ИА Таймырский Телеграф требуется корреспондент
Четверг,
22 июня 2017 года
№24 (4590)
Заполярный Вестник
Подземные ласточки Далее
Брать по расчету Далее
Определенная ценность Далее
Получена лицензия Далее
Лента новостей
18:57 "Тропу безопасности" освоили норильские школьники
18:07 Таймырцев раскрасили на День молодежи
17:52 Найдено тело норильчанина, пропавшего три месяца назад
17:22 Наметились лидеры чемпионата и первенства Норильска по футболу
16:50 Именную стипендию вручили юной художнице в рамках фестиваля "Летний добрый Норильск"
Все новости
Викторина
Дети какого народа играют в куклу, которая называется «Нухуко»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Николай КАНИВЕЦ: “Время проходит, а болеть некогда”
СПОРТ-ТАЙМ
15 июня 2017 года, 16:03
Текст: Андрей ДЕГАНОВ
“Заполярный вестник” продолжает публиковать серию интервью с представителями команды мини-футбольного клуба “Норильский никель”. В этом номере об итогах спортивного сезона МФК и личных планах на сезон грядущий рассказывает Николай КАНИВЕЦ.
– Что тебя больше всего обрадовало в Норильске, когда ты впервые оказался на земле вечной мерзлоты?
– В Норильск в качестве игрока я приезжал уже много раз. Поэтому нечему было удивляться. Когда уже сам перебрался в заполярный клуб, то, если честно, в городе меня мало что обрадовало. (Смеется.) Единственное, что мне очень понравилось, это северная рыба и оленина – как раз то, что я люблю. Что касается клуба, было очень приятно ощутить, что все сотрудники и руководство тепло общаются с новыми игроками и всегда идут навстречу. Ну а практически со всеми футболистами в команде я был знаком и до перехода в “Норильский никель”. Поэтому никаких проблем с адаптацией не возникло. В целом все хорошо, и меня все устраивает.
– У тебя был период в жизни, когда ты выступал в качестве игрока под руководством Евгения Ловчева. Расскажи про то время.
– Для меня это было очень неожиданно. Присутствовала какая-то запредельная высота, что-то нереальное. Ведь оказаться в легендарном “Спартаке”, да еще и под руководством опытнейшего Евгения Серафимовича Ловчева, было чем-то фантастическим. Когда я пришел в команду, то смотрел на все с открытым ртом. Потому что там был сумасшедший набор игроков. Я внимательно следил за действиями каждого и не понимал, со мной ли это происходит. Но спустя полсезона постепенно вошел в этот ритм. В “Спартаке” я выступал в течение трех лет, и это одно из лучших времен. А о Ловчеве могу сказать, что он справедливый человек, не выделял среди футболистов любимчиков. У него все были равны, независимо от опыта и заслуг. А уж если и перегибал палку, то нечасто, поэтому у меня остались о нем только положительные воспоминания.
– Перед сезоном-2016/17 появились слухи, что ты якобы решил завершить карьеру игрока – это правда?
– Была сложная ситуация: предложений от клубов для продолжения карьеры не поступало. Был вариант остаться в КПРФ, но я отказался. Также меня приглашали в Высшую лигу. За всем этим пристально следил мой агент Сергей Антипов. Когда я был в отпуске, он работал. И если признаться, то да, мысль о завершении карьеры промелькнула. Но я чувствовал, что у меня еще есть силы для игры на серьезном уровне. Поэтому не хотелось расставаться с профессиональным мини-футболом.
– По ходу сезона ты проявил отличные качества нападающего и практически до последнего тура был на первой позиции в гонке бомбардиров в Суперлиге. Ожидал от себя такой фееричной игры?
– Можно было еще лучше, если бы процент реализации моментов был выше…Ну а так, конечно, я очень рад этому. Причем втройне. Потому что за меня переживали жена, ребенок и родители. Такая поддержка очень мотивирует. Но мало, когда забивает один игрок, надо чтобы побеждала команда.
– Ты один из немногих ребят Суперлиги, которые служили в армии. Нужна футболисту такая подготовка?
– Вообще, я пять лет отучился в военном училище. Ходил в камуфлированной экипировке и сапогах, успел побывать во всевозможных нарядах: по роте, по столовой, по охране офицерских домов. А еще играл в мини-футбол и в составе нашей команды объездил много городов. Благодаря этому меня и заметили. Что касается приобретенных качеств, то, наверное, самое главное, что я заимел, – это сумасшедшая самоотдача, без поиска причин и отговорок. Даже сейчас, когда чувствую, что, к примеру, болит нога, думаю про себя: “И что с этого? Она и в армии болела!” Время проходит, а болеть некогда. Поэтому я выжимаю максимум. Не хочу сидеть на скамейке, потому что “ножка болит”, хочу выйти на площадку и качественно отыграть.
– Если бы у тебя была возможность выступать за любой клуб мира, где бы ты играл?
– Естественно, я бы хотел выиграть чемпионат России, Испании, Бразилии. Хотел бы привнести что-то ценное в каждую лигу.
– Где любишь проводить свой отпуск?
– В первую очередь лечу на родину, в Краснодарский край, станицу Новотитаровскую. Ежегодно со своими братьями провожу там турнир по большому футболу. Приятно отметить, что в этом году у нас пройдет юбилейный, 10-й местный чемпионат. Это обязательное мероприятие моего отпуска. После этих соревнований я с семьей и друзьями отправляюсь понежиться на солнце – иногда за границу, иногда на курорты Краснодарского края. Но в любом случае держу себя в форме и регулярно играю в футбол, даже в отпуске.
– Чем ты занимаешься помимо мини-футбола?
– Люблю рыбалку. Что касается охоты, то никогда не пробовал. Но готов к новым открытиям. Поэтому если будет свободное время, то можно смело меня звать, я постараюсь никому не отказать.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Подземные ласточки (Екатерина СТЕПАНОВА)
Делит прибыль на всех (Виктор ЦАРЕВ)
Получена лицензия (Татьяна РЫЧКОВА)
Без ноутбука не настроишь (Татьяна РЫЧКОВА)
«Признание» состоялось (Екатерина СТЕПАНОВА)
Пополнение для пьедестала (Валентина ВАЧАЕВА)
Брать по расчету (Екатерина СТЕПАНОВА)
Билетик есть (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Будет где играть (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Полярные видения (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Счастливые горки (Лариса МИХАЙЛОВА)
Когда танцует душа (Анна САРАФАНОВА)
Всё решаемо (Анастасия ПАПОНОВА)
Касается всех (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
пн, 26 июня 2017 года
ММВБ:7997,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск