ИА Таймырский Телеграф требуется корреспондент
Четверг,
17 августа 2017 года
№33 (4599)
Заполярный Вестник
Гороскоп Далее
Во главу угля Далее
Я б в строители пошел… Далее
Сезон продолжается Далее
Лента новостей
12:58 Столовая «Славянка» сегодня торжественно открылась в Норильске после капремонта
13:30 Дудинский бассейн возобновит работу в День знаний
11:23 МФК «Норильский никель» примет участие в международном турнире в Беларуси
11:09 Североморцы участвуют в мероприятиях, посвященных 75-летней годовщине обороны Диксона
10:37 День государственного флага на Таймыре отметили волонтерской акцией
Все новости
Викторина
Какой народ первым стал использовать оленя «под седло»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Первый арктический
СПОРТИВНАЯ КОМПАНИЯ
11 мая 2017 года, 16:15
Текст: Анастасия ПАПОНОВА
В Норильске впервые прошел открытый арктический турнир по волейболу. За кубок генерального директора “Норильскникельремонта” сражались 7 женских и 14 мужских команд.
Первые соревнования по зимнему волейболу были проведены в 2004 году сразу в нескольких регионах страны. Впоследствии зимний волейбол был признан экспертной общественностью отдельным видом спорта.
– Руководством нашего предприятия было принято решение организовать подобный турнир и в Норильске, – поделился с “Заполярным вестником” инструктор по спорту ООО “Норильскникельремонт”, председатель Федерации волейбола в городе Норильске Вадим Муратов. – История же должна с чего-то начинаться, наши соревнования станут первой страницей в истории зимнего волейбола за Полярным кругом, и мы постараемся сделать этот чемпионат традиционным.
Как отметил Муратов, первый блин не вышел комом, однако определенные выводы организатору пришлось сделать.
– К примеру, лишь в процессе игры стало понятно, что участникам соревнований, которые проходят на улице, необходима специализированная спортивная форма: несмотря на то что ребята быстро подстроились под погодные условия, играть им было не так уж и просто, – подчеркнул Вадим. – Волейбол на улице и в помещении – это разные миры! В помещении есть стены и пол, они являются ориентирами, также в классическом волейболе у игрока есть свое амплуа, а в зимнем нужно быть более универсальным.
Каждая команда таких универсальных волейболистов состояла из двух человек – это единственное ограничение турнира. Участвовать в соревнованиях мог любой желающий. Самому молодому участнику турнира 16 лет, самому старшему – 56.
В итоге упорной борьбы среди женских команд золото досталось Наталье Беловой и Анне Клочко, на втором месте Татьяна Несоленова и Вера Репина, на третьем – Кристина Гусева и Елена Пестрикова. Среди мужских команд первые – Андрей Чуприн и Кирилл Сологубов, второе место завоевали Станислав Васильев и Олег Воробьев, третье место у Игоря Погребенко и Вадима Муратова.
– Хотелось бы выразить благодарность за содействие в организации турнира нашему руководству в лице заместителя генерального директора “Норильскникельремонта” по персоналу и социальной политике Дмитрию Александровичу Миняеву, управлению по спорту администрации города за предоставленную площадку, а также молодежному центру – за возможность погреться и попить чай в перерыве между играми, – отметил в заключение Вадим Муратов.
Своими впечатлениями о турнире с “Вестником” поделились и другие участники соревнований.
– Я очень люблю волейбол, и пляжный, и классический, а теперь еще и зимний. Профессионально занимался этим видом спорта пять лет, выступал за такие команды, как “Зенит-Казань”, “Кузбасс-Кемерово”, “Сарансккабель-Мордовия”, но играть в волейбол на снегу мне пришлось впервые. Конечно, было не очень удобно, скользко, ветер мешал, но в этом есть и свои плюсы, так намного интереснее, большую роль здесь играет мастерство спортсмена, – рассказал электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования “Норильскникельремонта” Станислав Васильев. – Со мной в команде Олег Воробьев, мы с одного края и дружим с детства, поэтому в плане сыгранности проблем не возникло. А что касается спортивной жизни, то здесь она просто кипит, особенно у нас в обществе, и я этому очень рад.
Волейбол на снегу мне очень понравился, несмотря на то что было непривычно и даже сложно: такое большое пространство, нужно было принимать решения намного быстрее, нежели играя в помещении, – поделилась после игры инженер второй категории РМСТ “Норильск-энергоремонт” Кристина Гусева. – Со мной в команде была Елена Пестрикова, с ней мы окончили одну спортивную школу, и нас можно считать сыгранной командой. Конечно, мы шли побеждать, но были немного расслаблены и не брали в учет погодные условия, поэтому стали третьими. В следующем году обязательно будем принимать участие снова, закупим специализированную экипировку и постараемся завоевать золото.
 
ФАКТ
Принять участие в соревнованиях мог любой желающий. Самому молодому участнику чемпионата 16 лет, самому старшему – 56.
 
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Задачу выполнили (Марина БУШУЕВА)
Кабель за главного (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Отличный номер (Лариса ФЕДИШИНА)
Для душа и души (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Домой (Лариса ФЕДИШИНА)
Контроль и защита (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Свобода мысли в замкнутом пространстве (Беседовала Ольга ТРУБНИКОВА)
Надо бороться (Андрей ДЕГАНОВ)
Возрождение чемпионата (Анастасия ПАПОНОВА)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Вт, 22 августа 2017 года
ММВБ:9068,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск