Четверг,
17 мая 2018 года
№19 (4637)
Заполярный Вестник
Беседа о вкусах Далее
Мы вам покажем Кузькину мать! Далее
Добро притягивает добро Далее
Лед и камень Далее
Лента новостей
10:06 Завтра впервые в НПР пройдут публичные слушания, посвященные проверкам торговых центров на предмет пожарной безопасности
09:03 Норильчанам предстоит определить полномочия органов местного самоуправления и формы оказания помощи волонтерам
08:02 «Норильсктрансремонт» готов к проведению летних ремонтов, которые планирует завершить до 30 сентября
07:05 Кольская ГМК внедряет новую, более экологичную технологию получения никеля
18:04 «Норникель» помогает сохранить леса на Кольском полуострове
Все новости
Викторина
Какой народ первым стал использовать оленя «под седло»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Знамя в хороших руках
АКЦИЯ
4 мая 2018 года, 17:40
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Копия Знамени Победы 9 Мая откроет шествие колонны Бессмертного полка. Флаг передан на вечное хранение  норильскому штабу Юнармии.
Церемония вручения флага состоялась на прошлой неделе на площади Памяти Героев. Началось торжество с особенно волнительного момента: 50 юнармейцев развернули огромную, 20-метровую копию знамени как символ сохранения памяти о подвиге советского народа в войне с немецко-фашистскими захватчиками.
Эта акция – часть межрегионального общественно-патриотического проекта “От Победы к победам”. Норильск стал вторым его участником после Таймырского муниципального района. В преддверии 9 Мая проект организуют активисты краевого отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения “Юнармия”. Молодые сибиряки подготовили масштабный автопробег. С этой миссией они посетят 35 населенных пунктов края и в каждом проведут праздничный митинг с вручением копий Знамени Победы, водруженного в мае 1945 года над Рейхстагом в Берлине.
Как рассказал нашему корреспонденту Денис Побилат, начальник регионального штаба Юнармии, депутат Законодательного собрания, официально акция “От Победы к победам” в крае стартует 5 мая с площади Победы в Красноярске. Участники выдвинутся на пяти машинах.
– В каждом населенном пункте по маршруту следования, как в Норильске, будет развернута 20-метровая копия Знамени Победы, – продолжил Денис Побилат. – На Север мы приехали заранее, поскольку в ваш город можно только прилететь. Предварительный старт акции был дан в Дудинке, теперь копия Знамени Победы вручается норильчанам.
– Мы стали участниками поистине исторической акции, – сказала, обращаясь к собравшимся на церемонию горожанам Наталья Коростелева, заместитель главы Норильска по социальной политике. – У нас есть уникальный шанс прикоснуться к великому событию. И вместе с тем на нас лежит ответственность за сохранение памяти о беспримерном подвиге многонационального советского народа, о мужестве и стойкости миллионов наших соотечественников.
В день всенародного праздника, 9 Мая, масштабную копию Знамени Победы участники военно-патриотического движения пронесут на параде в Красноярске. Первый этап проекта “От Победы к победам” завершится 13 мая. Вторая его часть пройдет летом, когда юнармейцы на двенадцати УАЗах – от каждого субъекта в составе Сибирского федерального округа – двинутся в Севастополь. В городе-герое будет также развернуто масштабное Знамя Победы.
Уменьшенная его копия, переданная  норильским юнармейцам, хранится в  местном штабе. 9 мая  флаг в колонне Бессмертного полка понесет лучший в нашем городе участник Всероссийского военно-патриотического движения. Знаменосца предстоит выбрать из 222 претендентов.
СПРАВКА
Знамя Победы – штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на крыше здания Рейхстага в Берлине военнослужащими Красной армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.
Российским законодательством установлено, что Знамя Победы является официальным символом торжества советского народа и его Вооруженных сил в борьбе с фашистской Германией. Настоящее знамя хранится в специальной капсуле в знаменном фонде в Центральном музее Вооруженных сил СССР в Москве.
 
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Север на блюде (Ольга ПОЛЯНСКАЯ, Марина БУШУЕВА)
Точная загрузка (Татьяна РЫЧКОВА)
Резать можно, рисков нет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
“Север” теперь как новый (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Завороженные театром (Марина БУШУЕВА)
Не просто реклама (Марина БУШУЕВА)
Маленькая, но гордая (Анна САРАФАНОВА)
ФильмПарад (Лариса ФЕДИШИНА)
От чистого сердца (Лариса ФЕДИШИНА)
Четверо отважных (Анна САРАФАНОВА)
Ремарки с юмором (Лариса ФЕДИШИНА)
Здоровый экстрим (Юлия ПОТАПЕНКО)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Вт, 22 мая 2018 года
ММВБ:10977,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск