Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Быстрее, сильнее, веселее
23 июля 2015 года, 15:56
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Мария ГРИГОРЬЕВА
Спортивный праздник “Норильского никеля” в воскресенье собрал активных норильчан на стадионе “Заполярник”. Они могли проявить себя в разных видах спорта и играх. Кто-то участвовал, чтобы выиграть памятный приз, кто-то – чтобы отстоять честь своего предприятия.
Соревнования в День металлурга давно стали хорошей традицией, ведь спорт – неотъемлемая часть корпоративной культуры ГМК “Норильский никель”. В этот раз праздник начался с “поздравительной открытки”. В ходе флешмоба около 300 человек, взявшись за руки, образовали надпись “80 лет”.
С праздником собравшихся поздравила Ирина Заболотная, начальник управления корпоративных мероприятий департамента социальной политики ГМК “Норильский никель”. Она пожелала собравшимся хорошего настроения и отметила, что корпоративный спорт – очень важная страница в социальной программе “Норильского никеля” и компания будет делать все, чтобы молодое поколение росло спортивным.
Стометровка за честь коллектива
Соревнования проходили в нескольких дисциплинах: мини-футбол, стритбол и легкая атлетика (бег на дистанцию 100 метров). Большинство участников – сотрудники предприятий компании. Однако на турнир по уличному баскетболу могли подать заявки все желающие. А в забеге испытывали свои силы и участники трудовых отрядов школьников. По предварительным данным, в соревнованиях приняли участие около 400 человек. Большинство из них бежали стометровку.
– Ощущения от забега очень приятные, хотелось бы, чтобы такие мероприятия, в которых можно проверить себя, проводились как можно чаще, – поделился впечатлениями Павел Писчасов, сотрудник “Норильскгазпрома”. –  Чтобы победить, нужно посвятить любому делу много времени. А я не легкоатлет, занимался боксом. Поэтому для меня сегодня главное не победить, а участвовать и поддержать свое предприятие.
Также все желающие могли принять участие в спортивных играх. Всего их было десять, в том числе кольцеброс, городки, перетягивание каната, веселые старты. По итогам прохождения участникам насчитывались баллы, которые можно было обменять на памятный приз, например рюкзак или флешку.
Девятилетний Леша Полеев пришел за заслуженной наградой одним из первых.
– В некоторых конкурсах было сложно. Например, задания с гирей, хотя она была детская. А самыми интересными были городки. Никогда раньше не играл в эту игру. Мне очень понравился праздник, – рассказал Леша.
Будущее своими руками
Несмотря на пасмурное небо, настроение у всех было солнечное. Сюда пришли и дети, и взрослые. Для самых маленьких горожан установили большой батут. Родители могли не переживать – синяки и ссадины в столь мягкой обстановке крайне маловероятны. Поэтому спокойно наблюдали за своими чадами, расположившись рядом на траве.
Для маленьких изобретателей рядом со стадионом расположилась “Картонландия”, где вместе со специалистами детвора строила “Город будущего” из картона и цветного скотча, наклеек и красок. Организаторы говорят, что только в первый день фестиваля, в субботу, участие в строительстве приняли около трех тысяч детей. В готовых постройках можно было играть и прятаться. Свои конструкторские способности детям предлагали проявить и в изготовлении воздушных змеев. Как под контролем специалистов, так и вместе с родителями.
Сотрудники фестиваля рассказали, что самым популярным был синий цвет. Также дети и их родители охотно украшали свои творения наклейками с логотипом “Норникеля”. Большим спросом у детворы пользовался и мастер-класс по изготовлению карнавальных масок. Дополнить образ можно было в палатке аквагрима, где мастера рисовали на юных личиках любой рисунок.
Ну а после таких превращений как не сфотографироваться? Сделать снимок на память, да еще и с такими известными персонажами, как Супермен, Железный человек и трансформер Бамблби, можно было совершенно бесплатно, и уже через считаные минуты получить снимок в “Фотосушке”.
После такого количества приключений, конечно же, хотелось подкрепиться. Так что весьма кстати неподалеку расположилась “Сладкая страна”. Этот фестиваль длился два дня, как и “Город будущего”, и стал подарком прежде всего для самых юных норильчан. Ведь для них все было бесплатно. В ассортименте: ванильное мороженое, сладкая вата и газировка с разными вкусами.
– Праздник организован здорово. Честно говоря, я был даже приятно удивлен. Все сделали действительно для людей, – поделился впечатлениями Ефим Зотов, пришедший сегодня на стадион вместе со своими детьми и супругой.
На площадке стритбола кипели страсти
...и скорость
...ловкость
Веселые старты
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск