Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Выпускной на Енисее
ЭКОЛОГИЯ
26 июля 2018 года, 14:11
Фото: Пресс-служба ЗФ
“Норникель” инициировал экологическую акцию по восстановлению в Енисее популяции осетра. В реку выпустили 475 тысяч мальков ценной породы.
Такие акции по восстановлению численности краснокнижной рыбы очень важны для экологии региона: из-за браконьерства популяция осетровых в Красноярском крае на грани исчезновения. Ежегодно с июня по октябрь в воду выпускают тысячи мальков, сообщают краевые СМИ.
– Из крупных предприятий только “Норникель” с 2016 года выпустил уже более миллиона штук. Это и осетр, и другие виды. Конечно, это не может не радовать, – говорит начальник отдела по воспроизводству Енисейского управления Росрыболовства Иван Аникевич.
Как отмечают специалисты, не все крупные компании готовы вкладывать средства в такие затратные мероприятия. К примеру, нынешняя партия мальков обошлась “Норникелю” в 60 миллионов рублей. А всего за два года на восполнение ценных пород рыбы компания потратит почти 100 миллионов рублей.
– Почти полмиллиона осетровых рыб выпущено в Енисей – это рекорд. Обычно компании выпускают 10–20, ну максимум 100 тысяч, а здесь сразу 500 тысяч мальков! Хочу обратить внимание, что сегодняшняя акция – знак доброй воли компании, ведь ее деятельность не наносит такого ущерба водным объектам Красноярского края, – заявляет директор природоохранных программ организации “Зеленый патруль” Роман Пукалов.
Отметим, что восполнением биоресурсов “Норникель” занимается не только в Красноярском крае, но и в Мурманской области. Охрана окружающей среды – приоритетное направление компании, вклад которой уже оценили на самом высоком уровне: весной этого года Владимир Путин поблагодарил “Норникель” за те усилия, которые ее специалисты предпринимают в деле улучшения экологической ситуации, и не только в Норильске. До 2023 года на экологические мероприятия компания планирует потратить 250 миллиардов рублей.
0

Читайте также в этом номере:

Сумма потенциалов (Лариса ФЕДИШИНА)
Братство сварщиков (Татьяна РЫЧКОВА)
Взаимное везение (Татьяна РЫЧКОВА)
Город в её объективе (Ирина Карпенко, историк, исследователь, кандидат исторических наук, ученый секретарь Государственного музея истории Санкт-Петербурга)
Взлетка почти готова (Лариса ФЕДИШИНА)
Другое пространство (Валентина ВАЧАЕВА)
“И Пушкин был с нами” (Валентина ВАЧАЕВА)
Свой День города (Полина ЗЕЛИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск