Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Безопасные маршруты Далее
Стабильные сети Далее
Правильный вектор Далее
Браконьер не пройдет Далее
Лента новостей
10:55 Менеджеры «Норникеля» – в числе лидеров России
09:50 Продолжительность светового дня в Норильске ежедневно увеличивается
08:30 Каникулярная школа «Профессиональный ориентир» открылась в Норильске
07:30 Северный город ждет знакомство с культурой и искусством Франции
06:30 «Норникель» обеспечит промышленность стабильными поставками палладия
Все новости
Виртуальная подача
ФОРУМЫ
31 мая 2018 года, 15:16
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Виктор ЦАРЕВ
“Норникель” предлагает обучать работников новым программам с помощью дополненной реальности.
На прошедшем SAP Forum ИТ-директор “Норникеля” Юрий Шеховцов рассказал о первых результатах использования геймификации, с помощью которой компания пытается шире вовлечь ИТ-персонал в инновационную деятельность и цифровую трансформацию. По его словам, топ-менеджмент уже считает геймификацию одним из инструментов мотивации персонала. При этом компании доступны на выбор лучшие практики и хорошо зарекомендовавшие себя подходы. Но очень важно, чтобы происходящие при этом культурные изменения поддерживались руководителями подразделений.
– Недавно в Норильске прошла выставка, на которой мы представили технологию дополненной реальности. Было очень много идей относительно подготовки персонала. Предлагалось  обучать не по книжкам – это неэффективно, а через визуальную подачу материала, – рассказал представитель компании. – Более того, результаты книжного обучения приходится проверять с помощью традиционного экзамена, в то время как система дополненной реальности позволяет сдать его в электронном виде и в игровой форме. За успешно освоенный курс сотрудников награждают “монетами”, которые затем можно как-то реализовать.
Юрий Шеховцов подчеркнул, что геймификация не панацея, а лишь один из инструментов мотивации, а среди ожиданий – повышение вовлеченности персонала, лояльности к компании.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск