Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Играли смело и опасно
Спорт-тайм
28 января 2013 года, 14:54
Текст: Андрей БИТОВ
Матч 13-го тура против лидера чемпионата Суперлиги “Динамо” норильчане провели “не опуская рук”. Именно так охарактеризовал игру МФК “Норильский никель” тренер “бело-голубых” Тино Перес. Главный тренер северян Валерий Чугайнов тоже остался доволен игрой подопечных, несмотря на поражение 4:1.
Уступить действующему чемпиону страны для сегодняшнего “Норильского никеля” не самое зазорное. Если сравнить уровень команд, воображение разыграется и не на такие цифры. А вот у тех, кто наблюдал отчетный матч воочию, претензий к северянам практически не было – да, не смогли реализовать большое количество голевых моментов, да, спасая оборону, шли на нарушения правил, но играли смело и опасно.
Сдержал обещание болельщикам
На пресс-конференции после домашнего матча с “Тюменью” Валерий Чугайнов пообещал болельщикам, что будет отрабатывать схему ввода шестого игрока. “Этот элемент может стать козырной картой в трудной ситуации. Я уделю этому особое внимание”, – сказал тогда главный тренер. Интересно, что уже в первом тайме против “Динамо” полевые игроки выходили вместо сменяющих друг друга в рамке Дериша и Белова. Замечание норильской трибуны Чугайнов учел.
В начале встречи динамовцы выглядели агрессивнее своих гостей из Заполярья. На второй минуте Бадретдинов сотряс каркас ворот, затем Фернандиньо по-хоккейному подкорректировал траекторию полета мяча, но он угодил в перекладину.
У северян в нападении не очень клеилось. Да и в защите зачастую приходилось действовать вопреки правилам игры. По стечению обстоятельств больше всего досталось экс-норильчанину Павлу Сучилину. Гордеев не пустил его один на один с Деришем ценой “горчичника”. Во второй раз не по-спортивному с бывшим партнером обошелся Просветов. Сергей очень жестко пошел в стык, за что также увидел перед собой желтую карточку.
На 15-й минуте первой половины встречи никельщики исчерпали общекомандный лимит на фолы. А когда самый активный в рядах “Динамо” Фернандиньо размочил счет, Чугайнов выпустил пятого полевого игрока, поставив своим подопечным задачу – не дать динамовцам забить еще раз. Тренерская установка была выполнена блестяще.
Есть над чем работать
И все-таки хозяева площадки развили свой успех. Уже после перерыва Сергеев с передачи Фукина пробил сильно и точно, среагировать Дериш не успел. Затем бразилец Тату блеснул мастерством – удар с разворота получился точно в “девятку”. Жирной точкой стала стремительная комбинация латиноамериканского трио – Фернандиньо, Нано, Тату. Разрушить план бразильцев у норильского голкипера не было шансов.
Северяне ответили. Ответили тоже отличной атакой три в два. Куманькин выложил мяч Аносову, и Роману оставалось только не промахнуться. Что он и сделал.
В конце встречи Чугайнов опять искусственно создал численное превосходство на паркете. На этот раз об удержании счета речи не шло, и все усилия были направлены на атакующие действия. Только дивидендов в этой ситуации не извлекла ни одна из сторон.
– Мы проиграли только в одном компоненте – реализации моментов, – сказал на послематчевой пресс-конференции Валерий Чугайнов. – Старались использовать различные системы игры в обороне, так как знали, что, скорее всего, придется действовать именно сзади. Во второй половине встречи стали играть активнее, но тяжело, когда полумомент около наших ворот заканчивается голом. В такой ситуации переломить ход игры непросто. “Динамо” во втором тайме набрало пять фолов, но мы этим не воспользовались. Есть над чем работать. Никаких упаднических настроений нет. Мы видим, что наша работа приносит результат. Пусть пока это не отображается на табло, но хорошо просматривается на паркете. Следующий домашний матч (3 февраля) будет для нас сверхважным. В игре с “Политехом” нельзя допускать ошибок и проигрывать.
Северяне угрожали
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск