Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Юбилейный фоторепортаж
23 июля 2015 года, 0:10
Фото: Николай Щипко
17–19 июля в Норильске прошли праздничные мероприятия, посвященные 80-летию “Норильского никеля”, Дню металлурга и Дню города. Всего в течение трех дней состоялось порядка сорока мероприятий, включающих торжественные церемонии награждения, спортивные шоу, открытие дома молодых специалистов, выставку производственной техники, праздничное шествие, концерты звезд российской эстрады и множество других.
Пик массовых гуляний в Норильске пришелся на 18 июля – по самым скромным подсчетам, в них приняли участие 8,5 тысячи человек.
Первым ярким событием этого дня стало праздничное шествие, в котором приняли участие 4 тысячи человек.
Каждая из 10 колонн была ярко оформлена на свою тему: “80 лет “Норильскому никелю”, “Король металла”, “Таблица Менделеева”, “Первые в мире”, “Алые паруса”, “Творческий Никель”, “Я люблю тебя, Норильск” и так далее. Каждая колонна состояла из 300 человек, ее сопровождали 20 флагоносцев.
В шествии также участвовали 10 КамАЗов, 21 мотоцикл, 5 квадроциклов и 32 красочно украшенные детские коляски.
 
В воскресенье, 19 июля, основной площадкой праздничных мероприятий стал стадион “Заполярник”. Здесь собрались самые активные горожане всех возрастов, для которых была подготовлена богатая спортивно-развлекательная программа. Ее начал флешмоб “Создаем будущее вместе” – 300 активистов выстроились в цифру 80.
Фестивальную площадку “Город будущего” посетили 4 тысячи взрослых и детей. Они построили около 100 объектов. За участие в соревнованиях и играх горожане получали сувениры от “Норильского никеля”. А детей здесь бесплатно угощали сладостями: на площадке стадиона проходил фестиваль “Сладкая страна”, за время работы которого детям было роздано 130 кг мороженого, 15 тысяч порций сладкой ваты на палочке, 6 тысяч бутылок лимонада.
 
Пилотажная группа аэроклуба “Первый полет” была представлена пятью самолетами: Як-52 и четыре Як-55. В составе экипажа была одна женщина – Ирина Маркова, единственная в России женщина – пилот пилотажной группы.
В водных состязаниях на озере Долгом участвовали порядка 80 человек на 18 байдарках. Сначала они выстроились на воде в две буквы Н, затем показали юбилейную цифру 80.
Здесь же прошел и вкуснейший фестиваль шашлыка BBQ Land. Норильчане съели 4,5 тысячи шашлыков, 4 тысячи баварских колбасок, 3 тысячи порций плова и выпили 3 тысячи литров лимонада.
 
В течение трех дней на юбилейных мероприятиях работали 29 журналистов, 18 операторов и 16 фотографов. Сделано 33 626 фотоснимков. Во время праздничного шествия велась фотосъемка с вертолета.  
К 80-летию “Норильского никеля” во Дворце культуры была открыта выставка с портретами лучших работников компании – Заполярного филиала и Кольской ГМК. Участниками этого большого фотопроекта стали около 100 человек.
В период с 17 по 19 июля на сайте пресс-центра 80-летия “Норильского никеля” в разделе “Новости” опубликовано 53 материала, в разделе “Фотографии” размещено 36 галерей (913 снимков), в разделе “Видео” сформировано 15 сюжетов.
 
Авторы фотографий: Денис Кожевников, Николай Щипко, Владимир Новиков, Денис Симонов.
 
0

Читайте также в этом номере:

По труду награда (Лариса ФЕДИШИНА)
Праздник для всех (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Вот такие они работяги (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Быстрее, сильнее, веселее (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Полеты над Долгим (Марина БУШУЕВА)
Живите, работайте (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Песни нашего города (Лариса ФЕДИШИНА)
Для героев былых времен (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Погружение в “Норникель” (Екатерина БАРКОВА)
Для тех, кому за 80 (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
С чего начинался футбол (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Осталась Вера (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск