Четверг,
15 ноября 2018 года
№45 (4663)
Заполярный Вестник
Гороскоп Далее
Он слышит музыку металла Далее
Эффект на миллионы Далее
Искусство объединять Далее
Лента новостей
12:10 В голосовании за присвоение великих имен аэропортам лидируют Василий Суриков и Николай Урванцев
10:50 Туроператоры видят на Таймыре огромный потенциал для развития туризма
09:40 В Норильском государственном индустриальном институте готовят к поступлению амбициозных абитуриентов
08:30 Минифутбольный клуб «Норильский никель» одержал победу, а затем потерпел поражение
07:20 Налог на имущество с 2019 года для большинства норильчан снизится
Все новости
Самый добрый карнавал
ДЕТСТВО БЕЗ ГРАНИЦ
7 июня 2018 года, 14:59
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В День защиты детей по Ленинскому проспекту Норильска прошел “Чудо-Чадо-карнавал!” Праздник дал старт еще одной масштабной городской акции – благотворительному забегу.
Яркое шествие было посвящено не только календарному празднику, но и 65-летию города. И пусть в наших широтах в это время еще нет тепла, зелени и цветов, как на материке, тема карнавала – “Встречаем лето!”.
К шести часам вечера участники шествия собрались на Театральной площади и направились на Комсомольскую площадь. Вступить в карнавальные ряды могли все желающие, единственное условие – нужно было надеть костюм и маску. В числе шествующих были взрослые и дети, представители различных организаций города и компании, волонтеры корпоративного движения “Комбинат добра”.
– Корпоративные волонтеры тоже участвуют в карнавале, они пришли сюда вместе с воспитанниками школы-интерната, коррекционной школы, реабилитационного центра “Виктория”, социального приюта Комплексного центра социального обслуживания населения, – рассказала главный специалист управления благотворительных программ Заполярного филиала “Норникеля” Ольга Тухватуллина. – С ребятами волонтеры дружат давно, часто приезжают с самыми разными добрыми проектами. В этот раз они помогали детям подготовиться к празднику – шили костюмы, изготавливали маски.
Также специалист отметила, что именно в день проведения “Чудо-Чадо-карнавала” стартовала ставшая уже традиционной акция “Норильск, беги со мной!”, которая проводится при поддержке администрации Норильска, Заполярного филиала “Норникеля” и благотворительного фонда “Территория добра”:
– У горожан была возможность одними из первых зарегистрироваться для участия в благотворительном забеге, который пройдет 7 июля. А значит, в День защиты детей помочь детям. С начала старта этого проекта 11 маленьких норильчан смогли получить лечение и пройти дорогостоящую реабилитацию благодаря неравнодушным землякам.
Благотворительное пожертвование в этом году такое же, как и в прошлом, – 200 рублей. Собранные в ходе проведения акции средства будут вновь направлены на помощь больному ребенку.
– Мы очень хотим помочь Вите Чернушкину. Он живет в Кайеркане, ему 11 лет, очень активный и жизнерадостный мальчишка, – рассказывает председатель благотворительного фонда “Территория добра” Наталья Солодовник. – Что ему нужно? Быть здоровым. Такое заболевание, как у Вити, влечет за собой побочные явления – разрыв тканей, которые рубцуются и не позволяют ему нормально двигаться. В Германии есть врачи, которые обещают ему помочь, в России таких специалистов просто нет. Операция на сегодняшний день стоит немногим больше миллиона рублей. Я считаю, что мы сможем собрать такую сумму и помочь Вите.
Участники шествия не остались равнодушными к призыву, многие присоединились к акции “Норильск, беги со мной!”.
А после на Комсомольской площади стартовала конкурсно-развлекательная программа, во время которой жители смогли увидеть лучшие выступления творческих коллективов города и принять участие в интерактивных играх и розыгрышах. Здесь же прошло награждение победителей фотоконкурса “Вперед, в юбилейное лето!”. Оценить выбор жюри смогли и норильчане, пришедшие на праздник, ведь отмеченные работы представили на экране главной сцены мероприятия.
Вступить в карнавальные ряды могли все желающие, единственное условие – надеть костюм и маску
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Внимание: экология! (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Все как один (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Меры принимают сразу (Татьяна РЫЧКОВА)
Обошлись без посредников (Татьяна РЫЧКОВА)
На короткой полосе (Лариса ФЕДИШИНА)
Возьми с собой z-карту (Виктор ЦАРЕВ)
Признание – лучшим (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Полезный бизнес (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Классика детского чтения (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Армейская школа (Виктор ЦАРЕВ)
Люди для людей (Анна САРАФАНОВА)
Он мечтает служить в МЧС (Анна САРАФАНОВА)
И физика, и лирика (Анна САРАФАНОВА)
И время добавляет в списки (Анна САРАФАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск