ИА Таймырский Телеграф требуется корреспондент
Четверг,
22 июня 2017 года
№24 (4590)
Заполярный Вестник
Брать по расчету Далее
Простая сложная технология Далее
На “Маяке” Далее
Ремонт по новому стандарту Далее
Лента новостей
18:57 "Тропу безопасности" освоили норильские школьники
18:07 Таймырцев раскрасили на День молодежи
17:52 Найдено тело норильчанина, пропавшего три месяца назад
17:22 Наметились лидеры чемпионата и первенства Норильска по футболу
16:50 Именную стипендию вручили юной художнице в рамках фестиваля "Летний добрый Норильск"
Все новости
Викторина
Какой народ первым стал использовать оленя «под седло»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Прямая линия
15 июня 2017 года, 13:32
22 ИЮНЯ С 17 ДО 18 ЧАСОВ в редакции газеты “Заполярный вестник” пройдет прямая линия с Кобой Иосифовичем КАВТЕЛАДЗЕ, руководителем территориального отдела в городе Норильске министерства здравоохранения Красноярского края.
Тема общения весьма актуальна –  качество обслуживания населения в медицинских учреждениях Большого Норильска.
Если у вас есть вопросы или предложения по предоставлению медицинской помощи в учреждениях города, участвуйте в прямой линии.
До 17 часов 22 июня вопросы можно отправить по e-mail vesti@nrd.ru или задать по телефону (3919) 38-98-68 (в рабочие дни с 10 до 17 часов).
Во время прямой линии задавать вопросы можно по телефону 38-98-50.
 
ПИШИТЕ! ЗВОНИТЕ!
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (всего 5)
Вопрос от норильчанина, 5 дн. назад в 17:09
В диспансерном отделении для ВИЧ-положительных в течение последнего года перебои с лекарствами и тестами. Тесты на иммунный статус и вирусную нагрузку делают реже, чем это положено по протоколу лечения: не раз в 2-3 месяца, а в лучшем случае раз в полгода. Схемы приема препаратов людям постоянно меняют, причем на худшие. Врачи, пациенты, все всё время на нервах, никто не знает чего ждать.
Говорят, с финансированием и поставками серьезные проблемы и дальше будет только хуже - отделение могут отдать в федеральное подчинение.
Думаю, Кобе Иосифовичу не надо говорить о том, сколько сейчас в Норильске людей с ВИЧ-положительным статусом, вполне благополучных и социально адаптированных, сколько дискордантных семейных пар с детьми (как, например, наша с женой) и насколько жизненно важно для них сохранять приверженность терапии.
С уважением, Виктор, 36 лет, индивидуальный предприниматель
Доктор, 8 дн. назад в 2:36
Нынешняя российская медицина предназначена для бедных с соответствующим финансированием, а все богатые уже давно лечатся за границей.
поциент, 9 дн. назад в 22:45
В кабинете диспансеризации м\сестра ТРЕБУЕТ обязательно дать номер сотового телефона. Вон, пишут, даже у Путина, Прохорова его нет. Предлагаем домашний. Говорят, что мол тогда не обижайтесь, если до вас не дозвонятся. Что за навязанный "сервис". Ранее, на ту же маммографию писали № телефона, и пациенты напрямую связывались с кабинетом, и сами записывались.  Сейчас "какая то засекреченная" м\сестра, телефон которой отказываются дать, даже руководитель колл-центра поликлиники, приходящая на пару часов, и звонка которой надо сидеть и ждать часами, у домашнего телефона. Не придумываете ли вы сложности? Добавьте в кабинет 401 на Котульского бахил. Что бы санитарки,(ведут себя как заведущие!) не высказывали своего неудовольствия, отсутствия таковых у пациентов Это проблемы мед. учреждения, а не пациента..  И ещё. За месяц, что посещала, в разные временные периоды поликлинику на Талнахской, НИ РАЗУ не видела, что бы все 5 рабочих мест были в колл-центре задействованы. "Стояние" на запись не сократилось. А вот для чего тогда закупается оборудование, которое не работает с полной нагрузкой? Согласитесь, если оператор работает с 8 до 14, то потом на этом же месте легко будет работать другой оператор. А так, в смену, 2, а то и 3 оборудованных рабочих места пустует. Или это "видимость", на случай проверки из Красноярска?
пациент, 9 дн. назад в 21:55
Пациент конечно же! Увы! А что делать? Первые признаки деменции?! tongue.gif
Вопрос читателя, 9 дн. назад в 16:54
В августе 2016г смогли записаться на приём детского офтальмолога только на март 2017г. На весь город один детский офтальмолог работающий по записи, потом не все записавшиеся приходят (такой то срок ждать), может ещё живую очередь можно сделать? Мы за это время поменяли две пары очков, ходили в частную медицину, но там принимает взрослый офтальмолог. Зрение портиться у детей очень быстро и консультация нужна сразу по обращению.
Да врачей не хватает, сейчас не будет хватать стоматологов, то что им сделали федеральные власти - прохождение обучение за свой счёт в больших городах, вынудит их либо уезжать из малых и удаленных населенных пунктов, либо открывать частные кабинеты. Была помощь в организации обучения государственных поликлиник в обучении медперсонала. А теперь ее отменили. Я вот знаю, Норильский стоматологам сказали в очередных отпусках на материке искать себе курсы и "учиться" стоимость как две зарплаты. Но ведь во время отпуска надо отдыхать и отпускные потратить на текущие нужды, а не учебу, чтобы потом таким "отдохнувшим" вернуться скорее работать на Крайний север. Зачем в таком государственные поликлиники, если врач в подтверждении квалификации предоставлен сам себе, как будто занимается частной практикой? С 2021г это будет касасться всех врачей, а не только стоматологов. Не знаю кого поздравлять с этим Д А Медведева? Будут роды повитухи наверно принимать в строящемся перинатальном центре.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Подземные ласточки (Екатерина СТЕПАНОВА)
Делит прибыль на всех (Виктор ЦАРЕВ)
Получена лицензия (Татьяна РЫЧКОВА)
Без ноутбука не настроишь (Татьяна РЫЧКОВА)
«Признание» состоялось (Екатерина СТЕПАНОВА)
Пополнение для пьедестала (Валентина ВАЧАЕВА)
Брать по расчету (Екатерина СТЕПАНОВА)
Билетик есть (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Будет где играть (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Полярные видения (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Счастливые горки (Лариса МИХАЙЛОВА)
Когда танцует душа (Анна САРАФАНОВА)
Всё решаемо (Анастасия ПАПОНОВА)
Касается всех (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
пн, 26 июня 2017 года
ММВБ:7997,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск