Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Для героев былых времен
Встречи
23 июля 2015 года, 16:19
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
В честь юбилея компании и Дня металлурга в ресторане “Персона” прошел традиционный прием для ветеранов производства и ветеранов Великой Отечественной войны.
Приветствуя собравшихся, Казбек Каргинов, советник  вице-президента ПАО “ГМК “Норильский никель” и почетный гражданин Норильска, подчеркнул, что достигнутые сегодня успехи компании стали возможны благодаря труду ветеранов, благодаря их стойкости и мужеству:
– Спасибо вам за то, что наша компания стремительно развивается сегодня и с уверенностью смотрит в завтра. Вы для нас всегда будете примером подлинной стойкости духа.
Ветеран труда комбината Вера Бессонова всю жизнь проработала на аглофабрике. Пришла совсем девчонкой в 1950 году, работала с системами вентиляции, газоулавливающими аппаратами и приточными камерами:
– До сих пор помню, как мне кричали наши рабочие зимой: “Вера Павловна, обогрей, совсем замерзли, поддай тепла!”.
Железнодорожник Петр Понятов 27 лет проработал на комбинате. Приехал в Норильск в 1979 году, в год сдачи первой очереди “Надежды”:
– На своем тепловозе возили стройматериалы на надеждинскую стройплощадку, работали, не считаясь со временем, не жалея сил. И очень гордились, что частичка и нашего труда заложена в стенах металлургического гиганта. В 1981 году за строительство “Надежды” меня удостоили звания “Лауреат государственной премии”.  
–  От имени руководства Заполярного филиала благодарю вас за труд и поздравляю всех с праздником, с юбилеем нашей компании, – обратился к присутствующим Роберт Галаов, заместитель директора ЗФ по минерально-сырьевому комплексу. – Ветераны труда и ветераны войны научили нас работать с полной отдачей, справляться с самыми сложными задачами, ставить перед собой и достигать самых высоких вершин. От всей души желаю здоровья и благополучия вам и вашим близким.
Для ветеранов были подготовлены и концертная программа, и праздничная викторина, посвященная истории компании и города. Для них пели солисты Дворца культуры комбината, ансамбль “Забава”, финалисты фестиваля “Корпорация звезд”. Песни былых времен, романсы, композиции о Норильске у некоторых вызывали слезы.  
Многие из ветеранов уже давно уехали из Норильска, но по-прежнему считают северный город родным, живут воспоминаниями о нем и благодарны представившейся возможности отметить вместе с норильчанами 80-летний юбилей комбината.
Виктор Ситнов, ветеран труда “Норильского комбината”, более 40 лет проработавший в “Норильском никеле”, сегодня работает в Москве советником в администрации президента. Он  специально прилетел на юбилей компании:
– Очень рад представившейся возможности вновь побывать в Норильске, в городе, с которым, без всякого преувеличения, у меня связаны лучшие годы жизни и о котором остались самые дорогие воспоминания. А тем, кто сегодня живет в Норильске, сегодняшним работникам компании желаю хорошей работы, обязательной и каждодневной, и гарантий, которые они могли бы получить после окончания своей трудовой деятельности.  
Эдуард Калинин, бывший строитель газопроводов треста НТПС, проработал на комбинате более 30 лет. Сегодня в компании работают его дочь и зять, и он от души желает сегодняшним норникелевцам работать так же, как работали их отцы и деды.
Приехал на юбилей компании и почетный металлург РФ, трижды орденоносец Валерий Фельдман. Он проработал электролизником водных растворов в цехе электролиза меди на медном заводе 35 лет, был генеральным бригадиром, вышел на пенсию в 2005 году:
– От души желаю всем, пришедшим нам на смену, здоровья и благополучия, гордиться своим заводом, работать с полной самоотдачей, и тогда компания будет процветать, а вместе с ней и слава родного города преумножаться.  
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск