Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Президент Гурбанов – за дисциплину на местах
Дело молодое
28 января 2013 года, 14:57
Текст: Екатерина БАРКОВА
В школе №13 состоялись выборы президента детско-юношеского объединения “Школьная Вселенная”. Победитель ушел в отрыв от соперников с солидным преимуществом. Он набрал 76 процентов голосов.
Выборы должны были состояться неделей раньше, но актировка по одиннадцатые классы помешала вовремя провести процедуру голосования. В один из актированных дней основная часть электората пришла на занятия и проголосовала. За кандидатов отдали голоса 30 педагогов и 230 учеников.
И родители рады
С подсчетом результатов и с инаугурацией президента решили не затягивать. Обе процедуры провели в один день. Для придания моменту торжественности  собрались в самом большом зале школы – спортивном. На линейке присутствовали соперники по предвыборной гонке, их родители, педагоги и ученики, участвовавшие в голосовании.
По итогам выборов первое место занял десятиклассник Джавид Гурбанов, набравший 76 процентов голосов. На втором и третьем местах оказались кандидаты Иван Зверев и Игорь Борисенко.
Во время инаугурации директор школы Алексей Крошихин прикрепил на лацкан пиджака Джавида Гурбанова большой значок с надписью “Президент” и пожелал лидеру “Школьной Вселенной” приложить максимум усилий для выполнения своей предвыборной программы. После этого глава детско-юношеского объединения произнес клятву президента, положив правую руку на устав школы.
На церемонии Джавид Гурбанов поприветствовал премьер-министра, которым по положению о выборах стал Иван Зверев – кандидат, занявший второе место.
В течение недели глава “Школьной Вселенной” сформирует правительство из восьми министерств. В числе которых министерства защиты детства, охраны правопорядка, труда и хозяйственной деятельности.
– Ожидаю, что выборы президента – это начало большой, целенаправленной работы по развитию школьного самоуправления, – говорит директор школы №13 Алексей Крошихин. – Надеюсь, что Джавид Гурбанов сумеет реализовать предложенную им программу по повышению дисциплины в школе, но и не снизит свою успеваемость.
Выборы, которые мы провели впервые, стали важным делом для всего коллектива. Оно объединило учителей и школьников. Участвовали все, в том числе и неуспевающие в учебе и недисциплинированные ребята. Очень надеюсь, что благодаря таким мероприятиям, как проведение выборов, их энергия направится на созидательную деятельность. В этом ребятам поможет президент “Школьной Вселенной”.
Больше всего за Джавида Гурбанова радовались родители. По их словам, мальчик спортивный, занимается боксом, но и он не избежал серьезных проблем, связанных с подростковым возрастом. Участие в выборах дисциплинировало и организовало Джавида, с радостью отметили папа и мама юного президента.
Иван Зверев стал премьер-министром школьной республики
Президент Джавид Гурбанов произнес клятву, положив руку на устав школы
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск