Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На “Заполярном” есть место сказке
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
25 декабря 2014 года, 16:16
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Дарья РУСИНА
Атмосфера праздника царит в АБК “Заполярного”. Создать новогоднее настроение помогли дети работников рудника, участвуя в творческой мастерской Деда Мороза.
В холле административно-бытового комплекса стоит красавица елка, украшенная яркими гирляндами и игрушками, колонны обвивает цветная мишура, на стенах висят праздничные бусы. Неподалеку, возле пряничных домиков, пасутся воздушные овечки из ваты, а охраняет их веселый снеговик из пластиковых стаканчиков. Новогодняя тема позволила ребятам показать мастерство во всех видах декоративно-прикладного искусства. Здесь есть открытки в технике квиллинг, валяные игрушки из шерсти, фигурки из теста, аппликации и киригами (объемные модели, изготовленные из бумаги с помощью клея и ножниц).
Свои волшебники
Кроме мастерской Деда Мороза администрация рудника второй год проводит акцию “Подари детям сказку”. На добровольных началах сотрудники “Заполярного” перевоплощаются в Дедов Морозов и Снегурочек.
– Мы решили продолжить традицию, так как получили массу положительных отзывов от родителей, – рассказывает Анна Чернецкая, заместитель директора рудника по персоналу, начальник отдела по работе с персоналом. – По заявкам работников наши новогодние волшебники ездят по домам и поздравляют деток. В свою очередь ребята передают праздничную эйфорию всем вокруг – рассказывают забавные стишки, танцуют, поют, водят хороводы. И, конечно, верят в сказку и ждут исполнения самой заветной мечты.
В этом году 34 семьи горняков изъявили желание пригласить Деда Мороза и Снегурочку. Чтобы исполнить все желания, на руднике сформировали три пары сказочных персонажей. Мы поинтересовались, кто примерит на себя эти роли.
– Снегурочка из первой пары работает в приемной, а Дед Мороз – на участке автоматизированных систем управления, – рассказала “ЗВ” Анна Чернецкая. – Вторая пара – супруги и также работники нашего предприятия: Снегурочка – нормировщик в бюро организации труда и заработной платы, Дед Мороз – зам главного инженера по автоматизации. Третья пара – тоже супруги, они, кстати, участвуют в конкурсе “Дед Мороз – 2014”. Снегурочка работает на руднике начальником бюро организации труда и заработной платы. Вот так все наши сотрудники – и рабочие, и специалисты, и руководители – охвачены единым стремлением подарить детям сказку. Надеемся, таких энтузиастов будет становиться больше.
За время проведения мастерской поступило 30 детских поделок. За участие и проявление творческой фантазии ребят ждут диплом, сладкий подарок и письмо от Деда Мороза. Многие из них получат свои призы лично из рук сказочного волшебника и его внучки. Другим семьям подарки торжественно вручат начальники участка или отдела. Каждому ребенку будет приятно, что его старания и труды оценены, уверены на “Заполярном”. А родители, заступающие на смену или окончившие работу, видят украшенный стол с пестрыми детскими поделками и уже заряжаются праздничным настроением и ощущением новогоднего чуда.
Посмотришь на такую обаяшку – и настроение улучшится
0

Читайте также в этом номере:

Проект века (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Долги обязывают (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Разнообразие поглощает (Марина БУШУЕВА)
Без них не обойтись (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Сто и один мастер (Валентина ВАЧАЕВА)
С прицелом на будущее (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Заметный человек (Елена ПОПОВА)
Олимпиада рабочих рук (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Я подарю тебе счастье (Светлана ФРИБУС, г. Мончегорск, Kn51.ru, специально для “ЗВ”)
Страшные игрушки (Екатерина БАРКОВА)
Назначен директором (Юрий ПРИБЫТКОВ, исследователь истории Норильска)
И. о. Деда Мороза (Полина ЛЮБИМАЯ)
Глянец в помощь (Юлия МИЗИНА, библиотекарь НТБ)
Норильск во льду (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск