Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Праздник для всех
23 июля 2015 года, 15:09
Текст: Мария ГРИГОРЬЕВА
В праздничном шествии, посвященном Дню металлурга, приняли участие около четырех тысяч человек – работники “Норильского никеля”, жители и гости Норильска.
Десять празднично оформленных колонн прошли в субботу днем от спортивно-развлекательного комплекса  “Арена” к Комсомольской площади. У каждой из колонн была своя тема, а во главе ехали отражающие ее нарядные платформы. Так, колонна “Алые паруса” шествовала за “кораблем”, будто сошедшим со страниц романа Александра Грина.
Возглавили праздничное шествие руководители компании, города, края.
Радость на генном уровне
Несколько семей воспользовались возможностью проявить свою фантазию, создали тематические костюмы для себя и  украсили коляску ребенка. Например, Зоя и Александр Лукшины примерили на себя образы пиратов, которые охраняют сундук с сокровищами – тремя малышами. У них четверо деток: Влас, Мирон, Родион и Нонна. Старший сын, также в образе пирата, сопровождал младших братьев и сестричку.
–  Мы активная молодая многодетная семья и на подобные мероприятия ходим с большим удовольствием, –  рассказали родители. – День металлурга и День шахтера вызывают у нас радость, можно сказать, на генном уровне. У нас семья шахтеров и металлургов начиная с моего деда, который приехал в Норильск в 1953 году. Испытываем сегодня только восторг, радость и позитив.
Участники колонны “Творческий Никель” несли в руках детские рисунки, демонстрируя, какие талантливые дети живут в этом городе.
–  Независимо от того, где человек работает, День металлурга –  это общий праздник для всех норильчан, –  отметили участники колонны, супруги Хавибулла и Альбина Шарафутдиновы. Пиджак Хавибуллы гордо сиял многочисленными наградами, полученными сотрудником механического завода ООО “Норильский обеспечивающий комплекс” за 46 лет работы. Здесь и медаль “Ветеран труда”, и знак “Заслуженный машиностроитель”, и  полученная совсем недавно медаль ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени.  
Шествие друзей
Во главе колонны “Я люблю тебя, Норильск!” шли нарядные пары молодоженов. Некоторые подготовились к мероприятию особенно креативно. Так, Ксения и Андрей Кожевниковы превратили свои свадебные наряды в костюмы Червовой дамы и Шляпника из сказки “Алиса в Стране чудес”.
– Мы недавно поженились и решили, что шествие –  это прекрасная возможность еще раз надеть свадебные наряды и принять участие в празднике, –  рассказывают молодожены.
На платформе “Мы –  ребята 70-й широты” красовались  белые медведи, а у шедших за ней людей в руках были жарки как один из символов Норильска. Между кубами платформы “Периодическая система элементов “Норникеля” расположилась рок-группа, исполнявшая свои песни.
Настроение во время шествия царило приподнятое, люди радовались хорошей погоде, общались с друзьями и знакомыми, которых несложно было встретить в толпе. Шествие получилось действительно народным.
На Комсомольской площади участники присоединились к гулявшим там горожанам. Александр Рюмин, Виктор Томенко и Олег Курилов поздравили со сцены всех присутствовавших.
Продолжилась праздничная программа концертом группы “Любэ”.
У каждой колонны – своя тема
Юные норильчане – главное украшение праздника
Ростовые куклы изображали профессии “Норникеля”
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск