Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:15 В 40 километрах от Диксона расположится морской терминал «Порт бухта Север»
14:55 В Норильске появились специальные урны
14:45 В Норильске появятся еще один отель и торгово-развлекательный комплекс
13:05 Дети сотрудников Енисейского пароходства отправились на отдых в Анапу В анапской «Вите» они будут отдыхать и оздоравлива
12:05 Купить билет на рейс NordStar теперь можно, позвонив по телефону
Все новости
Дельфин за Фильм
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
3 ноября 2016 года, 14:23
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Norilskfilm получил приз престижного международного фестиваля.
Norilskfilm, созданный при поддержке “Норникеля”, был отмечен экспертами международного фестиваля Cannes Corporate Media & TV Awards. Мультимедийный проект стал обладателем “Серебряного дельфина” в номинации Web Documentaries. Всего на участие в фестивале было заявлено более 1000 работ со всего мира.
Ранее проект Алексея Пивоварова (автор), Александра Расторгуева (главный режиссер) и Павла Костомарова (главный оператор) был удостоен многих других престижных наград. В этом году Norilskfilm взял Гран-при премии Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России, стал обладателем малых “Золотых рукавиц” на Втором Российском фестивале кино и интернет-проектов “Человек труда”. В минувшем году сайт получил премию Рунета.
Как сообщалось, Norilskfilm был запущен в год 80-летия “Норникеля”. Работа над созданием сайта длилась с начала 2013 года. При поддержке горно-металлургической компании было осуществлено шесть экспедиций в Норильск. В общей сложности операторы провели в северном городе полтора года, отсняв сотни часов материала. Над проектом работали около 30 человек, сменяя друг друга. Съемки велись на заводах и рудниках Заполярного филиала “Норникеля”, в норильском аэропорту и Дудинском морском порту, на улицах и в квартирах северян, в городских учреждениях и организациях.
Портал стал первым в мире интерактивным портретом города и компании, созданным в жанре вебдокументари (соединение документального фильма, компьютерной игры и интернет-сайта). Этот жанр был выбран не случайно: он лучше всех позволяет выполнить основную задачу проекта – познакомить с городом и промышленным гигантом страны молодое поколение россиян; продемонстрировать современность Норильска, его устремленность в будущее, а также представлять его на крупных, в том числе международных фестивалях и конкурсах.
Посетители сайта, как в компьютерной игре, выстраивая документальные ролики и материалы, собранные авторами, в свою собственную последовательность, могут совершать путешествие по прошлому и настоящему Норильска. Специально для проекта была разработана интерактивная исторически выверенная анимация, показывающая изменения, которые происходили на территории с 1865 по 2015 год.
Norilskfilm объединил сотни видео-, аудио- и фотодокументов, в том числе ранее нигде не публиковавшихся. Кроме того, Norilskfilm.com – первый сайт, содержащий множество панорамных изображений северных широт с возможностью обзора на 3600. При этом посетители могут знакомиться как с зимним, так и с летним Норильском.
 
ФАКТ
Каннские фестивали – это “Золотая пальмовая ветвь” за лучшие художественные фильмы, “Каннские львы” за лучшие рекламные фильмы и “Дельфины” за лучшие корпоративные и документальные фильмы. Cannes Corporate Media & TV Awards определяет лучших мастеров в своей сфере с 2010 года. Жюри фестиваля, состоящее из обладателей “Оскара” и “Эмми”, а также специалистов по корпоративным коммуникациям, ежегодно называет имена победителей со всех пяти континентов.
0

Читайте также в этом номере:

Фестиваль фестивалей (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Читая Север (Марина БУШУЕВА)
Мастер слова (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Под брусничным соусом (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Вкусный Аргиш (Марина БУШУЕВА)
По фактам и по делу (Виктор ЦАРЕВ)
Новый парк для горняков (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Вошел в топ (Виктор ЦАРЕВ)
Концентрат на новый лад (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
ФИГУРАльные испытания (Марина БУШУЕВА)
Генетическая память (Валентина ВАЧАЕВА)
Плюс-минус 25 (Валентина ВАЧАЕВА)
Ставка на мужчин (Лариса ФЕДИШИНА)
Кто к нам с мячом придет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Правила этикета (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
В эту ночь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ничто не забыто (Владислав ШУКШИН)
В руках дающего (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск