Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
Обеспечили информацией
ОФИЦИАЛЬНО
22 ноября 2018 года, 15:54
Фото: Пресс-служба ЗФ “Норникеля”
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В компании “Норникель” продолжается внедрение инновационных цифровых технологий, позволяющих значительно оптимизировать производственные процессы, их мониторинг и аналитику. Внедряемые технологии объединены в одну большую программу – “Технологический прорыв”.
Один из цифровых продуктов – система диспетчеризации производства – успешно внедряется в Заполярном филиале компании начиная с декабря 2015 года. Ввод в промышленную эксплуатацию запланирован на февраль будущего года.
– Во всех основных подразделениях ЗФ и дочерних компаний данная система находится в опытно-промышленной эксплуатации с июня. Планируется, что уже в январе-феврале 2019 года мы запустим ее в промышленную эксплуатацию, – рассказал  руководитель рабочей группы производственного управления ЗФ Михаил Щеголев. – Система диспетчеризации производства позволит контролировать в режиме реального времени все основные технологические параметры и мнемосхемы, что в случае необходимости даст возможность руководителям всех уровней оперативно принимать определенные управленческие решения. До сих пор на каждом предприятии широко были развиты локальные системы, но они не были скоординированы в единый центр.
Новая система предназначена для обеспечения процессов диспетчерского управления через интерфейс связи с персоналом, визуализации технологических процессов, подготовки и выдачи отчетов, поддержки процессов ручного ввода данных в едином информационном пространстве. В качестве главного источника данных система использует специальное хранилище – сервер, куда стекается вся информация, поступающая с производственных подразделений.
Внедрение этого цифрового продукта было необходимо, отмечают эксперты. В части оперативного управления производством в настоящее время существуют трудности. В частности, отсутствует доступ ко всему объему оперативной информации в центрах диспетчерского контроля и управления производством. На предприятиях же имеются разнородные, слабо интегрированные системы. В итоге это затрудняет процессы оценки состояния производства и выработки оперативных управленческих решений.
С вводом в эксплуатацию новой системы возрастет эффективность и прозрачность производственных процессов. Поступающая в реальном времени информация позволит рассчитывать технологические и производственные показатели, включая оперативное получение и оценку выполнения плановых заданий. Появится возможность оперативно формировать отчетность. Еще один плюс: система снизит нагрузку на персонал за счет уменьшения ручного ввода данных и исключения рукописных журналов.
Инвестиции Заполярного филиала в реализацию проекта составили около 130 миллионов рублей.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск