Четверг,
17 мая 2018 года
№19 (4637)
Заполярный Вестник
На собачьей тяге Далее
Как выглядит безопасность Далее
Без времени, но с датой Далее
Мы вам покажем Кузькину мать! Далее
Лента новостей
10:06 Завтра впервые в НПР пройдут публичные слушания, посвященные проверкам торговых центров на предмет пожарной безопасности
09:03 Норильчанам предстоит определить полномочия органов местного самоуправления и формы оказания помощи волонтерам
08:02 «Норильсктрансремонт» готов к проведению летних ремонтов, которые планирует завершить до 30 сентября
07:05 Кольская ГМК внедряет новую, более экологичную технологию получения никеля
18:04 «Норникель» помогает сохранить леса на Кольском полуострове
Все новости
Викторина
Какое современное государство считается родиной Олимпийских игр?
1. Греция
2. Израиль
3. Италия
4. США
Архив вопросов »
Резать можно, рисков нет
ПРОМПЛОЩАДКА
4 мая 2018 года, 16:57
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Керосинорезательная аппаратура незаменима при ведении ремонтов на производстве. Именно ею специалисты “Норильскникельремонта” режут металл. Наблюдать такую картину на предприятиях компании – обычное дело, но мало кто задумывается, что за безопасность этого оборудования отвечают специально обученные сотрудники. Они работают на 11 участках одного из подразделений общества – треста “Норильскшахтсервис”.
– На первый взгляд, нет ничего сложного, – говорит начальник центра профилактики охраны труда и промышленной безопасности №2 УОТ и ПБ “Норильскникельремонта” Павел Земцев. – Баллон с кислородом, манометры, бачок с керосином, шланги и резак. Однако профессионалы знают: это кажущаяся простота. Есть много деталей, забывать о которых опасно. Например, о том, что давление газа в баллоне – огромное! Поэтому используется так называемый редуктор – устройство для его регулирования. Бачок для керосина оснащен не только насосом для нагнетания топлива в рукав (именно так правильно называется тот самый шланг), но и обратным клапаном. Его задача – остановить подачу керосина, если рукав разорвется. Да и сам резак не так уж прост. Это целая система, состоящая из двух патрубков, двух вентилей и сопла. В ней также предусмотрен обратный клапан. Все детали должны быть герметичны, ведь керосин очень горюч, а кислород является окислителем. Если эта смесь загорится вне резака, опасность грозит нешуточная – как резчику, так и всем, кто находится рядом. Чтобы не допустить ЧП, проводятся регулярные проверки и испытания керосинорезательной аппаратуры.
– Прежде чем начать испытания, мы проводим внешний осмотр компонентов аппаратуры, – рассказывает слесарь подземного ремонтно-монтажного участка №7 треста Игорь Козиенко. – Обращаем внимание на то, чтобы разные типы рукавов использовались по назначению, чтобы они были надежно закреплены. Проверяем наличие наружных повреждений деталей и загрязнения маслами, состояние сварных швов бачка, степень коррозии его стенок, состояние окраски, плотность разъемных соединений – в общем, заметить необходимо любые отклонения от нормы.
Игорь Козиенко – один из тех специалистов треста, кто прошел специальное обучение и теперь имеет право проводить ремонты и испытания керосинорезательного оборудования. Для таких работ на участках имеются и специальные стенды. Они состоят из ванны с водой, баллона с нейтральным газом (азотом либо аргоном), нескольких заглушек, переходников и емкости с мыльным раствором. Для начала резак, рукава и редуктор испытывают на герметичность с помощью азота. Компоненты аппаратуры закрывают заглушками, затем в них нагнетают газ. Далее испытуемую деталь кладут в ванну с водой. Если соединения неплотные, из них начинают выходить пузырьки. Бачок для керосина испытывают не только на герметичность, но и на прочность – гидравлическим давлением. Обратные клапаны проверяют на работоспособность и при необходимости производят их регулировку.
– Единственный компонент, который мы не можем испытывать сами, это манометры, – добавляет электрогазосварщик подземного участка ремонта внутришахтного транспорта Анатолий Соловьев. – Их отправляем в “Норильскавтоматику”, в специализированную лабораторию.
Текущие испытания керосинорезательной аппаратуры проходят регулярно. А в конце марта по творческому плану Павла Земцева в “Норильскшахтсервисе” провели показательные испытания, целью которых являлась проверка уровня знаний и умений работников, занимающихся этим делом. Приглашенные руководители и специалисты треста констатировали: оборудование находится в исправном состоянии, испытатели-ремонтники свое дело знают и выполняют четко. А значит, резать металл можно уверенно. Аппаратура в норме, риски минимальны.
 
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Север на блюде (Ольга ПОЛЯНСКАЯ, Марина БУШУЕВА)
Точная загрузка (Татьяна РЫЧКОВА)
“Север” теперь как новый (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Завороженные театром (Марина БУШУЕВА)
Не просто реклама (Марина БУШУЕВА)
Маленькая, но гордая (Анна САРАФАНОВА)
ФильмПарад (Лариса ФЕДИШИНА)
Знамя в хороших руках (Лариса ФЕДИШИНА)
От чистого сердца (Лариса ФЕДИШИНА)
Четверо отважных (Анна САРАФАНОВА)
Ремарки с юмором (Лариса ФЕДИШИНА)
Здоровый экстрим (Юлия ПОТАПЕНКО)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Вт, 22 мая 2018 года
ММВБ:10977,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск