Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Нам сделают тепло
ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ
20 августа 2015 года, 14:41
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Завтра в Кайеркане начнется промывка сетей тепловодоснабжения. На следующей неделе такая же процедура ждет остальные районы Норильска. Город готовится к запуску тепла.
На совещании, посвященном предстоящему отопительному сезону, которое провел исполняющий обязанности главы города Виктор Цюпко, генеральный директор Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК) Сергей Липин рассказал, как предприятие выполняет свои ремонтные планы.
В Кайеркане длиннее
– Идем в графике. В этом году у нас большая программа по трубопроводам: заменим 12 километров тепловых сетей и 11 километров теплоизоляции, – сообщил гендиректор НТЭК. Он также заверил, что энергетики вовремя подготовят оборудование для прохождения промывки и испытаний. О готовности к ответственной кампании заявил представитель предприятия “Коммунальные объединенные системы”, руководители управляющих компаний отчитались, что внутридомовые сети на их территориях будут готовы в назначенный срок принять горячую воду и начать отопительный сезон.  
Как заявил заместитель руководителя администрации Норильска по городскому хозяйству Виктор Калинин, отопление запустят одновременно во всех районах.
– Промывка сетей НТЭК в Кайеркане начнется 21 августа, в Центральном районе и Талнахе – 24-го числа. К концу следующей рабочей недели водоснабжение должно быть восстановлено во всех районах города, – заверил Виктор Калинин. И уточнил, что в Кайеркане горячей воды не будет 21 по 28 августа, в остальных районах – 24 по 28 августа.
– На промывку кайерканских сетей традиционно требуется больше времени из-за их большой протяженности вследствие значительной удаленности ТЭЦ от территории района, – сообщил заместитель руководителя администрации Норильска. – В выходные дни – 29 и 30 августа – будут промывать свои сети управляющие компании.
С 1 сентября начнется подача тепла. Исходя из многолетней практики можно сказать: в течение двух-трех суток тепло поступит на все объекты.
Виктор Калинин также подчеркнул, что, если в детских садах города станет прохладно, администрация найдет возможность обеспечить детские дошкольные учреждения теплом раньше, до начала отопительного сезона в жилых зданиях, как это делается каждый год.
Добавим также, что, в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, включение отопления в многоквартирных домах производится при сохранении температуры воздуха ниже плюс 8 градусов в течение пяти дней.
 
0

Читайте также в этом номере:

Слышно, как небо зовет (Лариса ФЕДИШИНА)
Новый “немец” (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Буровые Пелятки (Николай ЩИПКО)
Клади асфальт, пока горячо (Татьяна РЫЧКОВА)
С перерывом на дождь (Лариса ФЕДИШИНА)
И домам нужна крыша (Вера КАЛАБЕКОВА)
Не доверяй и проверяй (Анна ГОРБУНОВА, старший специалист Отдела МВД РФ по г. Норильску)
Показали зуб (Николай ЩИПКО)
Мамонты собрались в музее (Любовь ВАГАНОВА, начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ “Объединенная дирекция заповедников Таймыра”)
Охота на молодняк (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Азбука для жкх (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Край готовится к Универсиаде (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск