Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
По труду награда
Событие
23 июля 2015 года, 14:53
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Торжества по случаю 80-летия компании в Норильске начались церемонией награждения лучших работников предприятий ГМК. Коллектив “Норильского никеля” получил благодарность правительства РФ за большой вклад в развитие металлургической промышленности.
– Символично, что чествование представителей трудовых коллективов нашего предприятия начинается с коллективного награждения от имени правительства Российской Федерации, – отметил президент компании Владимир Потанин. – Своим трудом наш коллектив заслужил каждое слово из приветственного послания. Это ясно и четко подчеркивает, что компания “Норильский никель” по-прежнему, как и все эти 80 лет, вносит огромный вклад в экономику нашей страны и является гордостью Российского Севера.
Глава “Норильского никеля” вручил корпоративные награды лучшим руководителям и специалистам ГМК.
Главный капитал
Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, приветствуя заслуженных норильчан, отметил, что компания является главным ресурсом развития всего региона:
– “Норильский никель” определяет возможности повысить качество жизни и дать новый импульс развитию нашей экономики. Эта компания действительно задает тон во всех современных производственно-экономических и социальных процессах.
Виктор Толоконский вручил особо отличившимся в труде работникам государственные награды Российской Федерации, отраслевые и региональные знаки отличия. Так, за большой вклад в развитие металлургической промышленности шесть наших земляков отмечены медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени. Среди них слесари из “Норильскникельремонта” Сергей Голицин (трест “Норильскшахтсервис”) и Константин Вакуленко (“Норильсктрансремонт”), электросварщик из треста “Норильскшахтстрой” Заполярной строительной компании Александр Лапоногов.
Семи работникам компании, в их числе Юрис Биканасов с медного завода, Галина Семенова с никелевого, Олег Егоров с рудника “Кайерканский”, за многолетний добросовестный труд присвоены звания “Заслуженный металлург Российской Федерации” и “Заслуженный шахтер Российской Федерации”.
– Каждый год, может быть, даже каждый день истории комбината можно вписывать в летопись Красноярского края золотыми буквами, – уверен член Совета Федерации, почетный гражданин Норильска Валерий Семенов. Он пожелал всем “именинникам” успехов и подчеркнул: – Пусть компания “Норильский никель” всегда будет компанией номер один.
Сенатор вручил благодарности председателя Совета Федерации за многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие Красноярского края Дмитрию Свиридову, заместителю директора Заполярного филиала по региональной политике и корпоративным проектам, Николаю Уткину, заместителю директора ЗФ по производству.
Почетный гражданин
– Город и комбинат – это наша с вами история, которой мы гордимся. Как гордимся сегодняшними успехами и достижениями, гордимся совместными проектами, – сказал глава Норильска Олег Курилов и пожелал удачи, процветания “Норильскому никелю”, успехов всем его работникам. Мэр вручил награды коллективам компании. В числе отмеченных рудник “Таймырский”, цементный завод, Норильское торгово-производственное объединение, ЦАТК.
Собравшиеся от души поздравили вице-президента ГМК – директора Заполярного филиала Александра Рюмина с присвоением ему звания “Почетный гражданин Норильска”. Принимая это решение, местный парламент отметил трудовые заслуги, значимый вклад в развитие экономики, охраны окружающей среды и иную деятельность, способствующую улучшению жизни северян, обеспечению их благополучия, повышению роли и престижа Норильска. Глава города вручил знак отличия новому, 67-му за всю историю Норильска, почетному гражданину.
После церемонии, отвечая на вопрос “Заполярного вестника”, Александр Рюмин сказал:
– Как я могу ощущать себя в роли почетного гражданина города, если в Норильске прожил 26 лет! Конечно, это высокая честь для меня, и в то же время я отдаю себе отчет, что это дополнительная ответственность. Которая и раньше была на моих плечах как директора Заполярного филиала, а сегодня это ответственность вдвойне. Норильчане удостоили меня почетного звания, я должен ответить им добром, помощью. Желаю своим землякам счастья, благополучия и, конечно, здоровья.
Всего награды российского и краевого уровня, корпоративные и муниципальные знаки отличия получили 87 работников “Норильского никеля”.
К слову, у Дворца культуры в этом году тоже юбилей: главную творческую площадку комбината открыли 50 лет назад, в 1965 году. Великолепное здание, разработанное по проекту архитектора Лидии Миненко, встретило гостей 23 июня, в день официального рождения Норильского комбината. И первым праздничным мероприятием стало торжественное заседание по случаю вручения работникам НГМК правительственных наград.
А в прошлую пятницу торжественное награждение продолжилось в музее. Законодательное собрание края отметило труд 13 норильчан. Почетные грамоты и благодарности они получили из рук председателя краевого парламента Александра Усса. Руководители города вручили награды муниципального уровня. Среди отмеченных – фотокорреспондент “Заполярного вестника” Николай Щипко.
– Эти 80 лет развития дали уникальный для всего мира производственно-экономический комплекс, – сказал, обращаясь к северянам, губернатор Виктор Толоконский. – То, что удалось сделать, во многом определено духовными силами людей, которые приехали сюда создавать мощь северного края, обеспечивать его высочайшую эффективность. Желаю норильчанам сохранять эту силу духа.
 
Владимир Потанин принимает от сенатора Валерия Семенова почетную грамоту Совета Федерации, которой отмечен “Норильский никель”
Губернатор Виктор Толоконский наградил особо отличившихся работников компании
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск