Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
ТОШли до цели
ПЯТАЯ ЧЕТВЕРТЬ
24 августа 2017 года, 16:45
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Во Дворце культуры компании прошло торжественное закрытие 47-го трудового сезона ТОШ – совместного проекта администрации города и “Норникеля”. Лето в трудовых отрядах школьников провели 1133 старшеклассника в возрасте от 14 до 18 лет.
– Замечательный праздник, у вас наконец-то наступят две недели каникул, когда вы сможете отдохнуть и выспаться, потому что потом – школа, – обратился к ребятам начальник управления общего и дошкольного образования Андрей Колин. – Вы приобрели первые, пусть незначительные, навыки, но у вас есть трудовые книжки, которые помогут в будущем, когда станете студентами. Поверьте, трудовая книжка – это по сути билет во взрослую жизнь. Я хочу выразить слова огромной благодарности от имени учреждений, где вы работали. Все руководители школ в один голос говорят: “Огромное спасибо тошевцам за то, что они сделали в своих школах”.
– Когда учился в средней школе №6 города Норильска, одно лето провел в ТОШ, –  рассказал собравшимся начальник управления корпоративных проектов Заполярного филиала Игорь Щепилов. – Нам повезло: мы трудились у своих шефов на медном заводе, но потом поняли, как тяжело нашим родителям работать в тяжелых условиях производства. Поэтому вместе с  администрацией Норильска решили, что не надо погружать вас в тяжелое, сложное производство вот так сразу, но получить навыки, почувствовать локоть товарища в работе – это великое дело.
Администрация Норильска и компания “Норильский никель” постаралась сделать все возможное, чтобы у ребят была не только работа, но и возможность заниматься творчеством, спортом, побеждать в различных конкурсах, участвовать в семинарах и тренингах по профориентации, отметил Игорь Щепилов. В этом им помогали наставники,  руководители  движения ТОШ – те, кто ежедневно занимался всеми возникающими нюансами.  
– Я присоединяюсь к словам благодарности своего практически однокашника Андрея Геннадьевича, тоже закончившего 6-ю школу, – заключил начальник управления корпоративных проектов. –  Ведущие сказали: ТОШ – будущее страны. Я хочу сказать: вы – будущее этого города. Поверьте, мы сидели в этом же зале, в этом же гостеприимном ДК и выросли в руководителей города, компании. Ждем вас на смену себе, потому что кто, как не вы, еще будет любить этот город.
Летом 2017 года бойцами ТОШ стали 1133 школьника в возрасте от 14 до 18 лет – а это 66 отрядов. Они трудились в 40 образовательных учреждениях города. Помогали в ремонтах, занимались озеленением газонов и пришкольных участков, поливали и высаживали цветы в кабинетах.  Поддерживали порядок на улицах Норильска, Талнаха, Кайеркана, Оганера:  убирали  придворовые территории, красили поребрики и ограждения, сеяли траву на клумбах и газонах, высаживали кустарники. Благоустраивали площадь Памяти Героев, мемориальные комплексы “Черный тюльпан”, “Норильская Голгофа”.
На закрытии 47-го сезона дипломы, торты, пакеты с подарками получили победители конкурсов “В объективе молодежь”, “Лето – это ТОШевская жизнь”, “Музыкальный ТОШ-парад”, а также победители спартакиады, лучшие трудовые отряды и лучшие специалисты штаба ТОШ.  Церемонию награждения украсили выступления эстрадной студии “Радуга”, ансамблей  “Школьные годы”,  “Фристайл”, “Метелица” и других творческих коллективов.
0

Читайте также в этом номере:

Оборона Дудинки (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
“Город” споет горнякам (Татьяна СОКОЛОВА)
Без металла не поедут (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Объект в чистом виде (Татьяна РЫЧКОВА)
Приятного аппетита! (Татьяна СОКОЛОВА)
Какие наши горы… (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Наш тепловоз (Валентина ВАЧАЕВА)
Спасибо да Винчи (Татьяна РЫЧКОВА)
Главное – успеть в срок (Татьяна СОКОЛОВА)
Дайте в руки мне “Гармоник” (Валентина ВАЧАЕВА)
Кто в доме хозяин? (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Рынок жилья замер (Анна САРАФАНОВА)
Млечный путь (Елена ПОПОВА)
Игры нашего двора (Татьяна РЫЧКОВА)
Девушки на высоте! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Я машу или махаю? (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск