Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Для тех, кому за 80
23 июля 2015 года, 16:51
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Более полутора тысяч сотрудников “Норильского никеля” стали участниками торжественного вечера “Время выбрало нас”, посвященного 80-летию компании. Это был, пожалуй, самый впечатляющий юбилейный вечер в ее истории.
Такое количество приглашенных не способен вместить ни один зал в городе, поэтому в ход пошли нестандартные решения – ледовая арена “Арктики” превратилась в огромную интерактивную сцену. Здесь появились дополнительная зона для зрителей, множество оборудования, необходимого для мероприятия такого уровня, и сцена с огромными экранами, на которые проецировалось видео, кадры архивной съемки и фотографии современного “Норильского никеля”.
Первыми на сцену вышли руководители. Глава региона Виктор Толоконский произнес праздничную речь, полную добрых пожеланий, президент “Норильского никеля” Владимир Потанин был предельно краток:
– Норильск, спасибо вам! С праздником! Будьте счастливы! –
Эти слова стали квинтэссенцией множества поздравлений, которые глава компании произнес в эти дни в адрес многотысячного коллектива. Сестра таланта была весьма уместной, ведь впереди собравшихся ожидала насыщенная программа.
Работники “Норникеля”, привыкшие отмечать День металлурга на широкую ногу, уже видели немало вариантов праздничных вечеров, но на этот раз организаторам удалось удивить искушенного зрителя. Сюрпризов было много. Конечно, сложно назвать сюрпризом выступление хореографических коллективов и вокалистов – они хорошо знакомы норильчанам и любимы ими. Однако профессионализм, фантазия постановщиков номеров и масштаб зрелища были, как всегда, на высоте, и вряд ли кто-то смог отвести взгляд от сцены до финальных па. Высокую планку подхватили и удержали кавээнщики, молодые специалисты – достойная смена и на производстве, и в творчестве.
Настоящим сюрпризом стало поздравление с Международной космической станции. Зрители недоуменно вглядывались в огромный экран – не розыгрыш ли? Но микрофон медленно перелетел от одного космонавта к другому, и сомнений не осталось. “Желаем “Норильскому никелю” развиваться с космической скоростью!” – завершили свое видеопоздравление люди с околоземной орбиты.
С небес на землю зрителей вернули байкеры, они въехали на сцену из-за боковых кулис, отработали отлично подготовленный номер, брутально поревели двигателями железных коней и скрылись обратно за кулисы под бурные аплодисменты.
Кроме сюрпризов, подготовленных для всех, были и индивидуальные. Так, ведущие подарили цветы и теплые слова присутствующим в зале представителям нескольких династий. Эти трогательные моменты – как символ того, что в компании важны все, и важен каждый.
Информация о том, что вишенкой на торте станет выступление Юрия Антонова, конечно, давно уже просочилась в народ. Но от этого подарок стал, пожалуй, еще приятнее. Народный артист России и самый востребованный эстрадный исполнитель страны целый час исполнял для норильчан свои нестареющие хиты.
Мужчины на ревущих мотоциклах – это тоже “Норильский никель”
В компании множество талантливых людей, во многом их силами был подготовлен праздник
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск