Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сумма потенциалов
ИНИЦИАТИВЫ
26 июля 2018 года, 14:22
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Более 600 предложений поступило от участников программы производственных инициатив. В Заполярном филиале проект стартовал 2 июля.
Одним из лидеров нового направления является Талнахская обогатительная фабрика (ТОФ). От сотрудников предприятия поступило 59 предложений. Свои идеи на рассмотрение выдвигают не только инженерно-технические специалисты, но и рабочие. Они составляют 40 процентов участников программы. Есть индивидуальные идеи и разработки нескольких авторов.  
– Поступившие предложения разной направленности. В некоторых инициативах присутствует изменение технологического оборудования или закупка нового. В связи с этим есть ожидаемый экономический эффект, – рассказывает Никита Унагаев, начальник бюро по повышению эффективности производства ТОФ. – Немало идей связаны с улучшением текущей деятельности, зачастую эти вопросы можно решить в рабочем порядке. Такие предложения экспертная группа тоже рассматривает, обсуждает их с начальниками участков и цехов, чтобы разумная инициатива принесла пользу и людям, и производству.
В числе обоснованных предложений Никита Унагаев назвал инициативу специалистов цеха гидротехнических сооружений и гидротранспорта применить вместо крана ручное приспособление, например таль для перегрузочной треноги. И монтировать трубопроводы, не привлекая подрядную организацию и ее технику.
– Данное предложение в любом случае несет определенный экономический эффект, так как технику заказывать дорого, а приобрести разовое оборудование и пользоваться им в дальнейшем – разумно, – считает начальник бюро по повышению эффективности производства ТОФ. Каким будет окончательный вердикт экспертов, станет известно в ближайшие дни.  
На Талнахской фабрике поступившие предложения сначала изучают специалисты возглавляемого Унагаевым бюро. Они оценивают рациональность и оригинальность идеи и в случае положительного результата направляют материалы на экспертную оценку рабочей группы, где предложенный вариант повышения эффективности и снижения издержек производства рассматривают службы главного инженера, главного энергетика или главного механика.
На этой неделе в бюро поступило десять предложений, они находятся на рассмотрении.
– Талнахская обогатительная фабрика входит в пятерку самых инициативных подразделений Заполярного филиала, – подчеркнул Олег Елисеев, заместитель директора ЗФ – директор по производству. Говоря о задачах проекта в целом, топ-менеджер отметил его нацеленность на то, чтобы люди с активной жизненной позицией могли полнее раскрыть свой потенциал в решении производственных задач, результативнее участвовать в деятельности предприятия, повышать эффективность “Норникеля” в целом.  
– В новой программе подразделения отработали две декады, уже подано более 600 инициатив. Десятая часть из них поступила от работников Талнахской обогатительной фабрики, – продолжил Олег Елисеев. – Порядка 40 инициатив рассмотрено и одобрено, три отклонены. Более 15 предложений направлено на улучшение условий труда.
Заместитель директора Заполярного филиала особо отметил, что авторы инициатив обязательно имеют обратную связь, руководство Талнахской фабрики каждому работнику дает информацию о том, в каком состоянии находится его предложение.
– На инициативы, получившие положительное заключение, разрабатывают графики внедрения, после проведения необходимых мероприятий каждого работника будут дополнительно стимулировать, – рассказал собеседник.
В условиях программы записано, что поощрительное вознаграждение составляет 500 рублей. Вторая часть выплаты, по словам Олега Елисеева, зависит от ожидаемого экономического эффекта и может составить до 100 тысяч рублей за каждую инициативу.
– Мы стараемся максимально поддержать новые предложения, чтобы ускорить их внедрение и реализацию, – добавил заместитель директора. Он также рассказал, что руководители Заполярного филиала при посещении структурных подразделений обязательно интересуются в рабочих группах, как идет реализация программы производственных инициатив. Каждые две недели на встречах с руководителями предприятий рассматриваются новые предложения и их направленность.
Сейчас в Заполярном филиале готовится программа нематериальной мотивации людей. Что тоже сработает на задачу проекта: каждый сотрудник может помочь компании стать эффективнее. Такой подход – одна из лучших мировых практик.
Программа производственных инициатив в Заполярном филиале рассчитана на три года.
0

Читайте также в этом номере:

Братство сварщиков (Татьяна РЫЧКОВА)
Взаимное везение (Татьяна РЫЧКОВА)
Город в её объективе (Ирина Карпенко, историк, исследователь, кандидат исторических наук, ученый секретарь Государственного музея истории Санкт-Петербурга)
Взлетка почти готова (Лариса ФЕДИШИНА)
Другое пространство (Валентина ВАЧАЕВА)
“И Пушкин был с нами” (Валентина ВАЧАЕВА)
Свой День города (Полина ЗЕЛИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск