Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Игры нашего двора
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
24 августа 2017 года, 16:44
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Спорт – это оптимизм и бодрость, много идей, планов и проектов. Польза для страны налицо. За норильской школой №21, благодаря совместным усилиям депутатов горсовета, подразделений администрации города и грантовой помощи Законодательного собрания края, построена спортивная площадка.
Спортплощадка за зеленым забором-сеткой. Толпа старшеклассников. Открытие снимают не только операторы телекомпаний и фотокорреспонденты, но и парящий над толпой квадрокоптер.
– Это здорово, что в нашем городе появляются такие объекты, – говорит заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов. – В первую очередь хочу поблагодарить за инициативу наш депутатский корпус, мы отлично поработали и с Законодательным собранием, которое согласилось выделить грантовые деньги для того, чтобы такой объект появился. Совсем недавно была открыта детская, сегодня – спортивная площадка для учащихся 21-й школы, и не только для них. Мы сейчас с директором переговорили: в перспективе эту площадку будут заливать и использовать зимой. Возможно, данное оборудование удастся получить по грантовой программе “Норникеля” “Мир новых возможностей”. Наши власти и градообразующее предприятие – единая сплоченная команда, нацеленная на то, чтобы норильский спорт, и особенно юношеский, звучал, побеждал и был на гребне волны.
Площадка будет работать с 9 до 23 часов, сообщила заместитель руководителя администрации города по социальной политике Наталья Коростелева. Она также отметила, что появление площадки – заслуга не только Законодательного собрания края и депутатов Норильского городского совета, но и управлений образования, городского хозяйства администрации города.
– Все сообща и под руководством директора школы сотворили такое чудо на благо наших детей. Ребята, я уверена, что ваши спортивные победы теперь будут еще выше. Занятия спортом – это здоровый образ жизни и, соответственно, много идей, планов и проектов, еще больше медалей на Олимпийских играх. Сила государства – в его здоровых и физически крепких гражданах, – добавила Наталья Коростелева.
Конечно, Норильск – специфичный город, прозвучало на открытии. Дворовый спорт здесь не так развит, как на материке. Но в последнее время погода стала благоволить норильчанам, лето теплое, поэтому и детские, и спортивные зоны востребованны. Такая же, как у 21-й школы, площадка функционирует рядом с Молодежным центром. Планируется строительство аналогичной еще у одной из школ города.
0

Читайте также в этом номере:

Оборона Дудинки (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
“Город” споет горнякам (Татьяна СОКОЛОВА)
Без металла не поедут (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Объект в чистом виде (Татьяна РЫЧКОВА)
Приятного аппетита! (Татьяна СОКОЛОВА)
Какие наши горы… (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Наш тепловоз (Валентина ВАЧАЕВА)
Спасибо да Винчи (Татьяна РЫЧКОВА)
Главное – успеть в срок (Татьяна СОКОЛОВА)
Дайте в руки мне “Гармоник” (Валентина ВАЧАЕВА)
Кто в доме хозяин? (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Рынок жилья замер (Анна САРАФАНОВА)
Млечный путь (Елена ПОПОВА)
ТОШли до цели (Татьяна РЫЧКОВА)
Девушки на высоте! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Я машу или махаю? (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск