Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
С Арктикой определились
Проекты
29 января 2013 года, 13:07
Министерство регионального развития опубликовало на своем официальном сайте законопроект “Об Арктической зоне РФ”, в котором, в частности, определяются границы Арктической зоны России. В соответствии с проектом в состав Арктической зоны войдет Таймырский муниципальный район, Норильск и Игарка.
Также в Арктическую зону в полном составе входят Мурманская область, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа. Кроме того, авторы законопроекта предлагают включить в состав Арктической зоны РФ Воркуту, северные районы Карелии, Архангельской области (включая острова), Якутии.
В состав Арктической зоны предлагается включить земли и острова в Северном Ледовитом океане к северу от побережья России до Северного полюса, находящиеся в пределах границ, проходящих на западе по меридиану 32°04’35” восточной долготы, на востоке – по меридиану 168°58’37” западной долготы.  
Внутренние воды, территориальное море и континентальный шельф РФ, прилегающие к указанным выше территориям, также предлагается считать Арктической зоной.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск