Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Олимпиада оправдала ваши ожидания?
ЛЮДИ ГОВОРЯТ
20 февраля 2014 года, 14:55
Андрей ЛЕВЧЕНКО, мастер спорта, кандидат педагогических наук:
– О результатах Олимпиады, достижениях и разочарованиях пока говорить рано – Игры еще не закончились. А вот когда все завершится, я думаю, очень уместно будет поговорить о развитии спорта в России в целом и на периферии в частности. Например, почему в регионах не получают должную поддержку спортивные школы и секции. Что далеко за примером ходить – в Норильске закрылась секция по сноуборду, олимпийскому виду спорта. Хотелось бы, чтобы уделили наконец внимание технологиям спорта высших достижений, чтобы стали доступными даже на уровне спортивных школ высокотехнологичные  спортивные снаряды, инвентарь и оборудование. Особое внимание следует, на мой взгляд, уделить повышению квалификации тренеров и наставников спортсменов. В общем, сочинская Олимпиада, на мой взгляд, проявила множество проблемных мест, которыми надо начать заниматься немедленно.
 
Анна ТОМАЕВА, норильчанка, работает в отеле «Олимп» и двух горных олимпийских деревнях:
– Атмосфера на Играх действительно праздничная. Сейчас, во время Олимпиады, это кажется естественным, но она была такой еще до начала Игр. Особенно в горах. Там настоящий дух зимней Олимпиады! Все люди в горнолыжной одежде, вокруг умопомрачительные пейзажи – это нечто фантастическое. Когда хорошая погода, кажется, что нет места лучше на земле. Солнце светит, пальмы вокруг – и все это в феврале в России!
Из-за того что очень много работы, я посмотрела только церемонии приветствия нескольких команд. В деревне вижу иногда самих спортсменов… Генеральная репетиция открытия Игр, куда мне удалось попасть, необычайно впечатлила, но посмотреть действо на экране с комментариями было нелишним. Потому что в зале ты ощущаешь масштаб, а на экране можешь оценить художественную сторону происходящего. Вообще, тут здорово! Очень достойно выглядит Сочи, сыроват Адлер, зато горы... Иностранцы, да и наши соотечественники – все под впечатлением.
 
Любовь ВЕРШАНСКАЯ, участник эстафеты олимпийского огня, директор культурно-спортивного комплекса Надеждинского металлургического завода им. Б. Колесникова:
– Вообще, в этой Олимпиаде очень много позитива – оттого, что это наша Олимпиада, оттого, что ее так эмоционально воспринимают зрители и болельщики. Я тоже очень сильно переживаю, когда смотрю Олимпийские игры, чуть ли не до слез. И в целом эти соревнования меня радуют, в том числе появлением новых видов спорта в олимпийской программе.
А вот российские биатлонисты меня, признаться, разочаровали. Очень сильно я расстроилась за Плющенко, особенно после того, как вокруг него стали развиваться в прессе разного рода интрижки. В целом за фигурное катание нашей страны, я думаю, можно не переживать – у нас появляется новая молодая звезда. Если у Липницкой и дальше так пойдет, то нам беспокоиться не о чем.
 
Оксана СИМКОВА, инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы ОМВД по г. Норильску:
– Я очень люблю биатлон, поэтому в первую очередь болела за нашу женскую сборную. К сожалению, выступление российских спортсменок оказалось не таким удачным, как у их соперниц… Очень жалко девчонок, но, думаю, они еще соберутся с силами и покажут себя на этих Играх. Особенно большие надежды я возлагаю на Ольгу Вилухину.
Интересно было также посмотреть на выступления российских фигуристов. Это как раз тот случай, когда испытываешь гордость за свою страну. Наши спортсмены доказали, что лучшие традиции школы советского фигурного катания живы, и это радует. Волосожар и Траньков были на высоте. Прекрасная пара! Я старалась не пропускать соревнования, даже если они были поздно ночью.
Конечно же, смотрела хоккейные матчи. Команда России достаточно сильная и, думаю, в ближайшее время подарит нам поводы для ликования.  
Если же говорить в целом об организации Игр, то особенно хотелось бы отметить церемонию открытия. Не ожидала, что можно с таким размахом сделать грандиозное шоу. Полагаю, после этого многие со мной согласятся: патриотизм для россиян не пустые слова.
Анна ТОМАЕВА
Любовь ВЕРШАНСКАЯ
Оксана СИМКОВА
0

Читайте также в этом номере:

Грядет большой ремонт (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Получите мультиплекс (Лариса ФЕДИШИНА)
Выполнили долг (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Пересмотру не подлежит (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Накладочка вышла (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
В мир производства с малышкой Рудой (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ, Лариса ФЕДИШИНА)
И спорт, и зрелище (Елена КОВАЛЕНКО, Сочи)
Скорректированные надежды (Даниил КОТ, директор спортивного комплекса медного завода)
Если я заболею (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Электронный больничный (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Привычка пропускать (Иван ТАГАНКИН)
Десантура (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Книга не по возрасту (Лариса ФЕДИШИНА)
Контракт на перспективу (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Стабильно и без сбоев (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск