Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Если лампочка зажигается… Далее
Примерная семья Далее
Норникелевый резерв Далее
Чтобы у всех был праздник Далее
Лента новостей
10:55 Менеджеры «Норникеля» – в числе лидеров России
09:50 Продолжительность светового дня в Норильске ежедневно увеличивается
08:30 Каникулярная школа «Профессиональный ориентир» открылась в Норильске
07:30 Северный город ждет знакомство с культурой и искусством Франции
06:30 «Норникель» обеспечит промышленность стабильными поставками палладия
Все новости
Это было крышесносно
MEDIAШКОЛА
31 мая 2018 года, 15:07
Фото: Игорь ПОПОВ
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
На арктическом турнире работал детский медиацентр. Студенты “Медиашколы в Заполярье” – школьники из Норильска и Дудинки – сами делали репортажи с игровых площадок, проводили опросы, брали интервью у спортсменов, болельщиков и тренеров.
Медиашкольники работали как настоящие тележурналисты, плечом к плечу с профессиональными репортерами телеканала “Северный город”.
Чтобы научить школьников азам профессии, накануне большого события с ними провели мастер-классы опытные корреспонденты и операторы телеканала “СГ”. Они рассказали об основах работы с видеорядом, объяснили, что такое стендап, люфт и лайф и для чего они нужны в сюжетах. В тот же день школьники вышли на улицы Норильска практиковаться с микрофоном и камерой – записывать короткие ролики-интервью с прохожими. А потом все вместе разобрали, что из этого вышло: что получилось, что не получилось и почему.
– В прошлом году мы уже пробовали свои силы в турнире по керлингу, было интересно, – говорит студентка “Медиашколы в Заполярье” Саша Халляева. – В этом здесь создан полноценный детский медиацентр, все очень динамично, полезно, рядом с нами каждый день работают опытные журналисты, которые здорово помогают.
– Это не просто интересно, это крышесносно, – поддерживает свою коллегу Полина Зелина. – Вчера, к примеру, я брала интервью, делала стендапы, постила все это в интернет. Невероятно бешеный ритм, но этого и ждешь от такой работы.
На второй день соревнований начинающие репортеры уже достаточно освоились на площадке: сами готовили репортажи, проводили опросы болельщиков, брали интервью у спортсменов, тренеров и участников детского турнира.
Arctic Curling Cup 2018 стал незабываемым событием, и для этого в подготовке участвовали сотни человек. Кто-то отвечал за лед, кто-то занимался спортивным инвентарем, а кто-то кормил участников и гостей соревнований.
Студенты “Медиашколы в Заполярье” в мобильной телестудии, организованной прямо на одной из трибун ледовой арены “Таймыр”, пообщались со многими интересными людьми. Например, медиашкольниицы Ирина Гаджиева и Дарья Куклина побеседовали с поваром Галиной Татауровой и узнали, что предпочитают есть спортсмены.
Репортажи ребят и их интервью смотрите в ближайших эфирах телеканала “Северный город” и на “Ютьюбе”. В социальных сетях много атмосферных фото и видео с турнира выложены под хэштегами #ArcticCup2018 #творимисториюпобед #dudinka.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск