Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Рафинировочный меняется на глазах
На одной параллели
29 января 2013 года, 13:22
В серно-кислотном отделении рафинировочного цеха Кольской ГМК продолжается масштабная замена устаревшего оборудования на современное.
Как сообщает пресс-служба КГМК, на участке подготовки газов установлен уже пятый стеклопластиковый сборник для хранения и перекачки промывной серной кислоты. Такие емкости в отличие от металлических более устойчивы к воздействию агрессивной химической среды. Срок их эксплуатации как минимум в два раза больше, а значит, компания сможет сэкономить десятки миллионов рублей только за счет сокращения количества периодических ремонтов сборников кислоты.
Также в настоящее время в сернокислотном отделении проводится замена титановых насосов на агрегаты из полимерных материалов немецкой фирмы Munsh и пусконаладочные работы на фильтр-прессе производства компании Latham (Великобритания). Применение насосов Munsh позволит увеличить плотность орошения промывных башен, повысить качество очистки газов, поступающих на производство серной кислоты от примесей, а также увеличить межремонтный цикл в работе насосов. Запуск в работу фильтр-пресса позволит очищать промывную кислоту от примесей, что положительно отразится на работе насосов, орошающих устройств, трубопроводов и позволит возвращать часть металлосодержащих продуктов в производство.
Замена устаревшего оборудования проводится в рамках программы модернизации серно-кислотного отделения рафинировочного цеха. Только в 2012 году на эти цели Кольская ГМК направила около 80 млн рублей.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск