Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Будьте бдительны
Закон и порядок
29 января 2013 года, 13:25
Норильчане стали чаще терять сотовые телефоны во время авиаперелетов и поездок на транспорте, обращают внимание сотрудники следственного отдела Таймырского линейного отдела МВД.
– Это довольно распространенная история, – рассказала “ЗВ” следователь СО Таймырского ЛО МВД России капитан юстиции Елена Мамонова. – Пассажиры, улетающие в отпуск на материк либо возвращающиеся домой, часто приезжают к месту без телефонов.
В качестве примера сотрудники Таймырского линейного отдела приводят случай, который произошел недавно. Некий гражданин А., хорошо отдохнувший на материке, возвращался в Норильск. После приземления самолета он набрал номер матери. Поговорив, положил мобильный телефон в карман брюк. А когда приехал  домой на такси – обнаружил: карман пуст.
В это же время услугами той же фирмы такси воспользовалась гражданка К., которая и нашла телефон в салоне автомобиля. Не сообщив о находке водителю, она, обрадовавшись подарку “с небес”, отдала его дочери. Девушка не преминула им воспользоваться и, сама того не подозревая, обозначила местонахождение телефона.
Не теряя надежды найти пропажу, гражданин А. обратился в транспортную полицию за помощью. Сотрудники правоохранительных органов, имея лишь описание телефона, провели сложную оперативную работу, в ходе которой  телефон был найден.
– Увы, это не единственная история, произошедшая за последнее время в сфере воздушных перевозок, – отмечает Елена Мамонова. – Поэтому хочу обратиться к жителям нашего города и попросить не “выключать” бдительность на протяжении всего пути следования, тщательно следить за своими вещами, тем самым не провоцируя других на совершение преступления.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск