Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
С перерывом на дождь
За окном
20 августа 2015 года, 14:44
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Вчерашним утром на бульваре Влюбленных никого, кроме вездесущих голубей и любознательных журналистов, замечено не было. У строителей, занятых на объекте внешнего благоустройства, вынужденный выходной: проливной дождь. Кажется, что даже из фонтана вода течет только дождевая.
Вокруг фонтана, вдоль газона разрыта земля, из нее торчит арматура. Началась планировка территории под установку поребрика.
Элементы улицы
По контракту на бульваре Влюбленных не только демонтируют старые и установят новые железобетонные бордюры, но и обновят Поцелуев мост. Здесь срезали замки, закрепленные молодоженами на перилах. Тяжесть была серьезной нагрузкой на конструкцию моста: общий вес металлических “символов любви” достиг почти 900 килограммов. Замки с перил сложили в мешки рядом с мостом, так что желающие могут забрать символы крепости брачных уз домой.
Аналогичную процедуру проводили два года назад. В дальнейшем планируется поступать так же, поскольку замки со временем ржавеют и начинают портить не только внешний вид мостика, но и свадебные платья невест. Кстати, вчера утром спиленные замки оставались на месте, а на мосту мы обнаружили три новых символа с надписью: “Геннадий и Аделина вместе навсегда”, “Лукьяновы вместе навсегда” и безымянный замок. Можно сделать свою надпись и сэкономить на покупке...
Общестроительные работы на бульваре Влюбленных выполняет ООО “Трансстройсервис”. Подрядчик восстановит разрушенные элементы моста, покрасит фигурные ограждения и заменит выщербленную тротуарную плитку. Появится новый указатель “Поцелуев мост”. Работы планируется завершить к 10 сентября. Сумма контракта составляет 1,47 миллиона рублей.
По соседству с бульваром приводят в порядок улицу Завенягина. Здесь восстанавливает газонный поребрик подрядчик, выигравший электронный аукцион, – “Красагропромстройресурс”. На прошлой неделе начали работу. Ко вчерашнему дню подготовили опалубку и в сухую погоду залили несколько кубов бетона на одном из участков газона.
Работы на улице Завенягина проводятся в рамках муниципального контракта на ремонт бортового камня на тротуарах и разделительных полосах улиц. Отвечает за его выполнение “Норильскавтодор”. И. о. начальника управления Александр Аношкин разъясняет важность этого задания: газонный поребрик – сооружение, имеющее не только эстетическое значение. Его функция в первую очередь техническая: поребрик служит для того, чтобы оградить наружные части коллекторного хозяйства от воздействия снега, техники, которая чистит улицы, либо от аварийно попадающих на газоны автомобилей.
Финансируются работы из муниципального дорожного фонда. Цена одного погонного метра – около пяти тысяч рублей, общая протяженность газонов на улице Завенягина – 860 погонных метров.
Восстанавливают элементы и других улиц. Так, выполнено устройство бордюров на улице Комсомольской в районе домов №10 и 12, на Михайличенко, Спортивной. В списке объектов нынешнего лета – пересечение улиц Надеждинской и Первомайской, Талнахской – Павлова, Кирова – Пушкина. Здесь, по словам Александра Аношкина, работы будут завершены до конца сентября. На восстановлении газонного поребрика на улице Завенягина, возможно, раньше.
 
0

Читайте также в этом номере:

Слышно, как небо зовет (Лариса ФЕДИШИНА)
Новый “немец” (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Буровые Пелятки (Николай ЩИПКО)
Нам сделают тепло (Лариса ФЕДИШИНА)
Клади асфальт, пока горячо (Татьяна РЫЧКОВА)
И домам нужна крыша (Вера КАЛАБЕКОВА)
Не доверяй и проверяй (Анна ГОРБУНОВА, старший специалист Отдела МВД РФ по г. Норильску)
Показали зуб (Николай ЩИПКО)
Мамонты собрались в музее (Любовь ВАГАНОВА, начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ “Объединенная дирекция заповедников Таймыра”)
Охота на молодняк (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Азбука для жкх (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Край готовится к Универсиаде (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск