Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
12:05 В Норильской драме подвели итоги столичных гастролей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
Все новости
Будет золото!
СПОРТ-ТАЙМ
11 декабря 2014 года, 16:14
Текст: Екатерина БАРКОВА
Норильские каратисты вернулись с первенства России с россыпью наград. Если бы среди них была хоть одна золотая, в общекомандном зачете Красноярский край поднялся бы с 16-го до 7-го места. Тем не менее некоторые медали оказались дороже золота.
В первенстве России, которое проходило в начале декабря в подмосковном Чехове, участвовали более 900 спортсменов из 54 регионов, впервые заявились крымчане. Норильск представляли 14 спортсменов – воспитанников спортивно-профессионального клуба “Звезда” под руководством президента Норильской федерации карате Александра Тихонова, тренера ДЮСШ Алексея Нуркенова и руководителя клуба “Тигр шотокан” Николая Епифанова. Поездка состоялась благодаря фонду поддержки спорта Норильска и управлению по спорту.
Работа над ошибками
Подопечные Алексея Нуркенова собрали больше всего наград. Тройка по ката в составе Александра Трефилова, Александра Передельского, Евгения Сорокина взяла серебро. Вторая тройка, в которую вошли Александр Томачинский, Данила Кузнецов и Павел Шистеров, получила бронзовые награды. Милана Гуцаева, Виктория Дубинкина и Анастасия Иванова стали вторыми в ката.
Еще одна командная бронзовая медаль у девчат из спортивного клуба “Тигр Шотокан” Елизаветы Демьяненко, Марии Тимофеевой и Валентины Колпащиковой. Вес этой медали оказался больше золотой. Заниматься ката девчата начали полгода назад. Готовились активно: дошли до двух тренировок в день. Упорным трудом и сильным желанием на всероссийских соревнованиях они стали первыми, на первенстве России уже третьими.
– Девчонки молодцы. Пример для других спортсменов: если сильно хотеть, можно показывать хорошие результаты, было бы желание, – подчеркнул судья соревнований Алексей Нуркенов.
В личном зачете норильчане также не остались без наград. В категории 16–17 лет Милана Гуцаева стала второй, в категории 14–15 лет Максим Цымбал завоевал бронзу. До медалей недотянули двое спортсменов: Александр Передельский проиграл в борьбе за третье место, Виктория Дубинкина немного не справилась с волнением и проиграла в третьем круге.
– При подготовке к соревнованиям девочки поставили в приоритет команду, хотя я ставил на личку. Даже если бы они отобрались на Европу, по возрасту пока не подходят. Максим Цымбал мог бы лучше выступить. В связи с тем что я готовил тройку по ката сборной России на чемпионат мира, меньше времени уделял своим воспитанникам. Ребята занимались под моим руководством, но руководил я краем глаза. Две недели перед первенством мы усиленно тренировались. Возможно, не хватило времени. Если готовиться к медали в личке, надо начинать работать как минимум за месяц до выступления. Это и моя оплошность как тренера. Пересмотрим отношение, пересмотрим приоритеты, – откровенно сказал Алексей Нуркенов. – Первенство России и отбор на мир будут в конце сентября. Запланируем лагерь с выездом под первенство России. Постараемся отобраться на мир. Ребята на год будут старше, психологически им будет проще. Думаю, на следующий год мы выступим лучше. Золото будет обязательно. Милана за свою карьеру уже дважды была чемпионкой, Максим пока один раз.
Есть в копилке наград бронза, также достойная золота. Воспитанник Александра Тихонова из спортивно-профессионального клуба “Звезда” Сергей Куковицкий завоевал медаль в престижном направлении кумитэ. В спортивном поединке в возрастной категории 16–17 лет выступали 54 человека. Сергей победил в пяти из шести поединков, уступив бой за выход в финал спортсмену из Карачаево-Черкесской Республики. Результат норильчанина оценили высоко.
В общекомандном зачете Красноярский край занял 16-е место. Если бы было хоть одно золото, регион поднялся бы до 7-го. Кстати, бывший норильчанин Сергей Мигунов, который теперь выступает за Московскую область, взял золото и серебро.
В феврале на чемпионат России готовится взрослая тройка катистов в составе Евгения Сорокина, Александра Передельских и Максима Иванцова.
 
Воспитанники спортивно-профессионального клуба “Звезда” Федерации карате Норильска незадолго до российских соревнований вернулись с первенства Сибирского федерального округа среди юношей и девушек 14–20 лет. В Омске состязались около 500 спортсменов Новосибирской, Омской, Томской, Иркутской, Кемеровской областей,  Алтайского и Красноярского края.
Норильские ребята никому не дали шанса. В категории 14–15 лет Дионис Пахомов стал чемпионом в кумите, ему присудили досрочную победу со счетом в финале 9:0. Еще две победы в категории 16–17 лет в ката у Сергея Куковицкого и Марины Низамутдиновой. Единственное серебро у Даниила Казанцева, он выступал в категории 14–15 лет.
На СФО воспитанница Алексея Нуркенова Милана Гуцаева стала второй в ката в категории 16–17 лет.
0

Читайте также в этом номере:

Медь у нас отличная (Татьяна РЫЧКОВА)
Предметы гордости (Валентина ВАЧАЕВА)
Хроника юбилеев медного (Валентин ПЕТРОВ)
Если надо – рамок нет (Татьяна РЫЧКОВА)
Традиция побеждать (Татьяна РЫЧКОВА)
Печных дел мастер (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Медная династия (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
И металл, и десерт (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Готовы ко всему (Екатерина БАРКОВА)
Как сделать город комфортным для жителей (“Комсомольская правда”, 05.12.2014)
Футбол нам нужен (Елена ПОПОВА)
Лаборатория качества (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Правила “подземки” (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Музей крупных форм (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Не конфетная фабрика (Марина БУШУЕВА)
Устроили балаган (Елена ПОПОВА)
Мастера своего тела (Полина ЛЮБИМАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск