как отметил Муратов, первый блин не вышел комом, однако определенные выводы организатору пришлось сделать.
– К примеру, лишь в процессе игры стало понятно, что участникам соревнований, которые проходят на улице, необходима специализированная спортивная форма: несмотря на то что ребята быстро подстроились под погодные условия, играть им было не так уж и просто, – подчеркнул Вадим. – Волейбол на улице и в помещении – это разные миры! В помещении есть стены и пол, они являются ориентирами, также в классическом волейболе у игрока есть свое амплуа, а в зимнем нужно быть более универсальным.
Каждая команда таких универсальных волейболистов состояла из двух человек – это единственное ограничение турнира. Участвовать в соревнованиях мог любой желающий. Самому молодому участнику турнира 16 лет, самому старшему – 56.
В итоге упорной борьбы среди женских команд золото досталось Наталье Беловой и Анне Клочко, на втором месте Татьяна Несоленова и Вера Репина, на третьем – Кристина Гусева и Елена Пестрикова. Среди мужских команд первые – Андрей Чуприн и Кирилл Сологубов, второе место завоевали Станислав Васильев и Олег Воробьев, третье место у Игоря Погребенко и Вадима Муратова.
– Хотелось бы выразить благодарность за содействие в организации турнира нашему руководству в лице заместителя генерального директора “Норильскникельремонта” по персоналу и социальной политике Дмитрию Александровичу Миняеву, управлению по спорту администрации города за предоставленную площадку, а также молодежному центру – за возможность погреться и попить чай в перерыве между играми, – отметил в заключение Вадим Муратов.
Своими впечатлениями о турнире с “Вестником” поделились и другие участники соревнований.
– Я очень люблю волейбол, и пляжный, и классический, а теперь еще и зимний. Профессионально занимался этим видом спорта пять лет, выступал за такие команды, как “Зенит-Казань”, “Кузбасс-Кемерово”, “Сарансккабель-Мордовия”, но играть в волейбол на снегу мне пришлось впервые. Конечно, было не очень удобно, скользко, ветер мешал, но в этом есть и свои плюсы, так намного интереснее, большую роль здесь играет мастерство спортсмена, – рассказал электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования “Норильскникельремонта” Станислав Васильев. – Со мной в команде Олег Воробьев, мы с одного края и дружим с детства, поэтому в плане сыгранности проблем не возникло. А что касается спортивной жизни, то здесь она просто кипит, особенно у нас в обществе, и я этому очень рад.
Волейбол на снегу мне очень понравился, несмотря на то что было непривычно и даже сложно: такое большое пространство, нужно было принимать решения намного быстрее, нежели играя в помещении, – поделилась после игры инженер второй категории РМСТ “Норильск-энергоремонт” Кристина Гусева. – Со мной в команде была Елена Пестрикова, с ней мы окончили одну спортивную школу, и нас можно считать сыгранной командой. Конечно, мы шли побеждать, но были немного расслаблены и не брали в учет погодные условия, поэтому стали третьими. В следующем году обязательно будем принимать участие снова, закупим специализированную экипировку и постараемся завоевать золото.
 
ФАКТ
Принять участие в соревнованиях мог любой желающий. Самому молодому участнику чемпионата 16 лет, самому старшему – 56.
 
0

Читайте также в этом номере:

Задачу выполнили (Марина БУШУЕВА)
Кабель за главного (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Отличный номер (Лариса ФЕДИШИНА)
Для душа и души (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Домой (Лариса ФЕДИШИНА)
Контроль и защита (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Свобода мысли в замкнутом пространстве (Беседовала Ольга ТРУБНИКОВА)
Надо бороться (Андрей ДЕГАНОВ)
Возрождение чемпионата (Анастасия ПАПОНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск