Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Живите, работайте
Хорошая новость
23 июля 2015 года, 16:04
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Дом для молодых специалистов “Норникеля” возвели к разгару торжеств, посвященных юбилею компании. Символическую красную ленту перерезали президент ГМК Владимир Потанин и глава Норильска Олег Курилов.
Строительство этого дома – один из примеров реализации социальной политики компании “Норильский никель”, направленной в том числе на обеспечение квалифицированного персонала комфортабельным жильем.
– Я должен вас поздравить с тем, что здесь появилось такое здание. Во-первых, давно в Норильске ничего нового не строили, а ремонтировали старые дома, поэтому это символ продолжения жизни в городе. Во-вторых, компания много занимается вопросами привлечения кадров, прекрасно понимая, что на ближайшие шесть-семь лет ее конкурентоспособность будет определяться не только тем, чем “Норникель” давно гордится – высокими технологиями, модернизацией, богатой рудой и огромным накопленным кадровым потенциалом, но и тем, насколько мы можем привлечь и сохранить новых специалистов. Мне кажется, что запуск такого современного здания для работников, которые только приезжают, только делают первые шаги в жизни,  способен сделать компанию более привлекательной не только с профессиональной точки зрения, но и с точки зрения бытовых условий. Я бы сказал, что это хороший пригласительный билет для молодых специалистов, которые захотят приехать в Норильск, чтобы поработать в нашей компании, – отметил Владимир Потанин.
Общая площадь новостройки в самом центре Норильска (Ленинский проспект, 47) составляет 2250 кв. метров, общая площадь квартир – 1567 кв. метров. В доме, в котором обустроена 61 однокомнатная квартира, смогут проживать 122 человека. Строительство объекта началось в феврале этого года. Инвестиции Заполярного филиала в проект составили порядка 150 млн рублей.
Дом сдан под ключ: со всеми инженерными коммуникациями, тепловым пунктом, энергосберегающим оборудованием, пожарными датчиками, телефонной связью и Интернетом в каждой квартире, домофонами и так далее. Все квартиры снабжены необходимой мебелью и бытовой техникой.
Первыми жильцами дома станут молодые работники ЗФ. Созданные комфортные условия, несомненно, положительно повлияют на их адаптацию к условиям проживания в регионе и работе на производстве.
Замечательно, что такой дом построен на Ленинском проспекте. Он, на мой взгляд, является украшением нашего города, – отметил глава Норильска Олег Курилов. – Думаю, что это не последний дом от “Норильского никеля”, возможно, компания захочет построить еще. Мы будем только рады.
Традиционно кадры для “Норникеля” поставляют такие вузы, как Сибирский федеральный университет (Красноярск), Забайкальский государственный университет (Чита), Иркутский государственный технический университет, Национальный минерально-сырьевой университет “Горный” (Санкт-Петербург). В этом году в Норильск пригласили 38 специалистов – геологов и маркшейдеров, механиков горных машин, металлургов, обогатителей, строителей и электриков.
 
...и бытовая техника
В новом доме есть вся необходимая мебель...
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск