Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Погружение в “Норникель”
ПРОФОРИЕНТАЦИЯ
23 июля 2015 года, 16:25
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Екатерина БАРКОВА
Для участников программы “Профстарт” началась деловая игра “Покорители Севера”. По замыслу организаторов, новый формат проекта обеспечит глубокое погружение в деятельность компании.
Программа “Норильского никеля” по привлечению молодых специалистов на свои производственные мощности “Профессиональный старт” работает с 2004 года. За 11 лет есть положительные результаты: все больше участников проекта после окончания вузов приезжают работать на Крайний Север. В этом году Норильск принял на летнюю практику более 200 студентов российских высших учебных заведений. Как обычно, практикуются на производствах и одновременно участвуют в интерактиве, который предусмотрели организаторы. Одно из главных мероприятий –  деловая игра под названием “Покорители Севера”. В год 80-летия компании изменили ее формат.
Жизнь не должна стоять на месте
Старт деловой игре дали на этой неделе. Причем это было не торжественное открытие с вступительными речами официальных лиц, а сразу погружение в интеллектуальную работу. Напутственные слова студентам сказал  первый вице-президент –  операционный директор “Норильского никеля” Сергей Дяченко:
–  Тридцать лет назад, будучи студентами, мы определяли свое будущее. “Норильский никель” всегда пользовался большой популярностью. Тогда в компанию шли только первые пять выпускников вуза по распределению. Специалистам в таких компаниях всегда было интересно с точки зрения карьеры. И они горды  ассоциировать себя с компанией, которая реализует столь  грандиозные планы. Эти планы связаны с модернизацией наших металлургических мощностей, обогатительного производства, Читинским проектом в Забайкальском крае. Все эти амбициозные планы сегодня находятся в стадии претворения, но они будут недостаточно хороши, если мы не найдем квалифицированных работников. Основа любой компании – грамотные специалисты, молодые люди, которым всегда чего-то в жизни не хватает. Такие люди являются чемпионами изменений. Мы надеемся на то, что ваше поколение придет на смену нам, в свое время кто-то из вас станет руководителем производства, руководителем компании и двинет ее на новые горизонты. Когда-то на горные предприятия приходили молодые люди, был достаточно тяжелый ручной труд. Жизнь изменилась. Появились современные буровые установки, погрузочное оборудование. ТОФ обещает быть одной из самых передовых фабрик в мире. Для этого нужны молодые головы, таланты, те, кто на “ты” с компьютером, с любой программой. Поэтому мы с нетерпением ожидаем прихода молодых специалистов, желающих работать и менять в компании практически все, начиная от модернизации и заканчивая технологией. Жизнь не должна стоять на месте, – продолжил Дяченко. –  Коллеги, желаю вам на этом форуме раскрыться наиболее полно, задавать интересные вопросы, находить нестандартные решения. Мы постараемся сделать все, что в наших силах, чтобы в компании было комфортно работать.
Реальный бизнес
Для ведения деловой игры пригласили генерального директора Национальной лиги кейсов Андрея Лясова. Первое, что он предложил участникам, – перезнакомиться друг с другом. Тех, кому за 15 минут удалось познакомиться с 15 и более коллегами, пригласили на сцену, отметили и проводили аплодисментами. Таких оказалось трое.
Ребятам предстоит совместно работать ближайшие шесть недель. В первый день студенты разделились на команды, узнали правила проекта, произнесли клятву покорителей Севера и получили первое задание. Каждую неделю команды будут находить в разных частях города комплекты новых заданий, связанных с будущим Норильска. Лидером турнирного рейтинга станет тот, кто заработает больше всего очков.
В этом году изменился образовательный компонент деловой игры. Главным элементом станут кейсы – задачи реального бизнеса “Норильского никеля”. Команды должны будут их решить в крайне сжатые сроки. Результаты оценят эксперты компании. Каждую неделю – новая задача, касающаяся оптимизации и стратегического развития    производственной деятельности, развития городской инфраструктуры, улучшения экологической обстановки.
–  Цели и задачи проекта – адаптация студентов, чтобы они оценили, до какой степени им повезло, что их отобрали на производственную практику в рамках программы “Профстарт”. “Норильский никель” предоставляет уникальные возможности, которыми не может похвастаться ни одна российская компания. Ребята должны познакомиться друг с другом, проникнуться духом “Норильского никеля”, Севера и оценить, какой шанс мы им даем, – отметила заместитель начальника управления по персоналу и социальной политике ЗФ Марина Матович. – Каждый год для деловой игры приглашается внешний провайдер. Кроме того, принимает участие в постоянном сопровождении корпоративный университет, который курирует ребят во время практики. Студентов вывозят на экскурсии не только на производственные объекты, но и на Ламу. Для них организуют спортивные соревнования. В начале сентября пройдет закрытие деловой игры. До этого времени ребятам скучно не будет. Хочу напомнить, что у нас есть преемственность идей “профстартовцев”. Достаточно вспомнить дерево влюбленных, шахтерский футбол. Очень много всего, что можно назвать преемственностью “Профстарта”. К тому же бывшие участники программы будут наставниками у сегодняшних студентов.
По замыслу организаторов, новый формат проекта обеспечит более глубокое погружение в деятельность компании. Молодые люди смогут увидеть структуру компании и научатся стратегически предвидеть ее развитие хотя бы до 2035 года, когда “Норильскому никелю” исполнится 100 лет. Возможно, сегодняшним студентам удастся взглянуть от этой даты еще на 20 лет вперед.  
Сергей Дяченко: “Основа любой компании – грамотные специалисты”
Андрей Лясов задает ритм деловой игре
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск