Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
По принципу ЗОЖ
АКТУАЛЬНО
26 июля 2018 года, 14:13
“Норникель” стремится к “зеленому” образу жизни
 
“Норникель” выпустил отчет об устойчивом развитии за 2017 год. Ключевая позиция всех изменений, которые происходят в компании, – экологичность в самом широком смысле слова. Модернизация, проекты, помогающие снизить выбросы загрязняющих веществ, и даже усилия в сфере охраны труда и промбезопасности можно назвать “зелеными” – они нужны для того, чтобы сберечь здоровье и жизнь работников.
Экология
Несколько лет назад компания запустила большую комплексную экологическую программу. Первый ее этап успешно завершили в Заполярном филиале в 2016 году, когда был полностью остановлен устаревший никелевый завод. Подготовкой к этому событию стала масштабная реконфигурация производства, модернизация и расширение мощностей Надеждинского металлургического завода и Талнахской обогатительной фабрики. С момента остановки никелевого выбросы диоксида серы в селитебной зоне Норильска сократились на 30–35%.
Основу второго этапа экологической программы составляет “Серный проект” в Заполярном филиале. Проект направлен на снижение выбросов диоксида серы на 75% к 2023 году. В 2017-м после проведения многочисленных технических исследований компания выбрала для “Серного проекта” оптимальную технологию, предполагающую строительство установок по улавливанию диоксида серы и производство серной кислоты с ее последующей нейтрализацией известняком и получением гипса. Проект также включает установку нового оборудования на Надеждинском металлургическом заводе и модернизацию медного завода. Капитальные вложения в “Серный проект” до 2022 года составят порядка 150 млрд рублей.
Новые технологии переработки и современное оборудование, используемые Кольской ГМК, предприятием группы в Мурманской области, обеспечили значительное сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на Кольском полуострове. В 2017-м выбросы диоксида серы уменьшились на 8,3% по сравнению с предыдущим годом. В цехе электролиза никеля КГМК начал работу первый пусковой комплекс новых электролизных ванн. Внедрение высокоэффективной технологии электроэкстракции приведет к существенному снижению выбросов диоксида серы и пыли в атмосферу, позволит сократить потери металла и повысить качество продукции.
На площадке города Заполярный в скором времени благодаря внедрению инновационных технологий разделения богатых и бедных концентратов компания решит проблему выбросов в пограничной территории и снизит их примерно вдвое. В результате процесса оптимизации плавильных мощностей Кольской ГМК выбросы диоксида серы должны сократиться на 50% уже в 2019-м.
В 2017 году компания начала пусконаладку под нагрузкой на Быстринском горно-обогатительном комбинате в Забайкальском крае. Предприятие считается одним из самых экологически безопасных во всей России. На комбинате используются новые технологии, обеспечивающие устойчивый рост производства без вреда для окружающей среды. Быстринский проект также способствует созданию новых рабочих мест для квалифицированных кадров, дальнейшему улучшению инвестиционного климата в регионе и его устойчивому развитию.
Города и люди
В 2017-м “Норникелю” удалось добиться улучшения обстановки в области охраны труда и промышленной безопасности. Показатель производственного травматизма снизился на 45% по сравнению с предыдущим годом. Количество несчастных случаев со смертельным исходом на производственных площадках компании сократилось почти вдвое – с 13 случаев в 2016-м до семи в 2017 году.
В прошлом году компания увеличила объем поддержки, оказываемой местным сообществам. Расходы на программы социальной направленности, благотворительность и развитие социальной инфраструктуры составили 25 млрд 979 млн рублей.
“Норникель” запустил ряд новых крупных проектов в регионах присутствия, в том числе программы в сфере благоустройства городской инфраструктуры и развития образования, культуры и социального предпринимательства.
 
Президент “Норникеля” Владимир ПОТАНИН прокомментировал результаты, достигнутые компанией в области корпоративной социальной ответственности:
– Прошедший год был отмечен для нас значительными успехами в области устойчивого развития: компания продолжила совершенствовать свои показатели в сфере охраны труда и промышленной безопасности и завершила первый этап экологической программы.
Кроме того, мы приняли новую долгосрочную стратегию развития, которая ставит перед компанией амбициозные цели. Производственная модернизация сопровождала процессы реального развития горных, обогатительных и металлургических переделов. А рост мощностей и усовершенствование технологий в прошедшем году как никогда прочно были связаны в “Норникеле” с решением экологических проблем, поскольку мы рассматриваем себя не просто как лидера отрасли, но как устремленную в будущее компанию, которая заботится о мире вокруг себя.
Нам уже удалось добиться существенного снижения выбросов диоксида серы в Норильске, а в прошлом году был утвержден “Серный проект”, реализация которого должна привести к дальнейшему существенному сокращению выбросов в Заполярном филиале, крупнейшем из наших производственных подразделений. Мы построим установки по улавливанию богатых серой газов на Надеждинском металлургическом заводе для производства серной кислоты и ее последующей нейтрализации. Одновременно будет проведена модернизация мощностей по улавливанию серы на медном заводе.
Уже сейчас наша компания обеспечивает автомобильную промышленность критически важными материалами для производства систем нейтрализации выхлопных газов. В будущем мы также планируем поставлять нашу продукцию для перспективной и быстро развивающейся отрасли электромобилей. “Норникель” стремится стать более “зеленым” и активно помогает другим сделать то же самое.
Все это в очередной раз говорит о том, что “Норникель”, присоединившись в 2016 году к Глобальному договору ООН, не на словах, а на деле подтверждает свою приверженность поддержке Десяти принципов договора в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и противодействия коррупции. Сотрудничество с ООН компания расценивает как шанс поделиться своим опытом и заявляет, что принципы устойчивого развития “Норникеля” являются неотъемлемой частью нашей долгосрочной корпоративной программы.
“Норникель” сохраняет лидирующие позиции как одна из наиболее социально ответственных компаний в России, как бизнес, успешно предпринимающий неординарные решения в сфере развития территорий своего присутствия и повышения качества жизни своих работников. Мы многое сделали в прошлом году для развития территорий, где живут и работают наши сотрудники. Компания провела в Норильск широкополосный интернет, сейчас ведется отладка сервисных линий, которые должны довести уровень безотказности до максимального. Миллиардные инвестиции были сделаны прежде всего для того, чтобы жизнь заполярного Норильска не отличалась от других городов мира, а у людей появились дополнительные возможности для развития и роста.
Компания традиционно поддерживает высочайший уровень своих социальных программ, неукоснительно соблюдая все положения Коллективного договора. Мы продолжаем финансирование переселения жителей Норильска и Таймыра в регионы с более комфортными природными условиями, ведем собственные программы “Мой дом” и “Наш дом”, обеспечивая сотрудникам поддержку в приобретении квартир. Оздоровительный отдых наших сотрудников и их детей, обеспечение проезда к месту отдыха также в значительной степени финансировались компанией. Считаем это важным фактором в обеспечении эффективного производства и привлекательных условий труда и повседневной жизни.
Стоит отметить успехи в сфере охраны труда сотрудников компании. В 2017 году благодаря жестким решениям менеджмента на промышленных площадках “Норникеля” почти вдвое сократилось количество несчастных случаев со смертельным исходом. Несмотря на уверенную динамику, показывающую снижение этого показателя на производстве, руководство ГМК пристально следит за ситуацией и способствует достижению единственно верной цели – нулевого травматизма в компании.
В 2017 году мы решали большие и интересные задачи. Мы сохранили позиции лидера в отрасли и репутацию динамично развивающейся компании. Это стало возможным только благодаря профессионализму всех сотрудников “Норникеля”. Реализовать профессиональные качества в полной мере можно только в условиях социальной ответственности и в соответствии с корпоративными ценностями, которым в компании отдано приоритетное место.
 
ФАКТЫ
Оценка ведущих независимых рейтинговых агентств

Агентство Sustainalytics в 2017 году повысило оценку компании до 58 баллов (из 100). В 2016 году – 46 баллов.
Агентство MSCI ESG Research повысило рейтинг “Норникеля” по ESG с уровня “CCC” до “B”.
Критерии:
– вывод из эксплуатации устаревших производств;
– масштабный процесс “зеленой” модернизации;
– успешная реализация проектов по снижению объема вредных выбросов и отходов.
Положение компании в отрасли
0

Читайте также в этом номере:

Сумма потенциалов (Лариса ФЕДИШИНА)
Братство сварщиков (Татьяна РЫЧКОВА)
Взаимное везение (Татьяна РЫЧКОВА)
Город в её объективе (Ирина Карпенко, историк, исследователь, кандидат исторических наук, ученый секретарь Государственного музея истории Санкт-Петербурга)
Взлетка почти готова (Лариса ФЕДИШИНА)
Другое пространство (Валентина ВАЧАЕВА)
“И Пушкин был с нами” (Валентина ВАЧАЕВА)
Свой День города (Полина ЗЕЛИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск