Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Люди добрые Далее
Гороскоп Далее
Десять лет на взлете Далее
Терминал проверит знания Далее
Лента новостей
15:05 Расплатиться банковской картой в норильском автобусе можно будет только в следующем году
14:05 Норильчан зовет «Лыжня «Норникеля»
13:05 Норильчан приглашают на тренинг по больничной клоунаде
12:00 Завершился пятый образовательный фестиваль «Наш город» программы «Школа городских компетенций»
11:05 Сегодня в Норильской драме премьера спектакля по пьесе Дмитрия Данилова «Сережа очень тупой»
Все новости
Армейская школа
СПОРТ-ТАЙМ
7 июня 2018 года, 15:02
Текст: Виктор ЦАРЕВ
ЦСКА организовал по инициативе “Норникеля” баскетбольный кэмп для детей – CSKA juNior. В проекте принимали участие лучшие юные спортсмены страны, среди них были и ребята из Норильска.
Работа по развитию массового спорта для “Норникеля” задача приоритетная. Хоккей, мини-футбол, керлинг, баскетбол – компания готова вкладывать силы и средства для того, чтобы спортом могли заниматься все больше людей. Как отмечают эксперты, такой подход в дальнейшем обеспечит формирование хорошей школы уже профессионального спорта.
Так, в ЦСКА по инициативе владельца клуба, компании “Норникель”, стартовал проект CSKA juNior. Это дневной баскетбольный кэмп для мальчиков 2004–2008 годов рождения. Участники со всей России впервые собрались на армейской арене, чтобы провести необходимую подготовку. Ребята прошли тесты физической подготовки и получили красно-синюю экипировку.
Программа кэмпа была насыщенной: теоретические занятия, тренировки, развлекательная программа. Уже в первые дни подростки посмотрели легендарный фильм “Космический джем”, встретились с гостем CSKA juNior – представителем Nike Кару Каруевым, рассказавшим ребятам историю создания бренда Nike и появления баскетбольного направления компании. А утром и вечером у них прошли тренировки.
– Спортивный лагерь, который организовали для ребят “Норникель” и ЦСКА, уверен, очень поможет детям вырасти в профессиональном плане. Здесь они получают уникальный опыт тренеров-ветеранов, действующих и закончивших свою карьеру игроков. Все это, конечно, очень полезно для подрастающего поколения, – отметил президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко. – Надо отдать должное “Норникелю”, что не только в баскетболе, но и в других различных спортивных проектах ощущается его присутствие. И это очень здорово. Благодаря такой поддержке за последние десять лет наша страна сделала большой шаг вперед в вопросе спортивного образа жизни. Для ребят это прекрасная альтернатива компьютерным играм. Спорт заставляет наших детей выходить во двор, на площадки, бегать, играть, заниматься в различных секциях, не вести только сидячий образ жизни.
Как объясняют организаторы, армейский кэмп – отличная возможность для юных спортсменов поучиться у лучших и даже понять разницу между двумя баскетбольными школами – американской и сербской. Главным тренером в одном зале работал Дон Шоуолтер, директор по тренерскому развитию юниорской программы Федерации баскетбола США, четырехкратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Америки, руководивший кадетской сборной своей страны. В другом зале процесс возглавил Джордже Аджич, завоевавший золото чемпионата мира по баскетболу 3х3 как главный тренер сборной Сербии в 2012 году.
– Приятно видеть горящие глаза ребят, особенно младших – они умеют внимательно слушать и хотят учиться, – отметил Дон Шоуолтер. – Главная цель CSKA juNior – привить подрастающему поколению любовь к баскетболу. Все понимают концепцию кэмпа и стараются. Дети хотят развиваться. Отсюда и наша задача – научить их хорошо играть.
К слову, ребята от проекта остались в восторге, поучиться мастерству у лучших спортсменов – такая удача выпадет только лучшим.
– Очень насыщенная и классная программа получилась, – рассказал Павел Полещук, воспитанник норильской ДЮСШ №1. – После каждой утренней тренировки нам показывали какой-нибудь фильм на тему баскетбола: “Шестой игрок”, “Движение вверх”. И конечно, ощущение, что площадка, на которой мы занимаемся, связана с великими именами в спорте, у нас сложилось. Да и тренеры были великолепные. Они работали с основным составом ЦСКА, ЦСКА-Юниор, иностранными игроками. И отель, где мы жили, мне тоже понравился. Я даже не думал, что попаду на подобное мероприятие, даже не мечтал.
0

Читайте также в этом номере:

Внимание: экология! (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Все как один (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Меры принимают сразу (Татьяна РЫЧКОВА)
Обошлись без посредников (Татьяна РЫЧКОВА)
На короткой полосе (Лариса ФЕДИШИНА)
Возьми с собой z-карту (Виктор ЦАРЕВ)
Признание – лучшим (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Полезный бизнес (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Самый добрый карнавал (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Классика детского чтения (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Люди для людей (Анна САРАФАНОВА)
Он мечтает служить в МЧС (Анна САРАФАНОВА)
И физика, и лирика (Анна САРАФАНОВА)
И время добавляет в списки (Анна САРАФАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск