Четверг,
11 октября 2018 года
№40 (4658)
Заполярный Вестник
Друзья науки Далее
Лучшее в защите Далее
Тяжпрома верные бойцы Далее
Земля легенд Далее
Лента новостей
15:05 Юным норильчанам рассказали о сказках и легендах Таймыра
14:05 В Норильске пройдет самое долгожданное событие для читающей публики
13:00 Глава Таймыра Сергей Ткаченко взял на особый контроль вопросы незаконного оборота пантов северного оленя
11:55 Молодежь коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока соберется на форум
10:50 Сегодня норильчанки могут получить бесплатную консультацию по вопросам онкологии
Все новости
Чистое сотрудничество
ЭКОЛОГИЯ
31 мая 2018 года, 15:15
Текст: Виктор ЦАРЕВ
“Норникель” потратит в этом году 180 миллионов рублей на поддержку заповедников и экологических программ. До 2023 года компания планирует вложить в экологические проекты около 250 миллиардов рублей, что позволит сократить вредные выбросы с предприятий на 75 процентов.
Компания “Норникель” планирует выделить в этом году около 180 миллионов рублей на развитие научно-технической базы четырех российских заповедников и заказников, а также на поддержку общественных, волонтерских и образовательных экологических программ, сообщают краевые СМИ.
– Компанией предусмотрена поддержка волонтерских движений, международных, общественных и образовательных проектов, а также программы по модернизации научной базы в заказнике “Реликтовые дубы” (Забайкалье), заповедников “Пасвик” и “Лапландский” (Мурманская область), “Таймырский” (Красноярский край). Благодаря этому появится возможность изучения особо охраняемых природных территорий и обмена информацией между ними. На эти цели мы потратим около 180 миллионов рублей, – сообщила вице-президент “Норникеля” Елена Безденежных.
По ее словам, компания планирует вложить до 2023 года в экологические проекты не менее 250 миллиардов рублей, что позволит сократить вредные выбросы с предприятий на 75 процентов.
Министерство природных ресурсов и экологии России отметило достижения “Норникеля” в экологической сфере. Вице-президент компании Елена Безденежных получила ведомственную награду за личный вклад в охрану окружающей среды. Награждение состоялось на заседании коллегии министерства, где подводили итоги Года экологии. Со своей стороны топ-менеджер ГМК отметила, что высокая награда является оценкой работы всего коллектива “Норникеля”.
– Уверена, что заявленные нами планы по реализации экологической программы компании воплотятся в жизнь, – подчеркнула Елена Безденежных. – Мы продолжим сотрудничество с Минприроды РФ по самому широкому кругу вопросов, начиная от законопроектной деятельности и заканчивая проведением различных экологических мероприятий.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск