Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Опасные горки
Закон и порядок
29 января 2013 года, 13:26
Мама дошкольника из Талнаха отсудила у детского сада 100 тысяч рублей. Ее малолетний сын серьезно пострадал при падении с детской горки.  
Несчастный случай произошел в мае 2011 года. На прогулке дети среднего возраста играли в песочнице, ребята из подготовительной группы катались с горки. Мальчик отошел от песочницы и подошел к горке со стороны, где стоял игровой снаряд с канатом, и, поставив ногу в петлю каната, попытался взобраться на горку. В это время воспитатель помогала скатиться с горки другому ребенку и не видела мальчика, который упал и заплакал. Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь и отправили в больницу. У ребенка диагностировали закрытый винтообразный перелом бедренной кости, в этот же день ему сделали операцию, через несколько месяцев – еще одну. После восстановительного лечения мальчик перестал посещать детский сад во избежание нежелательных последствий после травмы.
В акте о несчастном случае было указано, что при организации прогулки воспитатель не учла психофизические и индивидуальные особенности ребенка, чем допустила нарушение должностных инструкций.
Мама мальчика подала иск в суд. По решению Норильского городского суда с дошкольного учреждения взыскано 5300 рублей материального ущерба (расходы на приобретение бинтов и костылей) и 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск