Пятница,
15 июня 2018 года
№23 (4641)
Заполярный Вестник
Он мечтает служить в МЧС Далее
Гороскоп Далее
Внимание: экология! Далее
Все как один Далее
Лента новостей
13:05 22 июня во всех районах Норильска пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби
11:05 В Норильске развивают рынок компримированного природного газа
07:05 Лариса Зелькова примет участие в XXV ежегодном HR-форуме деловой газеты «Ведомости»
13:05 Оздоровительный комплекс «Лагуна» станет муниципальным
11:05 Сегодня в Норильске пройдет праздник «Сияние Севера»
Все новости
Викторина
Какой народ первым стал использовать оленя «под седло»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Классика детского чтения
КОНКУРСЫ
7 июня 2018 года, 15:01
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Лучшие чтецы выступили на Красной площади в Москве. Суперфинал главного детского литературного конкурса страны "Живая классика" прошел на основной открытой сцене столицы.
День защиты детей для этих ребят стал двойным праздником: на Красной площади определились три победителя Всероссийского конкурса чтецов “Живая классика”.  Елизавета Хвостикова (Краснодарский край), Фатима Микаилова (Республика Дагестан) и Михаил Непип (Севастополь) получили почетные грамоты и путевки в творческий лагерь в Болгарии или Сочи от генерального партнера проекта – компании “Норникель”. Впрочем, всех участников суперфинала после выступления ждал еще один маленький праздник – экскурсия на легендарный  “Мосфильм”.  
“Мы сегодня увидели самые замечательные, самые проникновенные, самые искренние выступления. Рады, что наша компания является партнером этого события, и  мы старались помочь детям заранее подготовиться к такому сложному мероприятию. Благодаря нашим друзьям из ГИТИСа и замечательному актеру Тарасу Белоусову была открыта Школа актерского мастерства в заполярном Норильске и маленькой Дудинке. Больше 1000 детей обучались здесь, и трое из них были участниками финала в Артеке”, – рассказала заместитель директора департамента общественных связей компании “Норникель” Татьяна Смирнова.  
Девять юных финалистов конкурса чтецов презентовали отрывки из произведений российских классиков широкой публике. Детям приходилось бороться не только с волнением, но и с холодом. Выступления проходили на открытой сцене при ветреной погоде и температуре +50.
“Они тут стоят и хлюпают носами, кто-то плакал за сценой. На самом деле они все самые-самые лучшие, прошли конкурс из 2,5 миллиона человек. Ребята приехали со всей России, и перед нами осталось девять самых смелых и сильных участников. Конечно, им тяжело было сегодня выступать, потому что холодно, потому что ветер, потому что открытая сцена. Поэтому они все сегодня победители”, – отметила президент фонда “Живая классика” Марина Смирнова.
Всероссийский конкурс чтецов “Живая классика” проходил поэтапно в 85 регионах России. Каждый участник преодолел школьный, городской и  районный  этапы соревнований. 255 победителей региональных туров отправились в лучший детский лагерь страны  “Артек”, где прошел финал литературного конкурса.
“Я очень обрадовался, когда узнал, что поеду в “Артек”. Думал, что буду здесь отдыхать, но свободного времени было мало. Очень плотный график, весь день был расписан по минутам. Мы уставали так, как вожатые не устают. Утром просыпались, потом школа, обед и подготовка к финалу, затем полдник и мероприятия лагеря. Но все равно это были самые яркие моменты, которые я никогда не забуду”, – рассказывает  финалист конкурса из Норильска Данис Муратов.  
Конкурс “Живая классика” на этом не заканчивается. Уже совсем скоро начнутся отборочные туры нового сезона литературного соревнования. Главное, что сам проект вышел за рамки конкурса и превратился в детское читательское движение. Сейчас  во многих регионах появились клубы “Живой классики”, где дети делятся друг с другом своими литературными предпочтениями.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Внимание: экология! (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Все как один (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Меры принимают сразу (Татьяна РЫЧКОВА)
Обошлись без посредников (Татьяна РЫЧКОВА)
На короткой полосе (Лариса ФЕДИШИНА)
Возьми с собой z-карту (Виктор ЦАРЕВ)
Признание – лучшим (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Полезный бизнес (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Самый добрый карнавал (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Армейская школа (Виктор ЦАРЕВ)
Люди для людей (Анна САРАФАНОВА)
Он мечтает служить в МЧС (Анна САРАФАНОВА)
И физика, и лирика (Анна САРАФАНОВА)
И время добавляет в списки (Анна САРАФАНОВА)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Ср, 6 июня 2018 года
ММВБ:11559,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск